РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Метро «Парк культуры». Вопросы

Метро «Парк культуры». Вопросы

Можно ли отличить по почерку принадлежность авторов теракта к неким спецслужбам? Можно, и довольно легко. Например, всякая операция спецслужб обеспечивается информационным прикрытием. Ведь важно не только взорвать, убить и напугать, но еще и канализировать общественное возмущение в нужное русло. Поэтому тут же по совершении теракта спецслужбы начинают операцию по дезинформации, то есть, попросту говоря, начинают массированно врать. Скажем, про последние теракты в метро тут же было заявлено, что его осуществили террористки-смертницы.

Метро «Парк культуры». Вопросы

Исключительно умозрительно поставим себя на место этих предполагаемых «смертниц». Когда лучше взорвать бомбу? Естественно, в ходе движения поезда – жертвы будут не только от взрыва, но еще и от крушения поезда. Между тем взрывы прогремели, когда поезда стояли на станциях. Двери открылись, люди вышли, и только после этого бабахнуло. Все указывает на то, что террористы вовсе не были смертниками, а покинули вагоны. На «Лубянке» взорвался второй вагон поезда, на «Парке культуры» - третий с конца. О чем это говорит? О том, что у подрывника на «Лубянке» было время, чтобы покинуть вагон и отойти за стену, надежно защитившую его от взрыва. Не очень помню конфигурацию зала на «Парке Культуры», но там у подрывника по свидетельству очевидцев было около 2-3 минут, чтобы вообще покинуть станцию метро. Кстати, здесь представитель российской прокуратуры Владимир Маркин отчего-то путается в показаниях, указывая, будто взрыв прогремел в момент открытия дверей поезда. Ну да, создает миф о «смертнице».

Метро «Парк культуры». Вопросы

Практически сразу после взрывов было объявлено, что это дело рук террористок-смертниц с Кавказа, вооруженных поясами шахидов. Другие версии просто не упоминались. Какие основания для того, чтобы это утверждать? Обычно представители правоохранительных органов очень неохотно выдают любую информацию о ходе расследования, ссылаясь на тайну следствия. А тут вдруг фсб, мвд и прокурорские наперегонки принялись сыпать подробностями, как из рога изобилия. Сообщили даже такую пикантную подробность, как то, что на станции «Парк культуры» взрыв прогремел на высоте 160 см от уровня пола поезда (так и представляю: пояс шахида был на шее у «смертницы»?). 30 марта имена «смертниц» не раскрывались в интересах следствия, а на следующий день интересов у следствия, видимо, не осталось, и их имена были названы. Это очень напоминает ситуацию с обрушением нью-йоркских небоскребов, когда сразу после столкновения самолетов с башнями, СМИ начали утверждать, что угон самолетов совершили арабы, а за терактами стоит Усама бин Ладен. Ни единого доказательства нет до сих пор, однако кто устроил шухер, отчего-то было известно чуть не с самой первой минуты. Вот и тут то же самое. Вскоре были опубликованы даже фото «смертниц».

Метро «Парк культуры». Вопросы

Я, конечно, понимаю, что силовики считают себя нереальными мудрецами, а всех других непроросшими овощами. Но вообще-то показанные головы никак не могли находиться в эпицентре взрыва трех (!!!) килограммов тротилового эквивалента. Для сравнения: 3 кг тротила – это начинка 50 противопехотных гранат Ф-1 («лимонка»). А если еще добавить воздействие поражающих элементов… Кстати, про поражающие элементы в виде болтов и нарубленной арматуры силовики тупо врут. Тупо потому, что свидетели, находящиеся в момент взрыва в пострадавшем вагоне, не то что не ощутили на себе воздейсвия этих мифических элементов, но даже не зафиксировали их воздействия на окружающих. Чтобы было понятно: у гранаты Ф-1 с 60 г. тротила разлет осколков составляет до 200 м, а зона сплошного поражения имеет радиус 2 м. Опасность представляют осколки, величиной от 2 граммов. Представьте себе, какая поражающая способность у болтов и кусков арматуры при заряде, в десятки раз большем! Даже если учесть, что в данном случае сработал лишь один «пояс шахида», весь вагон должен был быть зоной сплошного поражения, причем людей не просто бы поразило, а разорвало в клочья. А еще десятки людей, находящиеся на станции метро, были бы поражены осколками разорвавшегося вагона. Кстати, характер поражения раненых (в основном ожоги) не указывает на наличие поражающего элемента. На фотографии выше отлично видно, что на станции «Парк культуры» даже стекла в вагоне уцелели.

Метро «Парк культуры». Вопросы

Видимо, силовики все же поняли, что уши придуманной глупости видны невооруженным взглядом, объявив о мощности сработавших зарядов в 3 и 1,5 кг тротилового эквивалента. Потому на следующий день мощность волшебным образом понизилась до 500 г., хотя по горячим следам было заявлено о 4 и 2 кг соответсвенно для «Лубянки» и «Парка культуры». Впрочем, это тоже не объясняет столь малого количества жертв и поразительной сохранности головы «смертницы». Непонятно при этом другое – почему такой разнобой в вопросе о том, какое взрывчатое вещество использовалось при взрывах: официально объявлено, что это был пластит, гексоген и тротил. 2 апреля даже была обнаружена коспиративная квартира в Хамовниках, где якобы прятались террористы и где они изготавливали пояса шахидов. Правда, неуловимых террористов к тому времени и след простыл, однако почему-то улики после себя они оставили. Видимо, специально для следствия.

Метро «Парк культуры». Вопросы

Да, самое смешное (это, конечно, не смешно, но все же). Оказывается, у «шахидки» на станции метро «Парк культуры» было два пояса со взрывчаткой, но сработал только один. Второй в целости и сохранности взрывотехники нашли в вагоне при осмотре места происшествия. Такое впечатление, что сочинители такой тупейшей брехни просто не знают, что такое детонация. Когда в танке взрывается боекомплект, он взрывается весь и сразу. Снаряды не раскидывает взрывом вместе с оторвавшейся башней, не смотря на то, что всякий снаряд имеет очень прочный стальной корпус. А пояса «шахидок» представляют собой БЕЗОБОЛОЧЕЧНОЕ взрывное устройство. Я с большей охотой поверю в байки про чудом спасшиеся при пожаре иконы, которые в целости находили на пепелище, чем в то, что 1,5 кг тротила в безоболочечном взрывном устройстве не сдетонировали при взрыве такого же количества заряда. Опять же, как чудом не сдетонировавший пояс шахида не пострадал от поражающих элементов? Видать, мы имеем дело еще с одним чудом.

Метро «Парк культуры». Вопросы

Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод, что «шахидки» действовали предельно миролюбиво – взорвали слабые заряды во время остановок на станции, поражающие фрагменты при изготовлении не применялись. Однако силовики принялись всячески нагнетать страсти, рассказывая страшные истории про килограммы взрывчатки и рубленую арматуру. В одном случае был выбран второй вагон, что так же способствовало уменьшению числа жертв. Во втором случае был взорван слабый заряд, а вход на станцию метро был предварительно заблокирован, благодаря чему на перроне было довольно пустынно.

Метро «Парк культуры». Вопросы

Вот, кстати, еще одна нестыковка. Допустим (и специальная оговорка - "исключительно умозрительно"), вы желаете совершить двойной взрыв в метро. Совершенно логично взорвать заряды в одно время, а не с интервалом в 40 минут. Ведь велика вероятность, что разу после первого взрыва вход в метро будет перекрыт, поезда остановлены, люди эвакуированы. Примерно так произошло в Лондонском метро после серии взрывов в 2005 г. Однако в Москве работа даже Сокольнической линии не была остановлена. Почему? И почему второй взрыв прогремел на полупустой станции «Парк культуры», доступ на которую уже был перекрыт?

Метро «Парк культуры». Вопросы

Некоторые критики пытались возражать мне в том духе, что мои обвинения в адрес спецслужб беспочвенны. Если нашли на месте преступления женскую голову, то какие улики против злобных чеченов еще нужны? Дескать, никаких доказательств причастности фсб к взрывам нет.

Метро «Парк культуры». Вопросы

Серьезно с такими гражданами дискутировать бессмысленно. Тот, кто гневно требует доказательств, на самом деле никаких доказательств видеть не хочет. Какие «отпечатки пальцев» спецслужб им нужны – обугленный погон с голубыми просветами в эпицентре взрыва? Случайно оброненное на месте преступления удостоверение подполковника фсб? Или доказательством причастности спецслужб к взрывам в московском метро может стать покаянное видеопризнание офицера «Альфы» на youtube.com, о том, что «Путин приказал, я исполнил, а теперь раскаиваюсь»?

Метро «Парк культуры». Вопросы

Помнится, в 1999 г. фсб буквально поймали за руку при попытке взрыва жилого дома в Рязани мешками с гексогеном, который потом сменили на сахар, а исполнители (рядовые сотрудники) достаточно быстро приняли горизонтальное положение в земле? И что? Доказательств – вагон и маленькая тележка. Тупой обыватель их не желает воспринимать, потому что «а кому тогда верить, если сам Путин взрывал людей, чтобы прийти к власти?» Так уж устроен человек, что его психика просто отказывается воспринимать факты, вызывающие стойкий душевный дискомфорт.

Метро «Парк культуры». Вопросы

Люди компетентные придумывают удобные оправдания. Один мой знакомый полковник фсб (в отставке) откровенно заявил как-то: «Если надо пожертвовать сотней жизней, чтобы спасти миллионы, чтобы уберечь от развала страну, я лично взорву хоть десять домов. Пусть потом пидо**сы-демократы на гов*о исходят. Хуже, если из-за нашего чистоплюйства страна погибнет на радость Запада и тех же демократов».

Позиция этого пенсионера вполне логична, но уязвима. Он категорически отказывается воспринимать любые доводы о том, что был иной путь «спасения миллионов и страны», кроме массового убийства и массового обмана, прикрываясь железным аргументом: «Задним числом все умны, а тогда другого способа не было. История нас рассудит».

Метро «Парк культуры». Вопросы

Если вам эти слова ничего не напоминают, напомню: это любимый аргумент одного крикливого немца, пытавшегося завоевать мир. Он частенько говаривал о том, что потомки не спросят, какими методами было достигнуто величие рейха, но проклянут, если Германия «честно» проиграет. Поэтому и поджог рейхстага, и концлагеря, и геноцид «неполноценных» восточных народов – все оправдывалось заботой о благе Германии. Правда, история рассудила совсем не так, как желал Гитлер. Когда я сказал об этом полковнику в штатском, он лишь равнодушно хмыкнул: «Гитлер проиграл, а мы – победили». Я не стал, спрашивать, кто это «мы», и почему он так уверен в том, что эти самые «мы» уже победили. Как говорится, история нас рассудит.

Главное доказательство причастности спецслужб к взрывам в московском метро– фальсификация улик против фантомных «террористов». Тут и прекрасно сохранившиеся в эпицентре взрыва головы «черных вдов» вопреки всем законам физики, и чудным образом не сдетонировавший «пояс шахида», на станции «Парк культуры». В ту же колею ложится наглая ложь про мощность сработавших взрывных устройств и наличие поражающих элементов в виде болтов и нарубленной арматуры. Вот объясните мне хоть кто-нибудь, зачем силовики так тупо врут? Какая им от этого хотя бы умозрительная выгода? Объяснение может быть только одно – идет формирование мифа о террористах-смертниках «северокавказской» национальности, создание алиби настоящим исполнителям акции. Поэтому так быстро были «установлены» личности «шахидок» и тут же обнародованы, хотя элементарный здравый смысл подсказывает, что с оперативной точки зрения – это явная глупость. Общественность вполне могла подождать пару недель, пока сыщики молча отработают все контакты предполагаемых «шахидок», не спугивая их подельников. А тут откровенно показушное реалити-шоу – расследование теракта в прямом эфире, СМИ смакуют подробности расследования в режиме online, свидетельские показания оглашаются пресс-службой СКП РФ. Что-то очень не похоже на стиль работы наших правоохранительных органов, одержимых манией секретности.

И P.S.
Правильно выбранная цель для террористической акции – это 90% успеха. Скажем, убить царя – значит подчинить ход истории своей воле. «Народная Воля» — организация, совершенно ничтожная по числу участников и имевшая микроскопическое идейное влияние на общество, изменила траекторию развития империи благодаря убийству Александра II. А убей народовольцы хоть тысячу буржуев, полицейских, попов и прочих «столпов царизма» - разве это могло ослабить правящий режим? И уж тем более невозможно себе представить, чтобы народовольцы взорвали церковно-приходскую школу или заложили фугас на рынке.

А вот все громкие теракты последних лет направлены против простых обывателей.Тут и следует обратить внимание на некоторые детали. Скажем, взорвать элитный жилой дом в Москве ничуть не сложнее, чем панельную девятиэтажку в спальном районе. Но в 1999 г. анонимные террористы почему-то обрушили дома, в которых живут, что называется, низы общества. В Рязани удалось предотвратить взрыв такого же самого захолустного дома на окраине. А ведь как куда больший резонанс был бы, если укокошить дом в центре Москвы, где живут министры, депутаты, звезды шоу-бизнеса и прочие сливки общества.

В чем сложность подогнать начиненный взрывчаткой автомобиль к Госдуме и бахнуть? Даже если ни одного депутата не зацепит, от страха обделается каждый второй народный избранник. Вместо этого взрывы звучат на рынках и в метро. То есть спецслужбы сознательно выбирают такие цели, чтобы ни в малейшей степени не затрагивать интересы элиты и даже не нервировать ее без нужды. Отдувается простой народец.
11
2203
27 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ФСБ: взрывы в московском метро осуществили две шахидки

Взрывы в московском метро осуществили террористки-смертницы – таковы предварительные данные расследования обстоятельств трагедии. Об этом сообщает \"I...

Опубликовано первое фото шахидки, подорвавшей себя в московском метроОпубликовано первое фото шахидки, подорвавшей себя в московском метро

Редакция газеты «Московский Комсомолец» получила из конфиденциальных источников фотографию одной из шахидок, которая подорвала себя вчера утром в моск...

Ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористыОтветственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы

Телекомпания CNN со ссылкой на неназванный интернет-сайт, близкий к террористам Северного Кавказа сообщает, что ответственность за взрывы в московском...

Загрузка...
Комментарии

tupik
27 января 2011 10:03
no commets

Как сказали "Казахи":
-алкоголизм не нападал

TATARIN
27 января 2011 12:47
Согласен с автором что некоторые "факты" шиты белыми нитками...

Del Mar
27 января 2011 12:54
да все это давно понятно...но, что с этим делать и как использовать против власти?!

aksenenko
27 января 2011 14:55
Похоже на взрыв в Минске, на праздник города...тоже много вопросов, "отпечатали" всю республику, а виновника никогда не найдут....его просто нет, все сделано своими же руками..

Flint
27 января 2011 15:38
По мне так тут хyй поймеш где правда, а где нет!! Ведь мнений может быть дохера , а как все на самом деле происходило знают только организаторы этого дебильного отстоя (терористы, ФСБ-шники или какоенить ёбнутое сообщесво ненависников метро к примеру))!!

-Semen-
27 января 2011 17:12
в рашке всё через верха идёт

Argazmo
27 января 2011 17:18
Цитата: tupik
Это очень напоминает ситуацию с обрушением нью-йоркских небоскребов, когда сразу после столкновения самолетов с башнями, СМИ начали утверждать, что угон самолетов совершили арабы, а за терактами стоит Усама бин Ладен.


Посоветую всем книгу, к которой, видимо, солидарен автор. "убийцы России"

1504
27 января 2011 19:51
Вот так идёшь на выборы,выбираешь кого-нибудь,а он тебя потом ещё и подзарвёт.Неужели сейчас человеческая жизнь ничего не стоит

Shetlan
28 января 2011 00:39
вы тут особо не пишите, что у нас по взрывам какие-то вопросы, а то вопросы потом действительно могут устроить )))

Verontucha
1 февраля 2011 00:56
Flint, полностью согласна.

Tugcrereled
17 июня 2011 19:06
Когда вы решитесь torrent клиент , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 7 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 26 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщь в японии поеште!!!
dianest 27 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 34 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 61 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Mab 81 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал сам поржал?

dianest, сам придумал - сам поржал?
Я вообще-то знаю как по-английски почка.
Либерман 99 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Tatur 106 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1242 гостя