РЕКЛАМА

Загрузка...

Теологический дыбр

Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: «Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?»

Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.
Это давно тянется.
Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.
И началось.

-Так что же это получается? Они же там все были евреи?

-Да.

-И Христос был еврей?

- И он тоже.

- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?

Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.

Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: «Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?».

Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.

- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.

- Понятно.

- А в ней была союзная республика Иудея.

- Ну вот уже по-человечески.

- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено был из центра, назывался прокуратор.

- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и ?

- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.

- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?

- Ну, он выступал против формализма и начетничества.

- Ясно, волюнтарист!

- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.

- То есть гласность у них была!

-Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.

- Да, эти баи в союзных республиках вечно так… Хорошо еще хоть спросили. Ну и дальше что?

- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду,тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.

- Надо же, все как у людей!

- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: «Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т.д.» А Христа распяли.

-Ну вот теперь понятно!

-Ну слава богу!

-Нет, стой, непонятно!

-Что непонятно?

-Как это может быть чтобы первый секретарь был еврей?
А если вас интересует интересная информация, то ищите все тут.
2
1115
19 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Анна Седокова рассказала о прошломАнна Седокова рассказала о прошлом

Рыжая экс-\"ВИА Гра\" Анна Седокова рассказала о своем прошлом, в котором она была совсем другим человеком.22 мая в школах праздник, выпускники прощаю...

Про секретаряПро секретаря

Секретарь не опаздывает - он ходит по магазинам.Секретарь не отсутствует - он моет посуду.Секретарь не ест - он дегустирует блюда шефа.Секретарь - не...

Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

Будьте осторожныБудьте осторожны

Ну и пироженое...Купила в магазине \"Гиппо\" пирожные в пятницу 4 февраля вечером, и начала по немножку кушать, в воскресенье пришли гости и я угостил...

Загрузка...
Комментарии

George
19 января 2011 13:22
smile

Janis
19 января 2011 18:58
Дибильней юмора не слышал.....тупее автора не видел....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
2man 12 минут назад Мне не нравится. Зря он выпилился. Bosca 13 минут назад Shetlan,
при этом еще могут упороться в телефон/планшет. Часто около медунивера такие катаются вдоль пр-кта Дзержинского ) И да, иностранцы ;)
26-128 18 минут назад На скутере или байке можно запросто пролететь этот зигзаг даже не притормаживая.))) 26-128 20 минут назад Эх Бананов уже не торт. Сколько лет фотографирует Ванеева и ни разу не сделал на ней инсталляцию из бананов. Mab 22 минут назад
Цитата: vitut
Транспортное средство, очевидно находится в состоянии далеком от норм безопасности и представляет угрозу.

Об этом в новости не говорится. Да и возможность ремонта не надо отбрасывать.
26-128 25 минут назад Феминистке правы. На дороге и на парковке все должны быть равны. А привычка занимать машиной сразу два папрковочных места легко лечится взиманием платы с одной машины за занятые два парковочных места. _CYBER_ 38 минут назад Внезапно, всегда следил за творчеством LP. вчера вышел новый клип, а через пару часов такая новость, Один вопрос: НАХУЯ? vitut 42 минут назад Так это ж говно ©
Новости от партнеров