РЕКЛАМА

Загрузка...

Американские школьники ищут замену сигаретам

Социальная реклама о вреде курения, похоже, добилась обратного эффекта: сегодня все больше американских школьников отказываются от сигарет и переходят на марихуану. Такие выводы сделали представители Национального института здравоохранения после проведения опроса. А вот алкоголь теряет свои позиции: ему отдают предпочтение лишь 23% школьников.
Американские школьники ищут замену сигаретам

Статистика пугает специалистов: сегодня марихуану курят 6,1 процента взрослых против 5,2 процента в 2009 году, 3,3 процента студентов-второкурсников (2,8 процента в 2009 году) и 1,2 процента восьмиклассников (1 процент в 2009 году). Среди же учащихся 12-х классов каждый пятый (21 процент) признался, что за последний месяц курил "травку", тогда как сигареты курят 19 процентов.

Алкоголь также теряет свои позиции. В любви к выпивке признались 23 процента опрошенных школьников — это самый низкий показатель за все время проведения подобных исследований, с 1975 года.

Простых обывателей, впрочем, такая статистика даже радует. Вот что пишет посетитель одного из форумов, на котором обсуждаются результаты исследования: "Хорошо, что дети отказываются от курения пусть даже и в пользу марихуаны — сколько случаев развития рака легких удалось избежать благодаря этому! Да и для правительства легализация марихуаны будет полезнее, поскольку продажа сигарет не принесет в бюджет столько же налогов, сколько продажа марихуаны".

Противники легализации марихуаны для употребления в медицинских целях считают, что эти меры вышли правительству боком: теперь даже если ребенок прокурил себе все мозги, родителям труднее помешать ему. На сегодняшний день 46,5 тысячи учеников 396 государственных школ признаны "легкими наркоманами".

Гил Керликовске, глава правительственной комиссии по вопросам национальной политики по контролю за оборотом наркотиков, считает такое "лечение" профанацией, как и большинство скептиков: "Все мы знаем, что чем раньше человек приобщается к курению марихуаны, тем больше проблем у него будет в дальнейшем". Глава Национального института по изучению последствий злоупотребления наркотиками Нора Волков вторит ему: "Курение марихуаны в подростковом возрасте, когда мозг еще продолжает развиваться, чревато задержками в развитии".

Тем не менее, уже 14 американских штатов легализовали употребление марихуаны в медицинских целях. "Замыкающими" стали Аризона и Нью-Джерси. Сенаторы последнего, кстати, пошли дальше своих коллег и отвели федеральным чиновникам месяц на разработку принципиально новой стратегии осуществления "травянистой" программы государства.

Интересно, что предложения губернатора Нью-Джерси сенаторы отвергли как "слишком строгие" и не соответствующие законодательству. Сенатор Ник Скутари, например, заявил, что нельзя лишать людей, которым марихуана прописана по медицинским показаниям, их лекарства, добавив, что ужесточение требований приведет к росту нелегальной торговли "травкой".

Выслушав Скутари и ряд его коллег, губернатор согласился увеличить число "распределительных центров" в штате с четырех до шести и отказаться от практики, когда пациенты должны были доказывать квалификационной комиссии, что они уже испробовали все остальные методы лечения.

Член законодательного собрания штата Рид Гуссиора отмечает: "В идеальном мире губернатор мог бы пойти и дальше. Однако политика — это все-таки искусство компромисса, хотя разумнее было бы запустить программу сразу, а не по частям".

Юристов, в свою очередь, беспокоит тот факт, что перечень врачей, которые могут выписывать рецепты на марихуану, в ближайшие два года не будет расширяться. "Конечно, мы хотим, чтобы у всех пациентов была возможность получить надлежащее лечение, в том числе и при помощи марихуаны, но сейчас нам остается лишь с прискорбием констатировать, что в ближайшее время больным придется довольствоваться полумерами", — замечает Крис Голдштейн из Ассоциации за медицинское использование марихуаны. А если вас интересует как заправить автомобильный кондиционер, то информация с сайта вам пригодится.
14
3989
13 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Калифорнии разрешили курение марихуаны во время фестиваляВ Калифорнии разрешили курение марихуаны во время фестиваля

medportalВласти калифорнийского города Санта-Круз приняли решение на несколько часов приостановить действие запрета на курение марихуаны. Этим они удо...

Британских школьников научат курить марихуануБританских школьников научат курить марихуану

Ученикам старших классов британских школ раздали 20-страничные брошюры, рассказывающие о том, как правильно курить марихуану, какие приспособления для...

Марихуана опасней табакаМарихуана опасней табака

Одна сигарета с марихуаной наносит такой же вред как пять обычных сигарет, выкуренных одна за другой, заявляют новозеландские ученые. Исследователи пр...

На поддержку легализации марихуаны Джордж Сорос выделил $1 000 000На поддержку легализации марихуаны Джордж Сорос выделил $1 000 000

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, поддерживающий на предстоящих в США парламентских выборах партию де...

Загрузка...
Комментарии

Ann901
13 января 2011 09:23
fellow а я не курю...

VozhDb
13 января 2011 10:52
а я тоже отказался от сигарет в пользу ганжи)) tongue

LIGALISE IT!!!!

Шава
13 января 2011 11:07
Наркоты !!!!!!!!!!

Vanny Yammy
13 января 2011 11:30
я болен! срочно лекарств мне!

i love smoke marijuana

PaFik
13 января 2011 11:39
"Все мы знаем, что чем раньше человек приобщается к курению марихуаны, тем больше проблем у него будет в дальнейшем"


дело не в возрасте а в становлении личности и уверенности в себе

Шизофрения
13 января 2011 11:57
PaFik,
Дело в том что у некоторых и от бутылки пиво еблет слетает на раз а некоторые год за годом подкалываються чернухой и живут нормально .

GanjubAS
13 января 2011 14:46
мммм, прелесть, а политики лезут в право выбора каждого человека :)
не хочешь курить, а кто заставляет? но, уважаемый, не мешай другим делать то, что им нравится.
пусть это и сократит мне немного жизнь, пусть повысит шанс рака лёгких, но этот выбор я делаю сознательно, понимая все плюсы и минусы. Становление личности? Чесно говоря глядя на это дворовое быдло, класса этак восьмого, хочется взять в руки любое оружее и банально поубивать их всех нафиг. Я не собираюсь искать пути их исправления или причины их становления таковаыми, но мне плохо смотреть на наше "будущее" и лишь поэтому я за легализацию лёгких наркотиков.

лучше скурюсь, но не буду жить в мире где в каждом дворе половина не люди... но трудовой кодекс (а именно пункт о состоянии в котором прибываю) нарушать не собираюсь, ровно как и вкуриваться как ... ну вы поняли.

FATBASTARD
13 января 2011 15:11
даёшь леголайз в Белорусии!!!!!!!!!!

staryshka
13 января 2011 18:40
Это не сигарЭта,это огромный буй)))Страшно.

Argazmo
13 января 2011 18:42
Цитата: VozhDb
а я тоже отказался от сигарет в пользу ганжи))

Цитата: Vanny Yammy
i love smoke marijuana

Цитата: FATBASTARD
даёшь леголайз в Белорусии


ОСВОБОДИТЕ ТРАВУ!!!!

Flozz
13 января 2011 18:56
даёшь по пятницам косяк студенту!!!

staryshka
13 января 2011 19:09
Студенту леща по пятницам)))

-Semen-
13 января 2011 19:10
Flozz,
и не тока студенту)
сука америкосы ёпаные не знают что им уже утварить

colaider
13 января 2011 20:05
алкоголь - легальный наркотик, беларуская экАномика держицца на вадяре и бырле!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 18 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 31 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 37 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 86 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 287 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 293 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 420 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 429 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...