РЕКЛАМА

Загрузка...

Маугли

МауглиУкраинский инженер Анатолий Вдовиченко, который провел 14 лет в пригороде Бангкока в качестве раба на одной из фабрик кислородного оборудования, готовит жалобу на своих мучителей в Департамент особых расследований Таиланда, сообщает в воскресенье газета Bangkok Post.
Пятидесятисемилетний мужчина был освобожден 11 января в Бангкоке сотрудниками консульского отдела посольства Украины в Таиланде после того, как консул пригрозил хозяину фабрики, на которой удерживали украинского инженера, немедленным вызовом полиции.

Об украинце, которого используют в Бангкоке для рабского труда, украинскому посольству стало известно из письма бирманского гастарбайтера, который некоторое время работал на той же фабрике, а после окончания контракта отправил по просьбе Вдовиченко письмо на Украину с информацией о его местонахождении, сообщает газета.

Вдовиченко работал под охраной и без оплаты труда. Все это время семья не имела возможности с ним связаться, сообщает газета. Родственники в конце концов узнали, что он в Таиланде, однако точное местонахождение инженера было неизвестно, пишет газета со ссылкой на 34-летнюю дочь Вдовиченко, проживающую на Украине.

Сам инженер ничего не знал даже о том, что за время его рабства в Таиланде открылось посольство Украины. Ему не давали читать газет, у него не было ни радио, ни телевизора. По словам инженера, единственную книгу на русском языке, которая у него была с собой, разорвал и выбросил хозяин фабрики.

Вдовиченко рассказал газете, что приехал в Таиланд в 1996 году в командировку для установки и наладки линии по производству кислорода. Украинская фирма, в которой он работал, имела партнерские отношения с бангкокской компанией, которая готовилась в это время запустить кислородное производство.

В апреле 1996 года Вдовиченко получил ожоги во время производственной аварии и вынужден был задержаться в Таиланде для лечения. После этого, по его словам, хозяин фабрики предложил ему остаться работать по контракту. Участие Вдовиченко как специалиста было необходимо для бесперебойной работы линии, пишет газета. В 1997 году хозяин начал сильно задерживать зарплату, а потом и вовсе прекратил ее платить. Когда Вдовиченко потребовал выплатить ему всю задолженность по зарплате, хозяин фабрики обманом изъял у него паспорт и угрозами заставил работать. По словам украинского инженера, его постоянно охраняли, а хозяин часто угрожал пистолетом.

За время использования рабского труда украинского инженера на фабрике была смонтирована и запущена вторая линия по производству кислорода, которую тоже обслуживал Вдовиченко. Кроме того, сказал украинец газете, хозяину не надо было нанимать ни лудильщиков, ни электриков, ни каких-либо других мастеров: все делал Вдовиченко.

Инженер рассказал газете, что выживал, прежде всего, за счет дружеских отношений с бирманскими гастарбайтерами, труд которых использовался на фабрике.

Заведующий консульским отделом посольства Украины Константин Иващенко рассказал газете, что когда он впервые встретился с Вдовиченко в ходе его освобождения, тот практически не мог разговаривать на родном языке.

"Никогда не слышал ни о чем подобном. Четырнадцать лет - это очень долго", - сказал газете начальник международного отдела Департамента особых расследований (ДОР) подполковник полиции Пхайсит Сунгкахапхонг. Следователь заявил газете, что Вдовиченко пока еще думает, подавать ли жалобу на хозяина фабрики. Предполагается, что он примет решение в течение дня в воскресенье и сделает заявление в полиции в понедельник.

В Таиланде на уровне дознания и предварительного следствия действует презумпция вины. Если Вдовиченко сделает заявление, полиция будет обязана арестовать хозяина фабрики и других лиц, перечисленных в заявлении. Только на суде вступит в силу презумпция невиновности.

Газета сообщает со ссылкой на посольство Украины, что в свете особых обстоятельств иммиграционные власти Таиланда разрешили Вдовиченко оставаться в стране на временных основаниях в связи с предполагаемым следствием и судом, несмотря на то, что срок действия его паспорта истек еще в 2006 году.

Bangkok Post пишет, что украинский инженер надеется не только помочь правосудию наказать своих мучителей, но и получить с них компенсацию материального и морального ущерба. А если вас интересует отель в аэропорту Дубая, то информация с сайта dubayy.ru вам обязательно пригодится.
0
930
24 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ил-76 вез оружие из КНДР на УкраинуИл-76 вез оружие из КНДР на Украину

Груз оружия, массой более тридцати тонн, обнаруженный на борту задержанного в Таиланде Ил-76, предназначался для Украины, заявил на допросе пилот само...

Мальчишник в ТаиландеМальчишник в Таиланде

Еще в декабре появились слухи, что действие сиквела «Мальчишника в Вегасе» будет перемещено в Таиланд. Тогда Зак Галифианакис заявил: «Я думаю, что фи...

Домушник прислал в газету свою красивую фотографиюДомушник прислал в газету свою красивую фотографию

Вор из Суонси (Swansea) в Южном Уэльсе, которому не понравилась его фотография в газете, прислал журналистам новую, сообщает в пятницу британская газе...

Австриец 24 года держал дочь в подвалеАвстриец 24 года держал дочь в подвале

Австрийская полиция арестовала 73-летнего мужчину, который в течение 24 лет держал свою дочь в подвале. За это время она родила от него семерых детей,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 187 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 382 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 410 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 417 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 435 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 446 минут назад Прелесть Бледная моль 461 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 465 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 674 гостя