РЕКЛАМА

Загрузка...

Далее подборка блюд к завтраку. ' />

К завтраку

Сыр к завтраку
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира.

К завтраку


Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см.
Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать.
Муку высыпать на широкую тарелку.
Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.
К завтраку


Распечатать, повесить на холодильник.

РЕЦЕПТЫ К ЗАВТРАКУ

_______________________________________________________________________
Мюсли, залитые горячим молоком
Овсяные хлопья обжарить и перемешать с медом
Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной
Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. Тоже самое можно сделать не из хлеба, а с большим куском круглой колбасы
Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.
Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д.
Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
Оладьи: картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные
Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука. очень красиво.
Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы
Питы с начинками
Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке.
• Яйца-пашот под соусом
Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно!
Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.
Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".
Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты.
Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром
Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток)
Яблоки с сахаром: 4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья. Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить.
Гренки : 1 батон, 500 г. молока, 3 яйца, растительное масло для жарки, соль.Батон нарезать ломтиками. Яйца, молоко и соль слегка взбить. На сильно разогретую, политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси. Обжарить с двух сторон до оброзования золотистой корочки. Если есть сыр, то посыпать горячие гренки тертым сыром. Подавать с чаем или кофе.
Сосиски кудрявые: 4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу. У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если рецепты покажутся сложными - не обращайте внимания. Ничего не меняйте в привычках )) батон в руку, и как обычно уничтожаете "намек на завтрак".
важно только отучить себя НЕ КУРИТЬ натощак! ...вообще не курите))
0
2056
26 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пирог-омлетПирог-омлет

Это блюдо - плод кулинарной фантазии. Из обычных продуктов получилось вкусное и красивое блюдо. С начинками можно поэкспериментировать самостоятельно....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
smav 14 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" )) Trend 208 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 369 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 370 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 420 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 451 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 475 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 494 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1454 гостя