РЕКЛАМА

Загрузка...

"Ипсвич" одерживает сенсационную победу над "Арсеналом" в первом полуфинале Кубка Лиги

"Ипсвич" одерживает сенсационную победу над "Арсеналом" в первом полуфинале Кубка ЛигиЕдинственный гол в матче на 78-й минуте оказался на счету венгерского нападающего "Трактористов" Тамаша Прискина, наказавшего в итоге "Арсенал" за многочисленные ошибки в обороне и общую небрежность в игре.

Домашняя арена "Ипсвича" "Портмэн Роуд в этот день оказалась забита под завязку впервые с декабря 2003 года, и атмосфера на стадионе не могла не навеять ностальгические воспоминания о днях славы "Трактористов" в Кубке Англии при сэре Бобби Робсоне и в Кубке УЕФА под руководством Джорджа Берли.

Болельщики с энтузиазмом приветствовали прибытие нового менеджера Пола Джуэлла, изображения которого показывались на больших экранах перед матчем, однако бывший наставник "Уигана" в это день предпочёл наблюдать за матчем с трибун, не желая нарушать подготовку к матчу, начатую покидающим в четверг клуб бывшим ассистентом Роя Кина Иэном МакПарландом.

И шотландский специалист определённо заработал себе несколько очков на будущее - оставив позади унизительное поражение от "Челси" со счётом 0-7 в Кубке Англии в воскресенье, футболисты "Ипсвича" предстали совершенно иной командой, нежели на "Стэмфорд Бридж", и мало в чём уступали, а во многом и превосходили игравший практически оптимальным составом "Арсенал".

"Ипсвич" одерживает сенсационную победу над "Арсеналом" в первом полуфинале Кубка Лиги
Ощущение, что игрокам "Арсенала" наскучило играть в футбол,
не покидало на протяжение всего матча


Команда Арсена Венгера, в свою очередь, откровенно разочаровала - звёздам лондонского клуба, порой складывалось впечатление, откровенно надоело играть в футбол, и их полузамороженное состояние ничего, кроме удивления, не вызывало.

Паутина пасов, попытки вести комбинационную игру - все это было, но делалось с видимыми напряжением, а когда же мяч оказывался вблизи ворот Мартина Фулопа, гостей подводила чудовищная неточность в завершающих действиях.

Президент УЕФА Мишель Платини, возможно, и ставит финансовую модель своего соотечественника Арсена Венгера в пример всем европейским клубам, но поединок на "Портмэн Роуд" только подтвердил, что "Арсеналу" срочно нужен как минимум один НАСТОЯЩИЙ нападающий - Робин ван Перси и Самир Насри, возможно, и получили отдых перед матчем с "Вест Хэмом", но имея в своём составе игроков калибра Сеска Фабрегаса, Тео Уолкотта, Андрея Аршавина и Джека Уилшера, которые играли позади выдвинутого вперёд Никласа Бендтнера, "Канониры" за весь первый тайм создали всего один достойный упоминания момент, но и он был самым бездарным образом запорот Аршавиным.

Когда же мотор всей команды Тамаш Прискин на исходе первого тайма в акробатическом прыжке отправил мяч в ворота Войцеха Шчесны, но гол не был засчитан из-за офсайда, "Портмэн Роуд" почувствовал запах крови. И второй тайм её принёс - "Арсенал" ещё глубже увяз в собственных лабиринтах пасов, порой откровенно переигрывая, когда играть нужно было намного проще, за что и поплатился - вскоре после того, как Фабрегас упустил 100-процентный шанс для взятия ворот, испанский полузащитник в очередной раз потерял мяч в середине поле, Колин Хили великолепным пасом через Йохана Джуру отправил его на Прискина, и тот хладнокровно расстрелял ворота гостей.

Единственное, что может испортить "Ипсвичу" радость от победы - это мысль о том, что полуфинал Кубка Лиги состоит из двух матчей, и, несмотря на всю эйфорию, "Арсенал" по-прежнему считается фаворитом на поездку на "Уэмбли". Впрочем, что будет 25 января на "Эмирейтс", сказать сложно - по такой игре "Канониры" выхода в финал не заслуживают.

"Ипсвич" одерживает сенсационную победу над "Арсеналом" в первом полуфинале Кубка Лиги
Тамаш Прискин забивает гол в ворота "Арсенала"

Ипсвич Таун 1 - 0 Арсенал

Кубок Английской Лиги 2010/11.
1/2 финала. Первый матч.
Portman Road. 29 146 зрителей.
Арбитр: Мартин Аткинсон

"Ипсвич" одерживает сенсационную победу над "Арсеналом" в первом полуфинале Кубка Лиги44' О'Ди
"Ипсвич" одерживает сенсационную победу над "Арсеналом" в первом полуфинале Кубка Лиги78' [1 - 0] Прискин
"Ипсвич" одерживает сенсационную победу над "Арсеналом" в первом полуфинале Кубка Лиги82' Прискин

Ипсвич: Фулоп, Питерс, МакОули, Дилейни, О'Ди, Эдвардс, Норрис, Хили, Кеннеди, Уикхэм, Прискин (Мюрей 90).

Арсенал: Щчесны, Кошельны, Джуру, Эбуэ, Гиббс, Фабрегас, Уолкотт. Денилсон, Уилшер (Сонг 68), Аршавин (Вела 80), Бендтнер (Шамах 68).

5
1012
14 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Арсенал" становится первым финалистом Кубка Лиги

В ответном матче 1/2 финала Кубка Лиги \"Арсенал\" добился в итоге крупной победы со счётом 3-0 над \"Ипсвич Тауном\" и стал первым участником финальн...

"Манчестер Сити" разгромил "Арсенал" и вышел в полуфинал Кубка Лиги

Точные удары Карлоса Тевеса, Шона Райт-Филлипса и вышедшего на замену Владимира Вайсса принесли \"Манчестер Сити\" крупную победу со счётом 3-0 над \"...

"Челси" обыграл "Арсенал" в полуфинале Кубка Англии

Лондонский футбольный клуб \"Челси\" выиграл в субботу у \"Арсенала\" со счетом 2:1 и вышел в финал Кубка Англии, сообщается на сайте Английской футбо...

Капитан ФК Капитан ФК "Арсенал" Сеск Фабрегас может сыграть с "Манчестер Юнайтед"

Капитан лондонского \"Арсенала\" Сеск Фабрегас может успеть восстановиться к матчу английской футбольной премьер-лиги против \"Манчестер Юнайтед\", со...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
14 января 2011 01:05
это ппц, хотя есть ещё ответный матч

Шава
14 января 2011 11:30
Позорище !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

brand
14 января 2011 12:38
Да не сильно они расстроились, отомстят на Эмирейтс)

STERJKE
14 января 2011 13:01
Да все эти кубки полная беспонтовщина! На эти матчи нужно только дублёров выпускать, пускай они и бегают. Лучше сосредоточиться на АПЛ и ЛЧ, чем рвать себе жопу в кубках ... ИМХО

zanjkoff
14 января 2011 19:28
Позор Арсеналу wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
The_reef 2 минут назад Ссори за оффтоп. Вам не кажется что этот персонаж очень похож на нашего Алешу?) Pipka2012 16 минут назад на ональнере шикарная девочка ныряет pupsla 17 минут назад
Цитата: glum
И почему это были не белые?


Потому что белые ссутся от страха?
Tatur 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Чот не могу вспомнить. В наших атобусах тоже есть подобный поручень у места для колясок как на фото? Вроде нема

тоже не припомню поручней не в автобусе, да и в троллейбусе, так что вполне должны поместится, тем более что как-то видел двух мамаш с колясками
softaypyshka 18 минут назад SabakaZ,
недавно на онлинере была статья, колясочникам там только, с коляской можно но за доп оплату!
Pipka2012 18 минут назад Надо не выёпываться на СМИ а побыраму всё делать ... показуха какая-то. Как будто русские там сидеть сложа руки будут .... тоже технику перекинут. И дальше что ? m4yyy 21 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
Где вы там уши увидели?

На первой мочки нормальные, на 3ей сросшиеся
SabakaZ 32 минут назад Чот не могу вспомнить. В наших атобусах тоже есть подобный поручень у места для колясок как на фото? Вроде нема. Тогда в наших атобусах вполне свободно может уместиться и коляска перпендикулярно и инвалид рядышком. Места эти довольно длинные же вроде.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...