РЕКЛАМА

Загрузка...
Существует огромное количество способов уничтожить свой автомобиль. Самые действенные из них – это сесть за руль пьяным вдрабадан или отдать ключи соседу, который о вождении знает ровно столько же, как и о том, что такое манципация (в древнеримском праве: торжественная процедура передачи права собственности новому владельцу). А если хочется привести автомобиль в негодность за годик-другой? Вот десять способов, следуя которым можно попасть на деньги и изувечить своего четырехколесного друга.' />

10 способов убить свой автомобиль

10 способов убить свой автомобильСуществует огромное количество способов уничтожить свой автомобиль. Самые действенные из них – это сесть за руль пьяным вдрабадан или отдать ключи соседу, который о вождении знает ровно столько же, как и о том, что такое манципация (в древнеримском праве: торжественная процедура передачи права собственности новому владельцу). А если хочется привести автомобиль в негодность за годик-другой? Вот десять способов, следуя которым можно попасть на деньги и изувечить своего четырехколесного друга.

Замена масла. Наглый развод маркетологов, которым бы только вытянуть из нас побольше да почаще. И пусть все говорят, что моторное масло является жизненно важным компонентом автомобиля, не верьте. Они зомбированы. Достаточно в течение определенного времени регулярно доливать масло, а менять его вовсе и не нужно. Умные люди вам скажут, что со временем ухудшаются такие свойства масел, как термическая и термоокислительная стабильность, противоизносные свойства, вязкостные характеристики и многое другое. По статистике более 70% автомобилистов ездят с недостаточным количеством масла в двигателе.

Давление в шинах
. Недокачанные или перекачанные автомобильные покрышки не только сокращают жизнь самой покрышки, но и ухудшают тягово-тормозные характеристики. Но мы ведь никуда и не спешим. Неправильное давление способствует увеличению расхода топлива – не проблема, заправки через каждые 200 метров. А что управлять таким автомобилем просто опасно и непредсказуемо, это не наша забота, пусть другие боятся.

Турбина. Приобрели автомобиль с турбиной, но поняли, что она лишняя в вашем авто? Все просто. Стоит некоторое время не давать ей остывать, и проблема решена – турбину можно выбросить. Почему так произойдет? Турбина вращается со скоростью до 200 000 оборотов в минуту, соответственно, очень сильно нагревается. Выключая двигатель и останавливая кулер, тем самым вы лишаете ее охлаждения, лопасти загибаются и вуаля.

Непрогретый двигатель. Еще один способ избавиться от движка авто – это ездить на непрогретом двигателе. И не просто ездить, а рвать со светофора с визгом. Процесс сгорания рабочей смеси не станет эффективным, пока температура двигателя не придет к оптимальному значению. Неэффективное сгорание топлива оставляет кислоты и другие токсины, которые способны разъесть некоторые части движка. Маслу также требуется некоторое время, чтобы разогреться и достичь идеальной для него текучести. Специалисты советуют не поднимать обороты выше 2-3 тысяч, пока температура не станет оптимальной. Только как иначе обогнать этот наглый BMW, что газует рядом?

Короткие поездки тоже могут навредить. Проблема та же, что описывалась выше: двигатель не достигает своей оптимальной рабочей температуры. Еще одним минусом знатоки назовут то, что катализатор не способен работать с максимальной отдачей, таким образом, сокращается и его жизнь. Но по-другому все бары района и не посетишь?

Высокие обороты. Красная зона на тахометре указывает предельно допустимую частоту вращения. На высоких оборотах двигатель находится под огромным напряжением, все его компоненты работают на предельных скоростях. Если долго держать обороты в красной зоне, есть риск потерять шатун. Да и шут с ним.

Коробка передач. У очень многих есть привычка держать руку на ручке коробки передач. А это, оказывается, приводит к преждевременному износу передачи. Ведь ручка непосредственно связана с коробкой, и небольшие подергивания рукой на кочках или в такт музыке передаются на селектор. Этого достаточно, чтобы вызвать небольшой износ. Это в свою очередь приводит к похрустыванию коробки.

Сцепление. Еще одна нужная привычка в деле убийства авто – держать ногу на сцеплении. Всегда. Диск сцепления будет иметь тенденцию к скольжению, что в конечном счете приведет к преждевременному износу. Держать сцепление выжатым на светофоре тоже не самое плохое занятие. Подшипник сцепления придет в негодность уже через 15 тыс. километров.

Неправильный выбор передачи. Ничто так не насилует двигатель, как выбор неправильной передачи. Слишком высокая передача напрягает двигатель вокруг кривошипа. Слишком низкая передача – означает более высокие обороты, к чему это приводит, мы говорили двумя пунктами выше. Зато какой звук! Да и нырнуть в левый ряд на МКАД очень нужно.

Грязный автомобиль – это не только один из поводов для гаишника остановить ваш автомобиль, но еще и прекрасная среда для коррозии. И чем грязней авто, тем коррозия активней. Достаточно мыть кузов хотя бы раз в месяц и натирать его хорошим воском, чтобы защититься от коррозии. Но настоящий пацаномобиль должен быть грязным!
0
1834
26 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автомоибиль. Что будет если… на улице -40°С

Давайте обсудим, что случится с авто, если ударит мороз в -40°С.Начнем с того, что при такой температуре замерзает ртуть в градусниках, водка превраща...

Украинский автомобильУкраинский автомобиль

Ответ индусам с их мини-авто.Машина имеет четырехтактный двигатель от мотоцикла \"Днепр\" МТ-10. Разгоняется опытный образец до 95 км /ч. На 100 килом...

BMW седьмой серии на бензине и водородном топливеBMW седьмой серии на бензине и водородном топливе

На днях в Лос-Анжелесе в торжественной обстановке был представлен первый гибридный автомобиль класса «люкс» BMW Hydrogen 7, позволяющий использовать в...

Что сгорит, то не утонетЧто сгорит, то не утонет

Знаете, за какое время сгорает обычный легковой автомобиль? 3-5 минут. Там отлично горит всё: от материалов отделки салона, до проводки, масла и горюч...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Mab
Тогда как оформить прием денег от заказчика в счет будущих покупок?
Как это должно оформляться красиво и официально я хз. Потому что в этой стране 99% ипешников делают это некрасиво и тривиально - под расписку с сохранением чеков.
ЛамповыйКун 2 минут назад унылоя потборочка Mab 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Нет, нельзя.

На каком основании? Добавляя цену материалов в стоимость услуги, я не занимаюсь розничной торговлей товарами.
gismo_2 6 минут назад
Цитата: Mab
Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Нет, нельзя.
PROSTO CHEL 8 минут назад Кто-то очень сильно захотел накормить малую мясом с помидорами? Mab 7 минут назад
Цитата: gismo_2
МАП, ты вообще представляешь себе нюансы работы ИП?

Конечно )))
Цитата: gismo_2
Торговля - это уже деятельность из другой сферы.

Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Цитата: SabakaZ
или ипешник закупается за грошы заказчика.

Тогда как оформить прием денег от заказчика в счет будущих покупок?
gismo_2 11 минут назад 18 - созрела. SabakaZ 15 минут назад Блоо. Покупка материалов оговаривается отдельно. Или заказчик сам их купляе и приволакивае, или ипешник закупается за грошы заказчика.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...