РЕКЛАМА

Загрузка...
Интенсивные занятия спортом ускоряют процесс старения человеческого организма. В этой области есть "расчеты и прикидки, свидетельствующие о наличии большой разницы между эффектом умеренных, регулярных, частых и интенсивных физических нагрузок".
С таким заявлением выступил преподаватель молекулярной биологии и биохимии, руководитель клинического отделения городской больницы Валенсии Гильермо Саез-Тормо.
Этот эксперт участвовал в проходящих в Валенсии семинарах, организованных местным Фондом передовых исследований. Согласно сведениям Саеза-Тормо, есть основания считать, что "у атлетов высшего класса имеется много проблем со здоровьем, которые приводят к ухудшению физического состояния и часто к отстранению спортсмена от участия в соревнованиях". Когда человек испытывает высокие физические нагрузки, он вынужден вдыхать много кислорода. Данный процесс окисления по сути является "старением клеток", пояснил свою мысль испанец.
Человек не может жить без кислорода. Однако в чрезмерных объемах он провоцирует "оксидативный стресс", вызывает возникновение многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и раковых, отметил Саез-Тормо.
Специалист констатировал наличие тенденции к частому употреблению искусственных антиоксидантов и выразил обеспокоенность использованием в спортивном мире различных анаболиков и других средств наращивания мышечной массы. Ненатуральные протеины "нарушают нормальное функционирование клетки" и пагубно влияют на ее метаболизм, предупредил испанец. По его мнению, наилучший путь - употреблять в пищу блюда средиземноморской кухни. Они богаты природными антиоксидантами, которые содержатся в овощах и фруктах.' />

Большие нагрузки ускоряют старение

0
1172
26 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хмель способен замедлять старение человеческого организмаХмель способен замедлять старение человеческого организма

Широко использующееся в пивоварении растение хмель способно замедлять старение человеческого организма. Испанские ученые Виктория Вальс и Хесус Роман,...

Употребление карри замедляет старениеУпотребление карри замедляет старение

Популярная в Индии и странах Юго-Восточной Азии острая приправа карри может, как выяснили южнокорейские ученые, замедлять старение и помогает в борьбе...

Кремы против старения - обманКремы против старения - обман

\"Омолаживающие\" диеты и кремы, создатели которых обещают затормозить старение, возможно, являются бесполезными....

Ягоды продлевают жизньЯгоды продлевают жизнь

Ученые Американского химического общества впервые нашли доказательства пользы употребления черники, клубники, ежевики и ягод асаи против старения мозг...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
gismo_2 1 минут назад А тем временем самолеты на Амстердам все взлетали и взлетали... Offshorчик 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.

Понятно!))) Бананыч появился! Точно на сельхозработах был!))
Kano 4 минут назад Хорошо. что пострадал только кусок железа. Kano 5 минут назад Чувствую после такого, закрутят наши законотворцы гайки еще жеще, что бы рта раскрыть не смогли. Мрачно это все. zootechnik_ua 7 минут назад экипировка неплохая в омоновцев
что так с самого начала надо и было поступать

а с разгона все и началось - нетрогал бы янык студентов, они бы там себе потусовались пару месяцев и разбежались, так нет - ёлку нужно было поставить и пошло-поехало
SabakaZ 10 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 12 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки !
Новости от партнеров