РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые интересные факты о фильме «Турист»

Мировая премьера фильма Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях состоялась 10 декабря 2010 года. На российские экраны фильм вышел 2 января 2011 года.

Вот несколько интересных фактов, связанных с этим фильмом.
Самые интересные факты о фильме «Турист»


Первоначально роль Элизы в фильме «Турист» должна была исполнить Шарлиз Терон, но в ходе работы над фильмом ее заменила Анджелина Джоли. Исполнители роли Фрэнка менялись целых два раза: Сначала роль предназначалась Тому Крузу, но потом его заменили на Сэма Уортингтона, и так как вскоре и с ним возникли «творческие разногласия», то роль, в конце концов, досталась Джонни Деппу.

В своем интервью журналу Vogue Анджелина Джоли сказала, что согласилась сыграть Элизу только потому, что ей обещали, что съемки в Венеции будут проходить очень быстро.

Сюжет фильма не является уникальным – на самом деле это ремейк фильма Жерома Сале «Неуловимый» (или в оригинале «Энтони Циммер»), вышедшего на экраны в 2005 году. Главные роли в этом фильме исполняют Софи Марсо и Иван Аттал.

Фильмы германского режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, снявшего фильм «Турист», являются обладателями множества самых почетных кинематографических наград. Так, его первый полнометражный фильм «Жизнь других», где он был режиссером и сценаристом, кроме премии «Оскар» 2007 года как «Лучший фильм на иностранном языке», получил еще более 40 международных наград. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк награжден Орденом Искусств и Литературы Франции, Орденом Заслуг земель Бавария и Северный Рейн — Вестфалия и входит в число членов американской академии кинематографических искусств и наук.

Фильм «Турист» вызвал крайне неоднозначные реакции как со стороны профессиональных кинокритиков, так и со стороны зрителей. На сайте Rotten Tomatoes, где публикуются отзывы писателей, профессиональных кинокритиков и обычных зрителей, положительно о фильме отозвались 21% профессионалов и 78% простых зрителей.

Фильм «Турист» номинирован на американскую кинопремию «Золотой глобус» как «Лучший фильм в жанре Комедия/Мюзикл», как «Лучшая мужская роль», и как «Лучшая женская роль».

Слоган фильма можно перевести как «Прекрасное путешествие — прекрасная ловушка». В английском оригинале «The Perfect Trip — The Perfect Trap» присутствует непереводимая игра слов: созвучие слов «трип» (путешествие) и «трап» (ловушка).

Фильм начали снимать 15 февраля 2010 года. В этот же день по всему миру произошли следующие события:

была прекращена выдача виз гражданам государств Шенгенской зоны ливийскими властям;

произошло лобовое столкновение поездов под Брюсселем, в котором погибли 18 человек и 171 были ранены;

в Могадишо в автомобиль министра обороны Сомали Юсуфа Мохаммеда Сияда врезалась машина со взрывчаткой (министру удалось выжить).

Все наряды Анджелины Джоли (а их она меняет на протяжении фильма 12 раз) сшиты вручную специально для нее. Исключение составляет только один наряд - серое платье, созданное в 1950-е годы Чарльзом Джеймсом.

Последние отзывы о фильме, опубликованные на сайте IMDb, выглядят так: «Тайну развязки выдали слишком рано», «Анджелина Джоли прекрасна, но слишком уж худа, чтобы быть сексуальной», «Кинозвезд больше нет!», «Плохая концовка», «Хотел увидеть Хичкока, а пришлось любоваться на Майкла Бэйа».
6
2493
14 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый фильм с Анджелиной Джоли назвали Новый фильм с Анджелиной Джоли назвали "Солт"

Новый шпионский триллер студии Columbia Pictures, главная роль в котором досталась Анджелине Джоли, будет называться \"Солт\" (\"Salt\"), пишет Movieh...

Анджелина Джоли сыграет женщину-кошку в следующем фильме о БэтменеАнджелина Джоли сыграет женщину-кошку в следующем фильме о Бэтмене

Если в будущем кинокомпании решат снять еще один фильм о Бэтмене, Анджелина Джоли должны сыграть Женщину-кошку, заявила актриса Джули Ньюмар, когда-то...

Анджелина Джоли сказала «нет» Тимуру БекмамбетовуАнджелина Джоли сказала «нет» Тимуру Бекмамбетову

Анджелина Джоли отказалась от участия в продолжении боевика Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», после чего кинокомпания «Universal» посчитала, что наи...

Хит Леджер посмертно удостоен премии Хит Леджер посмертно удостоен премии "Золотой глобус"

В воскресенье вечером (утро понедельника по московскому времени) в Лос-Анджелесе началась 66-я церемония вручения премии \"Золотой глобус\", ежегодно...

Загрузка...
Комментарии

dsfsdfdsfdfsgdfs
14 января 2011 12:24
Актёры крутые,но режесер и сценарий говно полное! ФИЛЬМ херня только репутацию джали и джони помяли)))))

n.Die_Fill
14 января 2011 12:55
Цитата: dsfsdfdsfdfsgdfs
Актёры крутые,но режесер и сценарий говно полное! ФИЛЬМ херня только репутацию джали и джони помяли))))

+500

Реально УГ ...

HotKey
14 января 2011 12:56
отлично сыграли оба, вытягивают фильм. Жаль концовка быстро угадывается, но в целом, очень не плох как легкий фильм на один раз с большим количеством забавных моментов.

febus
14 января 2011 15:27
Первый «Энтони Циммер» смотрю каждый раз когда по какому-то каналу попадается. Этот видел только экранку, но смотреть уже не буду точно. В первом - сплошное обаяние дуэта Софи Марсо и Ивана Аттала. Во втором ничего этого нет.

qazwsxx
14 января 2011 17:51
Такое чувство, что режиссёр пришел и сказал. Я собираюсь купить жене новые сапоги, поэтому давайте сделаем фильм с Деппом и Джоли...

dsfsdfdsfdfsgdfs
14 января 2011 20:08
qazwsxx,
Походу придётся ему прадать дом что бы уплатить кредит)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 765 гостей