РЕКЛАМА

Загрузка...

Микроорганизмы способны вести "фермерское хозяйство", считают ученые

Микроорганизмы способны вести "фермерское хозяйство", считают ученые

Ученые обнаружили, что одноклеточные амебы (простейшие из животных), питающиеся бактериями, способны культивировать их и транспортировать вместе с собой на новое место обитания, что является наиболее примитивной формой ведения фермерского хозяйства, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature.
Фермерство известно и у других организмов, например, муравьев, выращивающих тлю - снабжающих её кормом и защищающих и от вредителей. Однако выявленный пример фермерства (у амеб) является, по всей видимости, самой примитивной его формой.
Автор открытия, Дебра Брок (Debra Brock), завершающая к настоящему времени написание своей кандидатской диссертации в Райсовском университете в США, обнаружила, что одноклеточные организмы - амебы Dictyostelium discoideum - могут, при перемещении на новое мест обитания, брать используемые ими для питания бактерии с собой и выпускать их для разведения на новом месте.
Несмотря на то, что этот одноклеточный организм является очень популярным объектом для исследования, до сих пор никому не удавалось обнаружить такое поведение животных. Причина состоит в том, что большинство штаммов этого организма, используемого в лабораториях, получено от одного и того же штамма, широко распространяемого на коммерческой основе и выращиваемого в искусственных условиях.
Брок, работавшая в течение десяти лет в качестве лаборанта в одной из лабораторий университета, однажды столкнулась с штаммом амебы, обитающей в диких условиях, когда и обнаружила необычное поведение.
Дело в том, что когда в одном участке обитания заканчивается пища, одноклеточные амебы собираются в единый организм, примерно сантиметр длиной, называемый слизевой плесенью. Этот организм, извиваясь, передвигается на новое место обитания, и, найдя подходящее, выбрасывает наружу споры новых амеб.
Борк обнаружила, что в некоторых случаях такие организмы несут на себе бактерии. Предположив, что это патогенные микроорганизмы-паразиты, Борк попыталась их уничтожить с помощью антибиотиков, однако обнаружила, что лишенная бактерий, слизевая плесень снова набирает их, как только ей представляется такая возможность. Выбрать и купить гаджеты в интернет магазине портативной электроники GadgetTime.ru
После попадания в благоприятные условия бактерии высвобождаются и становятся пищей для новых амеб.
При этом, если среда уже содержит какие-либо штаммы бактерий, то штаммы-фермеры размножаются на ней с большим трудом, тогда как обычные амебы чувствуют себя на новом месте вольготно. Это говорит о том, что "фермерство" для этих организмов не является всегда более выгодной стратегией выживания. А если вас интересует бухгалтер на дому москва, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
0
992
21 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые обнаружили вирус-гигантУченые обнаружили вирус-гигант

Ученые описали группу гигантских вирусов. Их размер намного превышает 200 нанометров. Диаметр средних вирусных частиц находится в пределах от 100 до 2...

Бактерии используют для обороны химическое оружиеБактерии используют для обороны химическое оружие

Бактерии, способные образовывать гигантские колонии, вырабатывают для защиты от врагов химические вещества, запускающие у нападающих на них микроорган...

Ношение контактных линз может привести к слепотеНошение контактных линз может привести к слепоте

Ношение контактных линз способствует заражению глаз патогенными разновидностями амеб, что может привести к тяжелой инфекционной болезни и слепоте, пре...

20 фактов о вирусах20 фактов о вирусах

Вирусы не являются живыми существами. У них нет клеток, они не умеют преобразовывать пищу в энергию, и без “хозяина” это всего лишь небольшие сгустки...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
FIDAS 16 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 43 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 139 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 168 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 187 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 200 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 213 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 217 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 895 гостей