РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

М. не плачут

На мне сегодня элегантный серый костюм, белоснежная рубашка, строгий галстук и узконосые, сияющие антрацитовой чернотой туфли. Завершает ансамбль фетровая шляпа, делающая меня похожим на мафиози. Без ложной скромности скажу – я не могу не любоваться собой. Даже не знаю, одежда украшает меня или я одежду. Моя фигура безупречна, и с этим я ничего не смогу поделать. Я хорош и в джинсах, и в спортивном костюме, не говоря уже о том наряде, в который я одет сейчас.
Я смотрю на своё отражение. За стеклом вечерний город. Машины, люди, витрины магазинов на другой стороне улицы. И мой силуэт растворяется в огнях новогодних гирлянд, в свете фар, в мягком отблеске падающих снежинок.
Сегодня особый день. Я собираюсь признаться в любви.
Мы знакомы недавно, но я влюбился с первого взгляда. Те, кто были до неё, вспоминаются, как неудачные подделки. Она идеальна. Своей красотой затмевает даже меня. Я видел, как на неё смотрят, и, что показательно, не только мужчины. Взгляды словно прилипают, некоторые проходя мимо, притормаживают, кто-то оглядывается, чтобы ещё раз прикоснуться к красоте.
Чёрный парик-каре подчёркивает черты и персиковый цвет лица, оставляя на виду изящную длинную шею. На ней вечернее тёмно-синее платье, длинное, почти до пола. Низкое декольте оставляет место для фантазий и шикарного колье, играющее гранями фальшивых бриллиантов. Она стоит рядом, не так близко, конечно, как хотелось бы мне, но всё равно, её присутствие греет меня и придаёт уверенности в намерениях.
Взгляд, томный, задумчивый и слегка печальный, устремлён куда-то вдаль, поверх голов прохожих, поверх суеты и движений предпраздничного города. Скорее всего, её мысли далеко отсюда, вот только где, хотелось бы мне знать. Мы с ней ни разу не разговаривали. Я совсем ничего не знаю о ней, да и не хочу. Зачем мне это? Я люблю её сейчас, а то, что было, и то, что будет – лишь пепел памяти и пыль мечтаний.
Я не могу посмотреть на неё в упор, лишь иногда бросаю беглый взгляд краем глаза. Вижу лишь кисть руки, тонкую, с длинными изящными пальцами и ножку в туфельке. Зато её отражение в окне рассматриваю жадно и бессовестно. И пока она витает в своих мыслях, упиваюсь красотой и подбираю слова, чтобы заговорить с ней. Первое впечатление – половина успеха. Что сказать? Да и что мне нужно? Я просто хочу, чтобы она узнала о моём чувстве к ней. Только это.
За нашими спинами слышны голоса, тихо играет музыка. Представляю, что там бал, кружатся в танце пары, официанты разносят шампанское. Пригласить её на вальс? Очень смешно. Я и танцевать не умею.
Я стою, немой и неподвижный, тупо пялюсь за заснеженную размытую картинку за окном, перебирая нелепые и глупые фразы, уже не зная, хочу ли что-нибудь сказать. Да я и не смогу этого сделать, никогда не смогу взять её за руку, посмотреть в глаза, прикоснуться к губам, спеть серенаду под окном, подарить ей цветы. Я никогда не узнаю её имя. У неё нет имени. Как и у меня. У манекенов нет имён. И от осознания этого неплохо бы пустить слезу, но манекены не плачут.
Радует, что какое-то время мы будет стоять рядом в витрине модного бутика и смотреть в окно на прохожих. И молчать каждый о своём – я о ней, а она о своих мечтах.

М. не плачут
9
2054
13 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поцелуи и не только =)

Поцелуи:Поцелуй в руку - я тебя обожаюПоцелуй в щеку - я хочу быть твоим другомПоцелуй в шею - я хочу тебяПоцелуй в губы - я тебя люблюПоцелуй в ухо -...

Имеет право на измену?Имеет право на измену?

История одной дамы:...Я замужем 7 лет,вроде все у нас хорошо,но..муж не спит со мной. Секс никогда не был его сильной стороной а сейчас вообще все сош...

Самое мерзкое свидание в жизни

…было у меня сегодня. Собственно, только что вернулся с него После разрыва с Лерой вот уже до того опустился, что стал знакомиться с девушками, которы...

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

Загрузка...
Комментарии

misha-leon
13 января 2011 19:31
ЧТо только трава не делает)

yur6000
13 января 2011 19:40
misha-leon,
сорвал с языка!))))

misterofficer
13 января 2011 20:18
сколько можно уже про эту траву

dyap
13 января 2011 20:53
misterofficer,
Нет ну без нее тут точно не обошлось! lol


И что "познавательного" в этой статье? В юмор ее, однозначно.

madeS
13 января 2011 21:40
Что за..., манекены не умеют думать!

[Nick]
13 января 2011 21:49
без неё точно обошлось

joind81
13 января 2011 21:52
что к чемуб бред какойто.........

Nen
14 января 2011 00:34
Цитата: misha-leon
ЧТо только трава не делает)


Трава так не делает.

Шизофрения
14 января 2011 02:40
Nen,
Согласен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
dembelvdv 3 минут назад бля ну вот на самом деле!!! Ебаная власть хоть раз спросит можно ли вьебать народные деньги в МАЗ! да еще и 500 лямов нахер. Мы с вами скоро заебемся оплачивать строительство АЭС. Хоть и будет электроэнергии в доволь, так а 20 лярдов кредита российского отдать надо, и хер она будет дешевле эта электроэнергия. НА референдум блиять выносить надо такие вопросы в малнькой стране karst 3 минут назад Сотка. Еслі блізкіе друзья, то по сотке с носа. Vamos 9 минут назад интересно размер его пиписьки удовлетворяет актрис? Vamos 15 минут назад м-да... Shetlan 23 минут назад не зря же море по калено thargon 23 минут назад Типографикой а не типографией Shetlan 24 минут назад Уже столько сарацинов принесло себя в жертву богам, что на всей планете, на пару веков вперед должны быть года урожайные! Глядишь и картошачки много будет! glum 25 минут назад Какие же это беженцы? От чего бегут? От Африки?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1124 гостя