РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Вам понадобится:

Лазанья (листы) 12 шт.
Томаты в собственном соку 800 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 700 г
Моцарелла 300 г
Говяжий фарш 450 г
Ветчина 150 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Молоко 500 мл
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 70 мл
Томатная паста 80 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Орегано 3 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 50 г
Мускатный орех 3 г
Лавровый лист 1 шт.

Как готовить:

Лазанья Болоньезе

Подготовим наши овощи. Они будут играть одну из основных нот в соусе болоньезе. Сельдерей и морковь нашинкуем жюльеном, порежем лук средними шашками, а чеснок порубим пластинками . Листья сельдерея нам могут пригодиться на заключительном этапе, когда соус будет практически готов.


Лазанья Болоньезе

В сковороде разогреем оливковое масло и добавим поочередно лук, чеснок, морковь и сельдерей.


Лазанья Болоньезе

Фарш и ветчину я подготавливаю заранее. Перемалываю мясо и так же соломкой нарезаю ветчину. В притушенные овощи добавляем мясо и ветчину.


Лазанья Болоньезе

Как только мясо и ветчина начнут подрумяниваться, добавляем стакан сухого красного вина. Если сухого вина у Вас нет, не беда. Можно добавить и полусухое красное. Алкоголь выпаривается быстро, но оставляет необходимый вкус.


Лазанья Болоньезе

Как только вино выпарилось, добавляем наши томаты в собственном соку и томатную пасту. Соус будет тушиться около 40 минут. Соус для лазаньи не должен быть слишком жидким. Конечно, если добавлять не обработанные томаты, их количество и длительность приготовления будут значительно больше.


Лазанья Болоньезе

Наш соус практически готов. Осталось приправить его специями. Конечно, будет просто замечательно, если Вы найдете свежий розмарин. И еще немного жаль, что закончился сезон зеленого базилика и сейчас можно купить только красный. Но если у Вас в продаже есть зеленый базилик, обязательно купите его и добавьте в соус. Аромат будет великолепным. Так как у меня были только орегано и сушеный розмарин, я добавила их. Посолите и поперчите соус. Прежде чем отставить его, вспомните о листьях сельдерея. Просто положите их в соус и закройте крышкой.


Лазанья Болоньезе

Пока настаивается соус болоньезе мы готовим соус бешамель. Очень простой и вкусный соус. Для его приготовления в глубоком сотейнике на среднем огне растапливаем масло и объединяем с мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Добавляем постепенно молоко. Так же тщательно мешаем. Как только соус загустеет, снимаем его с огня, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Лавровый лист обязательно выньте из соуса через пять минут, иначе он может дать горечь.


Лазанья Болоньезе

Натрите сыры для последующей сборки лазаньи. В качестве твердого сыра я использовала Грана Падано .


Лазанья Болоньезе

Перед началом сборки лазаньи обязательно прочтите инструкцию листов лазаньи. Они бывают разных сортов и иногда требуют предварительного приготовления. Теперь можно начать сборку. Первым слоем выкладываем на дно формы соус болоньезе, поверх него укладываем листы лазаньи. Покрываем листы лазаньи соусом бешамель и посыпаем сырами. Слои повторяются в том же порядке. Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сырами. Накрываем лазанью фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку.


Лазанья Болоньезе

Лазанья выпекается около 40 минут. Через 40 минут можно снять фольгу и выпекать еще 10 минут (используя верхний режим) для того, чтоб получилась румяная корочка. Выньте лазанью из духовки и дайте настояться около 15 минут. Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!
6
1866
24 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

febus
24 января 2011 18:24
листы+800+700+300+450+150+100+70+80+60 грамм= примерно 3 кг
Жидкости 250+500=750 мл
Почти 4 кг продуктов надо чтобы приготовить блюдо. И что, автору только такой кусочек достался, как на первой фотке?
Килограмм сыра - это жесть...

Mel
24 января 2011 18:45
http://www.youtube.com/watch?v=GpRzZfDa0YU

Del Mar
24 января 2011 18:52
Цитата: febus
Килограмм сыра - это жесть...

посмотри на итальянские жопы, они почти все жирные, у них вся пища такая

WanteD
24 января 2011 20:20
Цитата: Del Mar
посмотри на итальянские жопы, они почти все жирные, у них вся пища такая

лол, я блин там больше года прожил, и нехера они не толстые там!!!! и пища у них офигенная

Vallo Dia Stoma
25 января 2011 06:46
WanteD, э! итальянец, как переводиться балоньезе?

mari_h
25 января 2011 10:56
Это название от места, где изобрели соус болоньезе. А теперь его в лазанью - оп!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
западная ведьма 6 минут назад я и не знала, что беркуты такие здоровенные. а вот у Рафаэля есть картина, там младенца украл орел,так это, наверное беркут был Raketar 22 минут назад ну вообще написано что это фэйк
http://hoax-alert.leadstories.com/3468704-fake-news-seagull-did-not-rip-off-mans
-testicle-as-he-sunbathes-naked.html
Step 25 минут назад А разве на ней можно так медленно ездить как на видео ???
Mab 27 минут назад
"Вы заставили Москву визжать, как сучку!", - американский музыкант Мэрилин Мэнсон на концерте в Киеве. ВИДЕО
Mab 31 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну как так можно и впадлу ориентировочную стоимость назвать ?

1000$ (это же белорусский автомобиль) при полной гарантии на 10 лет.
Gorshok 34 минут назад Шикарно The_reef 37 минут назад
Цитата: serg-d
The_reef,и на первых порах, пока бизнес будет раскручиваться, сама бы вымывала их после сеанса) вперёд!

А что помешает нанять человека для этого дела?)
Deso 40 минут назад - Как тебе моя новая машина ?
- Ничего так , когда денег нет !
12oz mouse (С)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1093 гостя