РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Вам понадобится:

Лазанья (листы) 12 шт.
Томаты в собственном соку 800 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 700 г
Моцарелла 300 г
Говяжий фарш 450 г
Ветчина 150 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Молоко 500 мл
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 70 мл
Томатная паста 80 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Орегано 3 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 50 г
Мускатный орех 3 г
Лавровый лист 1 шт.

Как готовить:

Лазанья Болоньезе

Подготовим наши овощи. Они будут играть одну из основных нот в соусе болоньезе. Сельдерей и морковь нашинкуем жюльеном, порежем лук средними шашками, а чеснок порубим пластинками . Листья сельдерея нам могут пригодиться на заключительном этапе, когда соус будет практически готов.


Лазанья Болоньезе

В сковороде разогреем оливковое масло и добавим поочередно лук, чеснок, морковь и сельдерей.


Лазанья Болоньезе

Фарш и ветчину я подготавливаю заранее. Перемалываю мясо и так же соломкой нарезаю ветчину. В притушенные овощи добавляем мясо и ветчину.


Лазанья Болоньезе

Как только мясо и ветчина начнут подрумяниваться, добавляем стакан сухого красного вина. Если сухого вина у Вас нет, не беда. Можно добавить и полусухое красное. Алкоголь выпаривается быстро, но оставляет необходимый вкус.


Лазанья Болоньезе

Как только вино выпарилось, добавляем наши томаты в собственном соку и томатную пасту. Соус будет тушиться около 40 минут. Соус для лазаньи не должен быть слишком жидким. Конечно, если добавлять не обработанные томаты, их количество и длительность приготовления будут значительно больше.


Лазанья Болоньезе

Наш соус практически готов. Осталось приправить его специями. Конечно, будет просто замечательно, если Вы найдете свежий розмарин. И еще немного жаль, что закончился сезон зеленого базилика и сейчас можно купить только красный. Но если у Вас в продаже есть зеленый базилик, обязательно купите его и добавьте в соус. Аромат будет великолепным. Так как у меня были только орегано и сушеный розмарин, я добавила их. Посолите и поперчите соус. Прежде чем отставить его, вспомните о листьях сельдерея. Просто положите их в соус и закройте крышкой.


Лазанья Болоньезе

Пока настаивается соус болоньезе мы готовим соус бешамель. Очень простой и вкусный соус. Для его приготовления в глубоком сотейнике на среднем огне растапливаем масло и объединяем с мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Добавляем постепенно молоко. Так же тщательно мешаем. Как только соус загустеет, снимаем его с огня, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Лавровый лист обязательно выньте из соуса через пять минут, иначе он может дать горечь.


Лазанья Болоньезе

Натрите сыры для последующей сборки лазаньи. В качестве твердого сыра я использовала Грана Падано .


Лазанья Болоньезе

Перед началом сборки лазаньи обязательно прочтите инструкцию листов лазаньи. Они бывают разных сортов и иногда требуют предварительного приготовления. Теперь можно начать сборку. Первым слоем выкладываем на дно формы соус болоньезе, поверх него укладываем листы лазаньи. Покрываем листы лазаньи соусом бешамель и посыпаем сырами. Слои повторяются в том же порядке. Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сырами. Накрываем лазанью фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку.


Лазанья Болоньезе

Лазанья выпекается около 40 минут. Через 40 минут можно снять фольгу и выпекать еще 10 минут (используя верхний режим) для того, чтоб получилась румяная корочка. Выньте лазанью из духовки и дайте настояться около 15 минут. Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!
6
1765
24 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

febus
24 января 2011 18:24
листы+800+700+300+450+150+100+70+80+60 грамм= примерно 3 кг
Жидкости 250+500=750 мл
Почти 4 кг продуктов надо чтобы приготовить блюдо. И что, автору только такой кусочек достался, как на первой фотке?
Килограмм сыра - это жесть...

Mel
24 января 2011 18:45
http://www.youtube.com/watch?v=GpRzZfDa0YU

Del Mar
24 января 2011 18:52
Цитата: febus
Килограмм сыра - это жесть...

посмотри на итальянские жопы, они почти все жирные, у них вся пища такая

WanteD
24 января 2011 20:20
Цитата: Del Mar
посмотри на итальянские жопы, они почти все жирные, у них вся пища такая

лол, я блин там больше года прожил, и нехера они не толстые там!!!! и пища у них офигенная

Vallo Dia Stoma
25 января 2011 06:46
WanteD, э! итальянец, как переводиться балоньезе?

mari_h
25 января 2011 10:56
Это название от места, где изобрели соус болоньезе. А теперь его в лазанью - оп!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Margasan 116 минут назад GISMO_2
3ARA3A
Какие вы умные!
Сервером я обозвал один из компов, на котором "сетевой" Эксперт установлен. Там больше ничего и нету. Компьютер, выполняющий всего одну "серверную" функцию.
На настоящий сервер я зайти не смогу. Там сисадмины что-то на Линуксе ваяют. Я не силен и не в теме ...

Цитата: 3ara3a
Тимвьювер на серваке института. И эти люди учат компьютерной безопасности. Образование ниже плинтуса........
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Paralax 182 минут назад Прокуратор Иудеи,
Цитата: Прокуратор Иудеи
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
(

Цитата: 375257458577
ЦИТАТА: ПРОКУРАТОР ИУДЕИ
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
неправда только что открыл прекрасно работает, а маб тупой балабол и копипастер


Все работает, кому нужна эта помойка, то вот
http://lurkmore.to/Главная страница
gismo_2 195 минут назад
Цитата: 3ara3a
Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма....

Все так, все имеется
Да и ты уже второй час на говно исходишь пока я в игрушку рублюсь. Что приятно.
3ara3a 201 минут назад
Цитата: gismo_2
А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.

Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма.... Это не про тебя. Ты просто еблан...
gismo_2 201 минут назад
Цитата: 3ara3a
Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....

Дурашка, создавать новости у всех есть право.
3ara3a 206 минут назад
Цитата: gismo_2
Создавай, не умею я. wink

Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....
gismo_2 211 минут назад
Цитата: AntoNeo
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.
Цитата: 3ara3a
Давай по теме. Создавай сабж. Или ты только пи3деть умеешь))

Создавай, не умею я.
3ara3a 213 минут назад
Цитата: AntoNeo
Видишь,ты как дешевая проститутка готов принимать чужое мнение когда тебе это выгодно:))))
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

И это пи3дит гаденыш, прикрывающейся чужой рожей )))))) Пиздливый сучок )))))) срулек прыщавый ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 912 гостей