РЕКЛАМА

Загрузка...

Великобритания признана одной из самых стабильных и процветающих стран мира – в глобальной оценке ситуации и жизненного уровня она обошла Соединенные Штаты, Францию и даже Швейцарию.
По результатам продлившегося год исследования, авторы которого проанализировали данные о 235 странах и зависимых территориях, Великобритания заняла седьмое место в "премьер-лиге" государств. Помимо нее в десятку лидеров вошли Ватикан, Швеция, Люксембург, Монако, Гибралтар, Сан-Марино, Лихтенштейн, Нидерланды и Ирландия.
США оказались на 22-м месте, а Швейцария, которая обычно служит символом богатства и всеобщей стабильности, заняла 17-ю строчку – она уступила другим странам в социальной сфере.' />

Рейтинг самых стабильных и процветающих стран мира

Рейтинг самых стабильных и процветающих стран мира
Великобритания признана одной из самых стабильных и процветающих стран мира – в глобальной оценке ситуации и жизненного уровня она обошла Соединенные Штаты, Францию и даже Швейцарию.
По результатам продлившегося год исследования, авторы которого проанализировали данные о 235 странах и зависимых территориях, Великобритания заняла седьмое место в "премьер-лиге" государств. Помимо нее в десятку лидеров вошли Ватикан, Швеция, Люксембург, Монако, Гибралтар, Сан-Марино, Лихтенштейн, Нидерланды и Ирландия.
США оказались на 22-м месте, а Швейцария, которая обычно служит символом богатства и всеобщей стабильности, заняла 17-ю строчку – она уступила другим странам в социальной сфере.
В десятку худших, что удивительно, не вошел в Ирак. В самом конце списка находятся сектор Газа и Западный берег реки Иордан, Сомали, Судан, Афганистан, Кот-д'Ивуар, Гаити, Зимбабве, Чад, Демократическая Республика Конго и Центрально-Африканская Республика.
Великобритания получила высокую оценку несмотря на то, что ее войска находятся в Ираке и Афганистане, что 7 июля 2005 года террористы-смертники организовали взрывы в Лондоне и что сохраняется угроза со стороны террористов, а также несмотря на обрушение банка Northern Rock.
Глобальную проверку всех образований, которые ООН признает государствами или территориями, провела информационная организация Jane's Information Group. Результаты исследования опубликованы сегодня.
Кристиан Ле Мьер, управляющий директор подразделения Jane's Country Risk, проводившего работу, объясняет: "Великобритания – очень стабильная страна. Однако все страны, входящие в число первых 20 или 30, стабильны. В Британии есть террористические группы, но для борьбы с ними существуют эффективные службы безопасности. Мы приняли во внимание взрывы 7 июля, однако Великобритания все равно показала себя очень хорошо".
Поместить Ватикан на первое место было не совсем справедливо, признает эксперт, поскольку эта страна не сталкивается с угрозами и экономическим давлением других стран. Однако в соответствии с системой оценок, которая принимает во внимание политическую структуру государства, социальные и экономические тенденции, военную угрозу и проблемы безопасности, а также внешние связи, Ватикан получает 99 баллов из 100. Швеция и Люксембург также набрали 99 баллов. Не сильно отстала и Великобритания – ее средняя оценка составила 97, хотя в политике, экономике и внешних связях она получила все 100.
Ле Мьер говорит, что США оказались ниже, хотя все равно набрали 93 балла из 100, отчасти из-за распространенности стрелкового оружия среди американцев и наркотической угрозой населению в связи с притоком наркотиков из Мексики.
Он объясняет, что Ирак избежал попадания в позорную десятку потому, что, хотя в стране "крайне высок уровень насилия", у нее "относительно стабильное правительство", которое контролирует значительную часть территории и имеет хорошие экономические перспективы. "В отличие от Афганистана, где – несмотря на присутствие более 40 тыс. иностранных солдат – правительство практически не контролирует обширные районы страны и где экономика на 50% зависит от опиумной торговли", – добавил он.
Ле Мьер предупредил об опасных тенденциях в Африке, которой, по его словам, грозит борьба за ресурсы. Он рассказал, что впервые рейтинговая система применена в столь широком масштабе. Система Jane's отличается от правительственной оценки рисков для той или иной страны, поскольку основывается исключительно на объективном анализе, "без политизации и привлечения разведданных", отметил Ле Мьер.

Самые стабильные


Каждой стране присвоен рейтинг опасности, в котором 100 означает абсолютную стабильность
1. Ватикан – 99
2. Швеция – 99
3. Люксембург – 99
4. Монако – 98
5. Гибралтар – 98
6. Сан-Марино – 98
7. Лихтенштейн – 97
8. Великобритания – 97
9. Нидерланды – 97
10. Ирландия – 97
США – 22-е место – 93

Самые нестабильные

10. Сектор Газа и Западный берег Иордана – 27
9. Сомали – 29
8. Судан – 35
7. Афганистан – 36
6. Кот-д'Ивуар – 36
5. Гаити – 38
4. Зимбабве – 38
3. Чад – 38
2. Демократическая Республика Конго – 38
1. Центрально-Африканская республика – 39

Ирак по показателям занимает 10-е место с конца
0
2119
25 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Forbes расположил европейские страны по количеству изобретений на человекаForbes расположил европейские страны по количеству изобретений на человека

В рейтинге европейских стран с наибольшим количеством патентов на одного человека первое место заняла Швейцария.Как сообщает журнал The Forbes, в этой...

В Беларуси насчитали 12 тыс. рабовВ Беларуси насчитали 12 тыс. рабов

Австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation впервые представила результаты исследования уровня рабства в разных странах мира Global S...

Forbes назвал самые благоприятные страны для бизнесаForbes назвал самые благоприятные страны для бизнеса

В этом рейтинге представлена 121 страна из 192 государств мира и учитываются не только ключевые экономические показатели, как рост валового внутреннег...

Исландия, Швеция и Финляндия самые здоровыеИсландия, Швеция и Финляндия самые здоровые

Исландия, Швеция и Финляндия возглавили составленный журналом The Forbes список 15 самых здоровых стран. \"Так сложилось исторически, что в этих стран...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Ninja
Рик неоднократно мочил зомби голыми руками здорово при этом поранившись. хотя в комиксе люди Нигана вымазывали свое оружие в крови зомби и раненые противники вскоре умирали и обращались.
Это профнедуг почти всех зомби-фильмов. Спишем на то, что для инициирования помирания необходимо более глубокое проникновение в ткани и, соответственно, в кровоток зомби-жидкостей, нежели просто попадание на ссадину или порез.

Цитата: Dekster
А тигр которому надо по 5-10 кг мяса в день?
Можа, зомбей кушает...

Цитата: Xeops64
равда, когда во втором сезоне жирного упыря достали из колодца (почему он не похудел без мяса, на одной воде?)
Ну от нахождения в воде распух же.

Цитата: gismo_2
Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах.
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.
Teraq666 5 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

мигрантов с фенами
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

ОГа, асабливо где-нить в колорадо...
gismo_2 11 минут назад Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах. Mab 13 минут назад США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер) SabakaZ 15 минут назад
Должно быть больше еды
Достаточно еды у них. Никто с голоду за семь сезонов не помер. Единственный момент, когда со жратвой было действительно херово, это долгий путь перед встречей с бойцовым геем из Александрии. Тогда свои запасы были исчерпаны, а по дороге не было встречено ни одного завалящего продмага.
В целом, конечно, из магазов много не утащишь - по сути годные к употреблению остались только консервы и всякое сладкое говно в упаковках. Но и этого, как видно из сериала, достаточно. А дальше уже фермерство. Которое обусловлено не столько истощением запасов в округе, сколько гораздо большим удобством и отсутствием необходимости вошкаться по всяким Рублевским каждый день.

Зомби долго становиться меньше
И не должно. По ссылке выше расписан примерный кинофантастический процесс, препятствующий разложению.

Где же пушки?
А што пушки? В лучшие времена выжившие были экипированы оружием лучше, чем сумасшедший техасский реднек-пушкофил.
Другое дело, что не всегда есть возможность уволочь на себе весь найденный арсенал, а потом не до него становится.
В общем, проблем с оружием в сериале нема. некоторые даже на танке кататься умудряются.



Бледная моль 25 минут назад А белые пятна откуда? Эти страны не думают об угрозе или в этих странах не проводился опрос? идитенахуй 29 минут назад Как можно этот бред смотреть???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...