РЕКЛАМА

Загрузка...

Майя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученые

Майя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученые

Предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году не существует, утверждают исследователи из Национального университета Мексики, которые занимаются изучением культуры древней Мексики.
Как сообщает Газета Труд, древние ученые рассчитали свой календарь до 21 декабря 2012 года, но никогда не указывали в нем, что после наступит конец света. Календарь просто закончился, и все. При этом майя придерживались теории, что "история повторяется в определенный момент", после чего отсчет времени начинается заново.
Немного ранее, немецкий ученый Николай Грубее из Университета Бонна также указал в одной из своих статей о древнем населении Мексики, что никаких предсказаний о конце света не существует. "Любой, кто проанализирует иероглифы древнего народа, убедится в отсутствии в письменах предупреждений о неминуемом глобальном катаклизме, от которого якобы пострадает планета", - сообщает специалист.
Сами ученые до сих пор полностью не выяснили историю появления календаря майя, и что именно является поводом для возникновения таких версий, как конец света в 2012 году. Календарь майя остается одним из самых загадочных наследий этой древнейшей цивилизации. А если вас интересует бизнес идеи, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
12
1938
19 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конец света отменяется: поживем еще!Конец света отменяется: поживем еще!

Американские археологи обнаружили новый календарь индейцев майя, который на сегодняшний день является старейшим из всех найденных календарей этой древ...

Эксперты: майя действительно предсказывали, но не конец света

По мере того, как стрелки годовых часов приближаются к 21 декабря, эксперты пытаются убедить людей в том, что майя не предсказывали апокалипсис на кон...

Конца света не будет: придет бог войны и плодородияКонца света не будет: придет бог войны и плодородия

Немецкий историк Свен Гронемейер из австралийского Университета Ла Тробе заявил, что широко разрекламированный конец света по календарю майя, назначен...

Загрузка...
Комментарии

Fadalmahr
19 января 2011 09:31
Блеять, а я уже билет на ковчег купил=(

DiamonD_DiamonD
19 января 2011 09:37
Я почти звездолет достроил. Да и сигналы другим цивилзациям отправил в каком направлении полечу. Думал встретят smile

masiko
19 января 2011 09:43
неужели мы не умрём??? what

exedin
19 января 2011 09:57
мда... ладно, товарищи, не расстаривайтесь. У нас ещё есть коллайдер!

king_21
19 января 2011 10:05
так мне брать кредит в банке или нет ?? wink

ventomexx
19 января 2011 11:41
Блин это уже было)

Badplayer
19 января 2011 11:52
Хе-хе-хе ... я всегда говорил что им просто влом было его дальше делать, все равно не доживут :)

Nen
19 января 2011 12:20
Цитата: masiko
неужели мы не умрём???


Умрем, это неизбежно... только каждый в свое время.

dver_ot_KAMAZa
19 января 2011 16:18
хренова, я уже кредитов набрал..... дохрена кредитов(((((

BlackStar
19 января 2011 21:49
Мы не умрем?O_o)))

Vdi
19 января 2011 23:17
Батька молодец, договорился!

Drozdik
20 января 2011 00:25
эт они так отнекиваются, поняв, что херню нагадали)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Xeops64 4 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 7 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 21 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 21 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 44 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 55 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 63 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца fk 69 минут назад Если построят, то хорошо. Потом технология распространится по миру. Но то, что построят, думаю, еще совсем не факт. Может оказаться просто очередной схемой для выманивания денег и саморекламы, как и многие другие проекты Маска (и далеко не только его).
Новости от партнеров