РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Вам понадобится:

Лазанья (листы) 12 шт.
Томаты в собственном соку 800 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 700 г
Моцарелла 300 г
Говяжий фарш 450 г
Ветчина 150 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Молоко 500 мл
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 70 мл
Томатная паста 80 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Орегано 3 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 50 г
Мускатный орех 3 г
Лавровый лист 1 шт.

Как готовить:

Лазанья Болоньезе

Подготовим наши овощи. Они будут играть одну из основных нот в соусе болоньезе. Сельдерей и морковь нашинкуем жюльеном, порежем лук средними шашками, а чеснок порубим пластинками . Листья сельдерея нам могут пригодиться на заключительном этапе, когда соус будет практически готов.


Лазанья Болоньезе

В сковороде разогреем оливковое масло и добавим поочередно лук, чеснок, морковь и сельдерей.


Лазанья Болоньезе

Фарш и ветчину я подготавливаю заранее. Перемалываю мясо и так же соломкой нарезаю ветчину. В притушенные овощи добавляем мясо и ветчину.


Лазанья Болоньезе

Как только мясо и ветчина начнут подрумяниваться, добавляем стакан сухого красного вина. Если сухого вина у Вас нет, не беда. Можно добавить и полусухое красное. Алкоголь выпаривается быстро, но оставляет необходимый вкус.


Лазанья Болоньезе

Как только вино выпарилось, добавляем наши томаты в собственном соку и томатную пасту. Соус будет тушиться около 40 минут. Соус для лазаньи не должен быть слишком жидким. Конечно, если добавлять не обработанные томаты, их количество и длительность приготовления будут значительно больше.


Лазанья Болоньезе

Наш соус практически готов. Осталось приправить его специями. Конечно, будет просто замечательно, если Вы найдете свежий розмарин. И еще немного жаль, что закончился сезон зеленого базилика и сейчас можно купить только красный. Но если у Вас в продаже есть зеленый базилик, обязательно купите его и добавьте в соус. Аромат будет великолепным. Так как у меня были только орегано и сушеный розмарин, я добавила их. Посолите и поперчите соус. Прежде чем отставить его, вспомните о листьях сельдерея. Просто положите их в соус и закройте крышкой.


Лазанья Болоньезе

Пока настаивается соус болоньезе мы готовим соус бешамель. Очень простой и вкусный соус. Для его приготовления в глубоком сотейнике на среднем огне растапливаем масло и объединяем с мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Добавляем постепенно молоко. Так же тщательно мешаем. Как только соус загустеет, снимаем его с огня, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Лавровый лист обязательно выньте из соуса через пять минут, иначе он может дать горечь.


Лазанья Болоньезе

Натрите сыры для последующей сборки лазаньи. В качестве твердого сыра я использовала Грана Падано .


Лазанья Болоньезе

Перед началом сборки лазаньи обязательно прочтите инструкцию листов лазаньи. Они бывают разных сортов и иногда требуют предварительного приготовления. Теперь можно начать сборку. Первым слоем выкладываем на дно формы соус болоньезе, поверх него укладываем листы лазаньи. Покрываем листы лазаньи соусом бешамель и посыпаем сырами. Слои повторяются в том же порядке. Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сырами. Накрываем лазанью фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку.


Лазанья Болоньезе

Лазанья выпекается около 40 минут. Через 40 минут можно снять фольгу и выпекать еще 10 минут (используя верхний режим) для того, чтоб получилась румяная корочка. Выньте лазанью из духовки и дайте настояться около 15 минут. Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!
6
1752
24 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

febus
24 января 2011 18:24
листы+800+700+300+450+150+100+70+80+60 грамм= примерно 3 кг
Жидкости 250+500=750 мл
Почти 4 кг продуктов надо чтобы приготовить блюдо. И что, автору только такой кусочек достался, как на первой фотке?
Килограмм сыра - это жесть...

Mel
24 января 2011 18:45
http://www.youtube.com/watch?v=GpRzZfDa0YU

Del Mar
24 января 2011 18:52
Цитата: febus
Килограмм сыра - это жесть...

посмотри на итальянские жопы, они почти все жирные, у них вся пища такая

WanteD
24 января 2011 20:20
Цитата: Del Mar
посмотри на итальянские жопы, они почти все жирные, у них вся пища такая

лол, я блин там больше года прожил, и нехера они не толстые там!!!! и пища у них офигенная

Vallo Dia Stoma
25 января 2011 06:46
WanteD, э! итальянец, как переводиться балоньезе?

mari_h
25 января 2011 10:56
Это название от места, где изобрели соус болоньезе. А теперь его в лазанью - оп!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
basalt155 38 минут назад Филин,
да какая йух разница. мы не на уроке русского языка
Филин 39 минут назад гном_Вася,
И ты тоже доебалЬся?
basalt155 50 минут назад путин оправдывает трампа? оО basalt155 52 минут назад нах они надо Mab 58 минут назад
СМИ опубликовали письмо Януковича Путину о введении войск

Также опубликовано письмо постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, которым он заверил подлинность продемонстрированного документа.
Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

«Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России В.В.Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», - говорится в тексте документа.

Это письмо является прямым доказательством государственной измены януковича.
foxi4eg 151 минут назад Привезли бы еще бельгийские траписты Orval и Chimay, вообще бы им цены не было! gismo_2 163 минут назад
Цитата: livon
Не понятно, зачем так делать.

Без понятия, хотя... Может единственный вариант вообще с каким-то мужчиной пообщаться?
Цитата: livon
И в сорок лет можно выглядеть замечательно.

Согласен, но не в этом случае.
Цитата: livon
Значит история с западной ведьмой была более двух лет назад.
Но у вас до сих пор "тянет" друг к другу

Не сказал бы, скорее просто озлобленная, обидчивая и злопамятная женщина пытается мстить.
Цитата: livon
западная ведьма, а зачем ты тогда постоянно к нему пристаешь, обзывая "дрочером"? Ведь ты аналогично поступала.

Не нужно обобщать. Недаль поступала так как привыкла.
26-128 165 минут назад Всё дело во втором законе термодинамики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1523 гостя