РЕКЛАМА

Загрузка...

Путин оценил белорусскую АЭС в шесть миллиардов долларов

Путин оценил белорусскую АЭС в шесть миллиардов долларов

Стоимость АЭС в Белоруссии, которую Минск собрался строить при непосредственном участии России, составляет около шести миллиардов долларов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин. В 2009 году российский Минфин сообщал, что Минск может попросить у Москвы кредит на строительство АЭС на девять миллиардов долларов.

По словам Путина, Россия и Белоруссия постепенно сближают свои позиции по объемам инвестиций в АЭС, но точная цифра пока не согласована.

Белорусская АЭС, как ожидается, заработает в 2016 году, когда будет открыт первый блок, а на полную мощность выйдет в 2018-м. Мощность АЭС составит 2,4 тысячи мегаватт. Если проект будет реализован, то на эту станцию будет приходиться более четверти установленной мощности энергосистемы Белоруссии. По словам Путина, АЭС может дать Минску потенциал для экспорта электроэнергии.

Переговоры о строительстве АЭС ведутся уже несколько лет. В середине 2010 года сообщалось, что Россия отказалась строить станцию, пока не будет создано совместное предприятие, которые бы продавало электроэнергию. В нем Россия хотела бы получить долю в 50 процентов. А если вас интересует дешевая техническая соль, то информация с сайта вам пригодится.

По словам премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, который 20 января встречался с Владимиром Путиным, окончательная договоренность о строительстве может быть достигнута в первом квартале 2011 года: именно в этот период стороны планируют подписать базовое соглашение.
30
1386
21 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти попросили у России огромный кредит на АЭСВласти попросили у России огромный кредит на АЭС

Белорусское правительство обратилось к правительству России с просьбой о предоставлении кредита.Об этом сообщил журналистам директор департамента по я...

Россия отказала Беларуси в кредитеРоссия отказала Беларуси в кредите

Россия не рассматривает возможность выделения кредита Беларуси из своего бюджета. Об этом 11 мая заявил российский вице-премьер, министр финансов Алек...

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Загрузка...
Комментарии

miller88
21 января 2011 12:00
если не разбираешься в технологии, будь добр, молчи. Как мне такие люди надоели...читаешь где-нить в новостях статейку про АЭС, написанную каким-нибудь журналюгой, который и близко не понимает что это и аж плакать хочется от того, на сколько любят помолоть языком люди, и близко не разбирающиеся в теме...

Mutantik
21 января 2011 12:03
miller88,
+1

orlik
21 января 2011 12:16
АЭС должно положительно повлиять на нашу экономику...но с учётом того,где мы живём - окажемся в ещё большей заднице

FuryPaladin
21 января 2011 12:22
Надо 6, а хотят 9. Хорошенькая тема, чтобы 3 млрд. слямзить.

chozanax
21 января 2011 12:27
Obezjaneg

Ваша компетентность в данном вопросе оставляет желать лучшего.

Алярмус
21 января 2011 12:31
Цитата: Obezjaneg
Походу мнение людей, которые не хотят видеть двухголовых внуков, жить до 40 лет, собирать на спине грибы, корчиться от рака, рожать уродов - не учитывается.Ну да, в наших условиях еще АЭС не хватает!А давайте еще под Новогрудком устроим коммерческий полигон для испытаний ядерного оружия! Этож сколько бабла то!!!А можно девочек продавать на органы - этож сколько бабла то!!!Еще можно начать пошив дубленок из кожи новорожденных! Этож сколько бабла!!!Против АЭС. Распил бабла, не более. А на народ и его здоровье всем пох.

погугли про аэс нового поколения. а потом чеши чушь такую.

pika
21 января 2011 12:53
положительно скажется на нашей экономик wink - да строительство этой аэс убъёт вашу экономику науй!
да и зачем на чистой територии её строить?
пусть гденить между могилевом и гомелем - беласуские "специалисты" - компетентность белорусов особенно на руководящих постах всех уровней министерств и ведомств осоенно заметна (последние лет 7-15 (мягко говоря), строят
не так обидно будет когда по сми объявят 3красных свистка и объявят "зламаелася чагота" .
Не хочется чтоб поозерье засирали!

Badplayer
21 января 2011 12:58
Ну я понимаю АЭС там типа хорошо, но строится она не для удовлетворения энергетических нужд, а для экспорта электричества. Окупится хорошо если через 25-30 лет. Вопрос кому от этого хорошо? Ответ понятен?

Zgu
21 января 2011 13:04
Французики понастроили у себя десятки АЭС , экспортируют электричество и ок . Аварий небыло , а часть наших очканафтов все вспоминает чернобыль и как криво ссср построила эту АЭС.
Технологии нынче другие и не будут её строить идиоты которым лиж бы в срок. АЭС для нашей страны означает шаг к энергонезависимости. А кто не разделяет эту точку зрения , строго идут на .!. ибо без их паршивого мнения АЭС у нас будет.

Горелый
21 января 2011 13:07
Какие же люди бывают ограниченными......
Даж отвечать по теме не хочется. смысла нет после части комментов....

Dimm
21 января 2011 13:39
Цитата: orlik
АЭС должно положительно повлиять на нашу экономику...но с учётом того,где мы живём - окажемся в ещё большей заднице



Положительно, это ты правильно подметил, а по второму, так скажу, может хоть под угрозой второго Чернобыля, упаси Бог, работать станем прилежно и отвечать за свои решения и действия. А если и дальше будем ноя, себе палки в колеса сувать, то да, засветимся, неоновым светом.

Barboss
21 января 2011 13:42
Цитата: Zgu
Технологии нынче другие

Технологии другие, люди те же...
Цитата: Zgu
не будут её строить идиоты

Равшан с Джамшутом весьма интелектуально развитые, своих то строителей рашка уже прощелкала...
Цитата: Zgu
Французики понастроили у себя десятки АЭС

Ключевое слово - французики.

miller88
21 января 2011 13:55
Obezjaneg я теплоэнергетик и поверь, кое-что знаю. А про экономию....ну сколько мы там сможем сэкономить...да и по менталитету это сложно. Биомассы....ну будет ещё пару мегаватт мощности и толку...Проблем с АЭС конечно очень много..и стоимость и проблема утилизации отходов...проблема аварийного резерва на мощность равную мощности одного энергоблока, проблема как вписать её в суточный график нагрузкиЖ, ведь АЭС так легко не меняет мощность...маневренность не та....и всё же, зная насколько старое оборудование на наших традиционных ТЭС, где физический износ оборудования близок к 100%...пусть хоть что-то построят новое..дай бог получше, чем ПГУ-230 на МТЭЦ-3...
Да и реактор ВВЭР довольно надёжный....проще него только самовар....и то у самовара кривой тэн.))
Копипастишь тут гриннписовцев...нашел авторитетов)

Butt-head
21 января 2011 15:46
miller88,
Я инженер-эколог, раз уж на то пошло. Похоже что Obezjaneg единственный в этой теме, кто хоть в чём-то шарит. О какой выгоде может идти речь, если себестоимость ядерной электроэнергии 20-25 центов за кВт*ч? И даже при этом срок окупаемости около 25 лет. Это выгодное капиталовложение? Давай я у тебя возьму тысяч сто долларов в долг и верну через 25 лет без процентов laughing Ядерные станции экономически оправдывают себя только тогда, когда кроме энергии на них производится, например 239-й плутоний, который в дальнейшем будет использоваться для создания ядерного оружия. В наших условиях строительство ядерной станции выгодно только узкому кругу людей стоящих у руля. Там есть что распиливать. А экономические потери, в конечном итоге, коснутся только нас, граждан.
Это был экономический аспект. Теперь социальный:
Вопрос для отписавшихся выше "экспертов": Сколько новых станций было построено в США/Франции/Германии после 86 года?
Экологический аспект:
Жигуль тоже по технологии собирается. Кто бы себе купил?
О каком супер-качестве новой АЭС можно говорить, если у одних цель сэкономить, у других - отпилить кусок, и чем больше - тем лучше.
Вам нужна такая "энергетическая стабильность"?

zvonar
21 января 2011 15:56
ты тупая обезьяна

miller88
21 января 2011 16:18
Butt-head, я этого не отрицаю...я согласен, что со строительством АЭС много проблем. Но цена на газ для нас будет расти и неизвестно, где э/э будет дешевле производить, на АЭС или на газомазутных ТЭС, коих у нас большинство. Я говорю что у нас почти все (все ГРЭС например) электростанции построены в 60-80-х годах, они тупо износились, я видел своими глазами этот хлам...да он работает, но эффективность падает...да и надёжность уже не та....а новый блок ПГУ например построили так плохо, что он выпадает в аварийный останов бывае и 2 раза в неделю....Конечно э/э от АЭС надо будет ещё где-нибудь продать....ай....надоело...просто имхо АЭС надо строить...

jon8585
21 января 2011 16:29
То что предлагает нам Россия это экспериментальный обьект, такого нет нигде. Если и строить то или с Китаем, или с Францией. А если вспомнить как наши и русские строят то лучше вообще ничего не строить.

То что предлагает нам Россия это экспериментальный обьект, такого нет нигде. Если и строить то или с Китаем, или с Францией. А если вспомнить как наши и русские строят то лучше вообще ничего не строить.

dsfsdfdsfdfsgdfs
21 января 2011 17:07
miller88,
теплоэнергетик посмешил))))) самая никчёмная профессия у послекшокльников)

Shetlan
21 января 2011 17:17
Obezjaneg прав, остальные в будки!

Цитата: zvonar
ты тупая обезьяна

твою маму ушатал школьничек )))

FuryPaladin
21 января 2011 17:18
Надежный...а специалисты на нем какие будут работать?
Опять "Эй, мужики, к черту эти стержни, там водка стынет"?

novator20009
21 января 2011 23:28
Сами аэс очень надежны, даже чернобыльская была 100% надежна.
Единственная причина аварий АЭС это человеческий фактор. Для немцев это плюс, а для нас?
Причем эта отрасль ничем не отличается от других, ну развивайте сельское хозяйство или еще че,ведь ясно же что мы еще не доросли.

zvonar
21 января 2011 23:32
Shetlan,
эээ привали хавальничек,дистрофик конченный!!!
мамаша твоя школьница, а ты щенок халеный
яицеподобное говницо с мякотью

LeDiableBlanc
21 января 2011 23:36
Цитата: Zgu
Технологии нынче другие и не будут её строить идиоты которым лиж бы в срок.

спасибо, поржал. Именно так и будут строить. И за 6 млрд. говно они тут выстроят. АЭС стоит 9-12 млрд нормальное.

lazovsky
22 января 2011 01:06
Реально по фактам об АЭС и энергетики в Беларуси miller88 прав на все 100%. Человек в этом что-то понимает, а остальные просто ябывдуватели решили ляпу пооткрывать, экологи блядь))))))))))

По всему миру стоят атомный станции, конечно же в атомной энергетике есть свои плюсы и минусы, без этого никуда.

Вот интересно, хоть многие вообще имеют представление о принципах работы АЭС?

Эколог, ты походу кроме Чернобольской катастрофы ничего и не изучал)

Shetlan
22 января 2011 02:51
zvonar твой дед во время войны в подвале прятался как крыса, вот ты и выродился ссыкливый потомок, который словами кидается, зная что никто не достанет. Тут разговор умных людей, а щенкам вроде тебя место в питомнике.

pika
22 января 2011 02:59
Слушайте сюда!
Всем Инженероддебилам и прогрессивно настроенным интеллектуалам - посвящается!
Когда речь заходит о Белоруской АЭС
Это следует понимать, НЕ как прогрессивное инновационное движение страны к энергонезависимости, а как новый и очень эффективный способ украсть денег (для (есть кому) и еще больший гарпун (энергетический и экономический) со стороны России.
Всякие обоснования об устаревшем подлежащем замене оборудовании которое устарело физически и морально более чем на 87% в угоду строительства АЭС смешно! ( так замените! - будет дешевле чем АЭС строить)
Только при замене деньги не воруйте (как Павлиш и другие например который поставлял теплотехнику и др. энергетическое оборудование уже морально устаревшим и по цене в 10-15 РАЗ превышающим его закупочную стоимость!!!!!) и денег хватит и кпд - увеличится и Турбины на проектные мощности выйдут (а не как в Вилейке!!!).
И нет никакой гарантии, что на самой Правильной АЭС не случится авария (особенно когда строить и управлять ею будут люди первым пунктом у которых идет УКРАСТЬ! а потом всё остальное.

В Беларуси 100% объектов в генерирующей энергетике из вновь построенных или модернизированных (установкой нового оборудования (ПГУ)например) - да хоть на ТЭЦ-3 -- не обошлось без аварийной ситуации, выхода из строя узлов или оборудования, не выходе на проектные мощности и т.п. [/b]
Это вопиет!!!! КАкая АЭС????
Не доросла ещё Белорусская Энергетика до атома!!!
[b]Для остальных по-русски: не путайте эксплуатацию АЭС на западе и нашу ферму (которой является Белоруссия сегодня)

nevski
22 января 2011 13:13
Заходиш другой раз почитать коментарии и просто жуть. Сколько безмозглых людей, пишущих по теме, о которой максимум читали в интернете. Подключил себе интернет, и так всю жизнь буду срать на форумах и тд., аж пеной тошнить, а как, что сделать так сил нет.Не зависимо кто за,кто против. Инженер-эколог и тд, так если ты такой ведомый, начинай письма писать подписи собирай. Низкоуровневые люди.

Simple
22 января 2011 14:21
У нас не делают ничего надежного и долговечного, в том числе и атомные электростанции.

zvonar
22 января 2011 16:45
Shetlan,
животное,на родных пиздеть ты умный??? еврейская порода

Tugcrereled
21 июня 2011 15:09
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , попробуйте быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...