РЕКЛАМА

Загрузка...

Новый регламент по безопасности машин вызовет шок у автовладельцев

Подготовлен новый проект технического регламента о безопасности транспортных средств. В документе заложено немало запретов, в том числе реанимирован запрет на все праворульные машины, пишет сегодня издание "Российская газета".

Новый регламент по безопасности машин вызовет шок у автовладельцев

Документ подготовлен для единого экономического пространства, в которое входят Россия, Беларусь и Казахстан. Он должен создать единые стандарты для выпуска и ввоза автомобилей на этом пространстве. Для России, в частности, новый документ призван заменить действующий регламент о безопасности транспортных средств.

Новый регламент оказался сюрпризом, в том числе даже и для гаишников. В документе не только не учтены правки прошлых лет, но появились и другие странные требования.

Вновь в России, а также в Беларуси и Казахстане проект запрещает правый руль. Пункт 18 этого документа гласит: "Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления..." Впрочем, делается оговорка: государство Единого экономического пространства может разрешить выпуск праворульных машин на своей территории, но только автобусов.

Проект порождает еще одну проблему, которая скажется на кошельке автовладельцев. Предусмотрено несметное количество экспертиз для производимых и ввозимых автомобилей, а также мопедов. Причем они грозят стать заслоном для ввоза и производства на нашей территории очень многих моделей.

Еще одно требование, конечно, имеет отношение к безопасности, но не столь важно, как считают эксперты. Элементы шумо- и теплоизоляции, внутренняя обивка и пол кабины должны быть изготовлены из огнестойкого материала, который имеет скорость распространения пламени не более 250 мм/мин.

Примечательно, что при всей строгости подхода к некоторым элементам автомобиля ключевые агрегаты, действительно влияющие на безопасность, остались в стороне. Так, например, этот регламент накладывает требование по оборудованию машин антиблокировочной системой тормозов, кроме легковых. Таким образом, в Европе производство любых машин без системы ABS запрещено еще с 2004г., а у нас, согласно новому регламенту, можно. А если вас интересует одежда для рыбалки, то информация с сайта goldfisher.ru вам обязательно пригодится.
7
2633
25 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Машин в Беларуси за год стало больше на 300.000Машин в Беларуси за год стало больше на 300.000

Количество автотранспорта в Минске в 2009 году увеличилось на 36 тыс. машин, сообщили в пресс-службе УГАИ ГУВД Мингорисполкома.На 1 декабря текущего г...

ГАИ может реабилитировать тонировкуГАИ может реабилитировать тонировку

- Сейчас нами изучается возможность смягчения некоторых положений в части участия в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, -...

В России прекратят продавать 92-ой бензин

Сегодня 5 сентября в силу вступает новый технический регламент, который предусматривает запрет производства с 1 января 2009 года 92-го бензина на терр...

В России вступил в силу запрет на продажу 92-го бензинаВ России вступил в силу запрет на продажу 92-го бензина

В пятницу, 5 сентября, вступил в силу технический регламент, согласно которому с 1 января 2009 года в России будет запрещено производство 92-го бензин...

Загрузка...
Комментарии

Drozdik
25 января 2011 12:20
вилами по воде... лишь бы покупали своё ,а отечественные авто элементарных тестов не пройдут даже на уровне 10-12 иномарки...

Panzer
25 января 2011 12:40
опять маразм (

Terrorist
25 января 2011 14:42
абс ..., бугагаггага даже в наше време "семерки" (еб*нутые машины) в настоящее время не оснащены, а теже волги ????? (МАРАЗМ!)

PaFik
25 января 2011 15:12
херня какая то, пустые слова, понятно лишь то что снова бабла стрести хотят с обычного народа

Poiz1
25 января 2011 19:48
Гробы на колесах из Тольятти соответствуют ? Ну так европейский автомобиль переплюнет 10 раз :) .

Ozzy
25 января 2011 20:39
пускай маскали идут нахер со своими регламентами, пошлинами, автомобилями и Ксенией Собчак.

XuPyPr
25 января 2011 22:49
КАЗЛЫ ! ! !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Miyake 4 минут назад у истории есть продолжение. и вроде удостоверение у него левое и пистолет числится украденным. Snikers88 7 минут назад .Tosha а, ну да.
Либерман 8 минут назад
Цитата: smav
у нас бы её обосцали,обосрали,обрисовали,набили бы стекла + семочек и бычков накидали ,думаю за месяц она превратилось в типичную нашу остановку )

За месяц бы превратилась )))
Улыбает читать таких тупых нытиков, особенно когда знаешь, что остановке меньше недели, что сделал ее неизвестный, скорее всего в качестве арт-объекта, и что эта остановка известна местным жителям именно тем, что регулярно на протяжении многих лет подвергалась вандализму и засиралась.
Shetlan 9 минут назад 2 штучки вон тех заверните пожалуйста Shetlan 10 минут назад
Цитата: rezan84
широко посаженные глаза - признак тупости

а с узко посаженными все очень хитрожопые
Mab 14 минут назад Либерман, у нас слишком разные понятия, что такое "белорусский праздник". .Tosha 18 минут назад зайду попозже, почитать ваши баяны .Tosha 22 минут назад
Цитата: Snikers88
Фотография "угвазданной" квартиры посторонняя, для иллюстрации.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...