РЕКЛАМА

Загрузка...

9 место: Стенография, с помощью которой можно записать любой текст в пять раз быстрее, чем с помощью обычного алфавита, была изобретена в 63 году до нашей эры рабыней по имени Тиро, которая принадлежала Цицерону.' />

Интересные факты о книгах

10 место: Рассыпной набор из деревянных букв был известен в Индии за много веков до Гутенберга. Глиняные иероглифы применялись в Китае в XIII веке.
Интересные факты о книгах

9 место: Стенография, с помощью которой можно записать любой текст в пять раз быстрее, чем с помощью обычного алфавита, была изобретена в 63 году до нашей эры рабыней по имени Тиро, которая принадлежала Цицерону.

8 место: Самая большая книга на свете находится в одном из голландских музеев Амстердама. Эта книга называется «Сборник морских правил». Высота книги больше роста среднего взрослого человека, ширина - 1 метр, толщина - около полуметра.

7 место: Самой тяжелой в мире книгой считается географический атлас, хранящийся в Британском музее, в Лондоне. Атлас имеет в высоту более одного метра и весит 320 килограммов.

6 место: Двенадцать самых маленьких книг мира умещаются в одной столовой ложке. Среди них есть миниатюрное издание Корана, словарь английского языка на 12 тысяч слов и Конституция Франции.

5 место: Одна из самых необычных в мире книг – это «Божественная комедия» Данте, написанная на листе бумаги размером 80 на 60 см бенедиктинским монахом Габриэлем Челани. Все 14000 стихов можно легко прочесть невооруженным глазом, а если посмотреть на лист с некоторого расстояния, то видишь красочную карту Италии. На этот труд Челани потратил четыре года.

4 место: В первой русской лечебной книге под названием «Благопрохладный вертоград», которая вышла в 1534 году, есть совет ревнивца: «сердце совино кто приложит к жене спящей к левому боку, тогда сама на себя все выскажет» (если она изменяет мужу).

3 место: Итальянец Рио Козелли собирает коллекцию самых скучных в мире книг. В ней около 10 тысяч томов. Один итальянский поэт-неудачник, узнав, что все его сочинения находятся у Козелли, чуть не покончил с собой.

2 место: Самой дорогой книгой на свете в настоящее время считают уникальный «Апокалипсис», изданный французом Жозефом Форе. Эта книга оценена в 100 миллионов старых франков. Она выставлена в музее современного искусства в Париже.

1 место: «Единственные и глубочайшие секреты медицинского искусства» - такое название имела толстая, в 100 страниц, книга, найденная запечатанной среди вещей прославленного голландского доктора Германа Бурхаве после его смерти в 1738 году. Книга была продана с аукциона за 10 тысяч долларов золотом. После того как печать была вскрыта, обнаружилось, что страницы ее были чистыми. Только на титульном листе имелась надпись: «Держи голову в холоде, ноги в тепле, и ты сделаешь бедняком лучшего врача».
1
1189
14 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Самые невероятные в мире коллекцииСамые невероятные в мире коллекции

Считается, что термин «коллекция» впервые использовал Цицерон в одной из своих речей, назвав так собирание разрозненных предметов в единое целое. По с...

Самые дорогие книги в мире

Книги частенько продаются на аукционах, причем по невероятным ценам. Что же это за книги, почему они такие дорогие и сколько за них можно выручить?\"П...

Загрузка...
Комментарии

Varela87
14 января 2011 11:25
mts
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Kergulator 5 минут назад 21 - срочно на стерилизацию!! западная ведьма 8 минут назад Хоть замки бы показали, я вот даже названия не все могу прочитать Kergulator 8 минут назад Ну... Реклама должна рекламировать, но о чём сей ролик я так и не догнал, и каким боком он к спорту - тоже. западная ведьма 11 минут назад PROSTO CHEL,
)))
reaXon 20 минут назад распердолили огонь курвы пердалёны Vardisodo 23 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.

Чушь. Когда человек думает, как ему заплатить за коммуналку, купить пожрать и еще детям что-то отложить, и тут к нему подходит сзади какой-то петух, и врадчиво спрашивает, почему человек не борется за права геев, то человек испытает как минимум раздражение. а скорее желание уипать петуху.
А почему ты это никак не прокомментил?
Цитата: Vardisodo
И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.



Цитата: Mab
Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.

Отвечу тебе словами одного умудренного опытом человека: Иди ты в ЙУХ, плечевая обезьянка Маблер Псаки!"
Mab 38 минут назад
Цитата: Vardisodo
Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее

Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.
Цитата: Vardisodo
поэтому он не хочет революций и резких смен власти.

Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.
Жениус 40 минут назад PROSTO CHEL,
Если бы ещё играла песня Put out the fire их =))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1155 гостей