РЕКЛАМА

Загрузка...

Сказ о том, как полковник на ___ ходил

Дело было в 1999-м году. Военный комиссариат Ворошиловского района Ростова - на - Дону, страдая от недобора призывников, стал бомбардировать угрожающими повестками кандидата в рекруты Серегу Сергеева. На военкомовскую беду тот оказался адептом не господствующей в России религии, а ее вечного конкурента - римско-католической. И, как человек Божий, отнюдь не горел желанием служить властям светским. На призывной пункт он носа не казал, игнорируя милитаристские громы и молнии. Ответствовать военкому на грозные эпистолы вместо скромного призывника взялся его духовный пастырь Евгений Платонов.
Сказ о том, как полковник на ___ ходил


На строгом римско-католическом бланке благообразной кириллицей в адрес райвоенкома полковника Попова святой отец Платонов набил на компьютере "уведомление", коим ставил в известность старшего офицера о том, что-де "раб Божий Сергий... отбыл в паломничество на поклон ко святым местам Российской Федерации". И подпись: "начальник канцелярии ростовского "Собрания христиан" "Слово Божия" Римско-католической церкви каноник Платонов". Внизу, как положено, шло благочестивое "Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь". Подпись, штамп "Слова Божия". А в самом конце официального католического бланка начальник церковной канцелярии собственноручно добавил: "Да пошел Ты на +уй со своей армией...".
Сказ о том, как полковник на ___ ходил


Что делает простой россиянин, когда его туда посылают? Бьет морду, материт в ответ... В крайнем случае делает вид, что ничего не заметил. Что делает настоящий российский полковник? Прочтя послание, полковник Попов написал заявление в милицию (что и было его главной ошибкой). Та возбудила уголовное дело об оскорблении. Районный прокурор потребовал разъяснений от святого отца по поводу его несвятого писания. Вот тут-то эпистолярный талант каноника Платонова раскрылся во всем блеске. По всему верху фирменного бланка уверенная рука падре вывела идеальным почерком: <По делу 19955307 <О посыпании на хуй комиссара Ворошиловского райвоенкомата монсеньора Попова".

Сказ о том, как полковник на ___ ходил

Сказ о том, как полковник на ___ ходил


Как рассказывали очевидцы, в прокуратуре чуть потолок не рухнул от хохота. "Вразумление Божие" в ксерокопиях разошлось по Ростову быстрее, чем ленинская "Искра". А давящийся от смеха прокурор лишь на третий день нашел в себе силы дать указания приобщить платоновские силлогизмы к делу.

Суд назначил Платонову 4 месяца исправительных работ. Причем по месту собственной работы с удержанием 10% заработной платы в доход государства. А через пару месяцев после приговора, когда святой отец уже вовсю искупал грех словоблудия на исправительных работах, посланный им в известном направлении полковник - военком сам угодил за решетку по подозрению во взяточничестве. Похоже он всё-таки дошёл по указанному адресу.
5
2772
20 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Папа Римский простил толкнувшую его паломницуПапа Римский простил толкнувшую его паломницу

Папа Римский Бенедикт XVI 13 января принял у себя Сюзанну Майоло, паломницу, которая толкнула его во время рождественской мессы. Как сообщает ANSA, на...

Папа Римский впервые благословил Олимпийские игрыПапа Римский впервые благословил Олимпийские игры

Папа Римский Бенедикт XVI впервые благословил Олимпийские игры. Специальное послание понтифик направил архиепископу Ванкувера Джею Майклу Миллеру. В п...

Настоящий полковник!Настоящий полковник!

Это же мы недавно писали про полковника из отдела по борьбе с коррупциями и взятками, которого взяли на коррупции и взятках. И при этом вытащили из кв...

Как стать святым?Как стать святым?

Всем привет! Сегодня инструкция для тех, кто хочет стать католическим святым. Как бы не парадоксально это звучало, процедура четко расписана еще в 10...

Загрузка...
Комментарии

masiko
20 января 2011 10:50
wink

Panzer
20 января 2011 12:01
Довольно часто бывает что слово сильнее всего.
Подобное письмо можно смело включать в любую энциклопедию, которая объясняет подобные народные выражения.

tupik
20 января 2011 12:17
как в старом анекдоте:
кандидатскую по матерным выражениям защитить не могу :)
на тетьей странице на 3-ое суток сажают...

phanter
20 января 2011 12:30
smile

Argazmo
20 января 2011 22:32
wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
Новости от партнеров