РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Вам понадобится:

Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 20 г
Сливки взбитые 100 г

Как готовить:

Шоколадный мусс

На водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимите с огня, остудите 5-10 минут и добавьте один за другим 3 желтка.


Шоколадный мусс

В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть и выглядеть вот так:


Шоколадный мусс

За два - три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.


Шоколадный мусс

Разливаем в нужные емкости (у меня получается 4 стакана по 160 мл) и ставим в морозилку на несколько часов (зависит от морозилки, у меня обычная морозилка: занимает около 4 часа). У вас не должен получиться лед, это действительно нежный мусс, который легко взять чайной ложкой, его не надо выскребать. Если передержали и мусс таки стал слишком твердым, просто оставьте на некоторое время его разморозиться. На вкус это не повлияет. Пока мусс размораживается, можно взбить сливки и украсить этот вкуснейший шоколадный мусс ими и шоколадной крошкой (на терке натереть 25 г шоколада). А если вас интересует World of Tanks 0.7, то информация с сайта rpgamen.ru вам обязательно поможет.
4
1651
30 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Belaya_ya
30 января 2011 11:15
это определенно нужно попробовать!) уже в предвкушении наслаждения!)

HellsinG™†
30 января 2011 13:03
пойду делать

Susan
30 января 2011 15:58
спасибо :)

Sutriani
30 января 2011 17:08
легко и просто и вкусно я сделаю ням
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 2767 гостей