РЕКЛАМА

Загрузка...

Изобретатель из Украины демонстрирует «бесконтактный 3D-тачпад»

Ресурс EnglishRussia опубликовал на своих страницах информацию об инновации украинского изобретателя. Его сенсорная панель во многом напоминает тачпад, использующийся повсеместно в ноутбуках, однако для того, чтобы управлять ПК, пользователю вовсе необязательно к ней прикасаться.

Благодаря такому 3D-тачпаду пользователи получают возможность трансформировать свои жесты в команды, доступные для понимания компьютером.

Сообщается, что такое устройство вполне сможет располагаться под клавиатурой ноутбука или под дисплеем КПК.

Ключевым компонентом устройства являются специальные антенны, считывающие движения рук пользователя. Больше о технологии ничего конкретного не сообщается.

При этом изобретатель уверяет, что стоимость производства его устройства совсем невелика. В качестве аналогии приводится стоимость внедрения колесика прокрутки в мышь, без которого сейчас абсолютно немыслим любой подобный манипулятор.

В настоящий момент, по сообщению источника, уже изготовлено несколько прототипов 3D-тачпада.

Учитывая скупость предоставленной информации, верится в перспективы подобного изобретения с большим трудом. Дойдёт ли дело до промышленного производства, или изобретение окажется лишь выдумкой, покажет время.
0
1307
6 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Speedlink Cue – мышь с поддержкой multitouchSpeedlink Cue – мышь с поддержкой multitouch

Компанией Speedlink была представлена мышь CUE, оснащенная сенсорной поверхностью. Новинка поддерживает мультитач и позволяет осуществлять разнообразн...

Новая беспроводная сенсорная панель Logitech Wireless Touchpad позволяет с  ...Новая беспроводная сенсорная панель Logitech Wireless Touchpad позволяет с ...

Новинка для PC с поддержкой мультитач делает навигацию в Интернете простой и удобной....

Apple задумала создать сенсорную мышьApple задумала создать сенсорную мышь

Сенсорным дисплеем в наши дни удивить кого-то трудно. А вот сенсорная мышь – это нечто совершенно новое. Настолько новое, что компания Apple решила да...

Logitech выпускает миллиардную мышьLogitech выпускает миллиардную мышь

Компания Logitech, выступившая одним из пионеров в разработке компьютерных мышей в 80-х годах прошлого века, разработала и представила на рынок практи...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 138 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 290 минут назад Так, обе средне. fk 294 минут назад Mab 368 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 373 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 382 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 397 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 406 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1530 гостей