РЕКЛАМА

Загрузка...

Французы могут бояться «синим страхом» (Peur bleue). А в английском языке синий цвет прочно связана с печалью: «to give someone blue» значит «опечалить кого-либо», «dark blue» - «подавленный», «to be in the blues» значит «хандрить», а «to be blue stud» - «быть в тяжелых раздумьях».' />

Цветовая дифференциация штанов

«You’re yellow!» значит «Ты трус!». Вероятно, эта идиома произошла из выражения to have a yellow streak – быть трусливым. «Быть в желтом» - значит, быть в крайне затруднительном положении. Кстати, флаг на корабле (Yellow Jack) означает, что корабль находится на карантине.
Цветовая дифференциация штанов

Французы могут бояться «синим страхом» (Peur bleue). А в английском языке синий цвет прочно связана с печалью: «to give someone blue» значит «опечалить кого-либо», «dark blue» - «подавленный», «to be in the blues» значит «хандрить», а «to be blue stud» - «быть в тяжелых раздумьях».

«Фиолетовые времена» в Чили и «синие времена» в Испании – это опасное время, трудности.

Тюркское выражение «кара су», что буквально «черная вода» применяют к самым чистым и прозрачным родникам. Так же называются и берущие начало в этих родниках реки. Ведь, если вода не выглядит черной, то есть прозрачной, значит, она несет в себе много осадочных пород.

В Чили начать «переговоры по-черному» - значит, рискнуть, пойти ва-банк.

Испанцы для выражения особой белизны скажут белый как жасмин (лилия, мел или молоко), англичане скажут «как голубь», русские же скажут белоснежный, белый как полотно или бумага.

Для выражения интенсивности красного цвета русские говорят красный как кровь, свекла, помидор, рак или самовар; испанцы как огонь, солнце, боярышник или перец (так же скажут и на Кубе).

Выражение «голубая кровь» пришло в европейские языки из испанской Кастилии. Тамошние аристократически семьи этим выражением подчеркивали, что они никогда не вступали в смешанные браки с маврами и другими народами со смуглой кожей. Ведь известно, что у белых людей вены имеют голубой цвет, у людей со смуглой кожей их просто не видно. А если вас интересует антикражка, то информация с сайта вам обязательно пригодится.

Кроме всем известных «белых воротничков» «white-collar worker» (работник офиса) существуют еще «blue-collar workers», то есть простые рабочие и «pink-collar workers» - парикмахеры.
1
974
19 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Раскрась воду в кранеРаскрась воду в кране

Как известно, вода - это нейтральная жидкость без вкуса, запаха и цвета. Но если вам надоело, что из крана течет бесцветная жидкость, то этот недостат...

Девушки в желтомДевушки в желтом

Пожалуй, совершенно очевидно, что подборке красивых девушек в желтом очень даже место на самом желтом сайте, правда?...

Банановый цвет на фотоБанановый цвет на фото

Культ поклонения бананам подразумевает так же и поклонение желтому цвету. Тем более, что вокруг нас масса красивых желтых предметов, видов, вещей. Отл...

Blue Lagoon - геотермальное spa в ИсландииBlue Lagoon - геотермальное spa в Исландии

А в Исландии, оказывается, есть не только лёд и скалы! Как известно, люди там не замерзают только потому, что есть естественные природные источники те...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
19 января 2011 12:53
Всё не так!)
Если у тебя немножко КЦ есть - ты можешь носить желтые штаны. И пацак, и чатланин при виде тебя должны КУ делать.
А если у тебя есть много КЦ - ты можешь носить малиновые штаны, и эцилоп не может бить тебя по ночам. И пацак, и чатланин при виде тебя должны 2 раза КУ делать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
65 пользователей, 2391 гость