РЕКЛАМА

Загрузка...

Швейцарская компания Macroswiss работает над созданием малоразмерного наземного дистанционно управляемого разведывательного аппарата SpyRobot с колесной формулой 6x6, сообщает Gizmag. Ранее на вооружение воздушно-десантных экспедиционных сил Армии США поступила четырехколесная версия SpyRobot 4WD. Успешный опыт ее применения подтолкнул американское армейское командование к ускоренной реализации программы разработки и принятия на вооружение модернизированного аппарата с улучшенными тактико-техническими характеристиками.' />

Швейцарский SpyRobot для армии США

Швейцарский SpyRobot для армии США

Швейцарская компания Macroswiss работает над созданием малоразмерного наземного дистанционно управляемого разведывательного аппарата SpyRobot с колесной формулой 6x6, сообщает Gizmag. Ранее на вооружение воздушно-десантных экспедиционных сил Армии США поступила четырехколесная версия SpyRobot 4WD. Успешный опыт ее применения подтолкнул американское армейское командование к ускоренной реализации программы разработки и принятия на вооружение модернизированного аппарата с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

никальная конструкция роботов-шпионов, ключевым элементом которой являются колеса с пластинами-лопастями, обеспечивает возможность преодоления практически любых преград на местности, в том числе вплавь. Еще одной важной особенностью аппарата SpyRobot является компактный дизайн, который позволяет переносить его одному военнослужащему в специальном рюкзаке.
Модернизированная версия будет иметь полезную нагрузку 20 килограммов, что в четыре раза превышает массу самого робота-шпиона. Планируется также существенно увеличить радиус его действия и продолжительность применения.
В настоящее время компания Macroswiss работает над созданием нескольких версий аппарата, которые будут оснащаться различными датчиками и системами оружия. Роботы смогут вести разведку в городских условиях, патрулировать местность и выполнять другие задачи по обеспечению защиты войск, в том числе выявлять засады противника. Модернизированный аппарат также планируется оснастить системой автономного возвращения в заданную точку.
Разведывательная аппаратура робота-шпиона будет включать тепловые и оптические датчики, а также радиолокационную станцию с синтезированной апертурой, которые позволят обнаруживать и идентифицировать цели на достаточном удалении.
Базовая версия аппарата SpyRobot 4WD способна вести ближнюю разведку наиболее опасных и труднодоступных целей, передавая визуальную и звуковую информацию в реальном масштабе времени на пункт управления. Скорость робота-шпиона составляет около 10 километров в час.
0
1008
26 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Boeing разработает боевой UAV-аппарат размером с истребительBoeing разработает боевой UAV-аппарат размером с истребитель

К концу 2010 году на вооружение армии США должен поступить новейший беспилотный летательный аппарат, разработанный специалистами компании Boeing – уже...

SkyHook и Boeing разработают тяжелый транспортный дирижабльSkyHook и Boeing разработают тяжелый транспортный дирижабль

Компания SkyHook подписала соглашение с Boeing о совместной разработке нового летательного аппарата, предназначенного для транспортировки тяжелых груз...

Гранатомет будущегоГранатомет будущего

В июле 2009 года командование сил специальных операций армии США получит первые пять экземпляров автоматического гранатомета XM25, который называют ст...

Новые роботы от Boston DynamicsНовые роботы от Boston Dynamics

Легендарная компания Boston Dynamics (которая про***ла военные контракты) продолжает создавать и улучшать своих роботов. Видео с презентации. Помимо в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад А наши отвезли бы в совковый холодный платный вытрезвитель. Еще и стаью повесили бы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного пьянения, нецензурная барань, неповинование законным требованиям и т.д. almost 6 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 6 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 9 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 20 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 22 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 24 минут назад удачи борцам с режимом dianest 25 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1317 гостей