РЕКЛАМА

Загрузка...

Спецслужбы взламывают аккаунты белорусов в социальных сетях?

Аккаунты демократических активистов и обычных белорусов в социальных сетях Вконтакте и Facebook после 19 декабря оказались взломаны.
Жервами "неизвестных" злоумышленников стали интернет-пользователи, попавшие в поле зрения спецслужб после мирной акции протеста против фальсификации итогов выборов 19 декабря в Минске.

Спецслужбы взламывают аккаунты белорусов в социальных сетях?

Как сообщают читатели charter97.org, оказавшиеся после кровавого разгона демонстрации и последовавшей волны репрессий за решеткой, за время отсидки френды в социальных сетях видели сидельца в онлайне и даже получали от него сообщения с провокационными вопросами. Об этом рассказывают десятки репрессированных.

Интерес к социальным сетям у белорусских спецслужб возник неслучайно. Именно с помощью интернета и социальных сетей граждане Беларуси пытались прорвать информационный вакуум в стране накануне выборов. Поэтому наравне с известными политиками под каток репрессий попали и создатели крупнейших интернет-площадок. Так, администратора группы "Вконтакте" "Мы за Великую Беларусь" Сергея Павлюкевича, объединившую более 150 тысяч человек, во время 10-суточной отсидки неоднократно пытался завербовать КГБ, а после выхода в его квартире был проведен обыск и конфискован компьютер.

За месяц арестов и обысков были конфискованы сотни компьютеров по всей стране. Это самый простой способ получить доступ к конфиденциальной информации интернет-пользователя.

Еще одним вероятным способом взлома можно считать отключение шифрования по https-протоколу в день выборов 19 декабря, что привело к блокировке GMail и Facebook. Большинство мировых сервисов при авторизации использует шифрование. Блокировка 443 порта позволяет перехватывать либо свидетельсвует о желании перехватить пароли доступа к личным аккаунтам интернет-пользователей. Возможно, это стало побочным эффектом от работы так называемого "Картофельного файрвола". Нельзя исключать, что теперь все белорусы, пытавшиеся попасть в свои аккаунты в том же "Вконтакте" 19 декабря, оставили копию пароля в ОАЦ. А если вас интересуют советники форекс, то информация с сайта forex2.info вам обязательно пригодится.
15
2586
25 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Яндекс запустил авторизацию с помощью социальных сетей

Команда Яндекса сообщила о завершении тестирования системы авторизации с помощью социальных сетей и развертывании нового механизма регистрации на всех...

Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко, кредитов можно не ждать

Достоверность источника оценивайте сами по ссылке!Несколько минут назад стало известно о том, что социальная сеть ВКонтакте будет почти полностью блок...

Хакеры подшутили над Пэрис ХилтонХакеры подшутили над Пэрис Хилтон

Вирусописатели решили использовать социальные сети, для распространения своих программ. Своих жертв они завлекают ссылками на загадочное видео про то,...

Страх и ненависть в социальных сетях - 74

Наша любимая рубрика продолжает радовать уникальными людьми из социальных сетей. Вы вдумайтесь, как Интернет стирает границы между вами и долбозвонами...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
25 января 2011 12:09
да во всем МИРЕ нет личного пространства человека!

nvr
25 января 2011 12:19
"Еще одним вероятным способом взлома можно считать отключение шифрования по https-протоколу в день выборов 19 декабря, что привело к блокировке GMail и Facebook."

При использовании протокола https браузер пользователя использует сертификат безопасности, который и шифрует все данные. При блокировке этого протокола, данные дальше компьютера пользователя не выйдут и тем самым представляется невозможным их перехват, т.к перед установкой соединения пользователь должен обменяться ключами доступа с сервером (ВКонтакте, Facebook). Для взлома этого протокола нужно очень много времени и огромные вычислительные мощности коих у РБ просто нету.

Прежде чем писать стоит хоть немного подумать, что писать и как писать!

Аккаунты соцсетей взламать можно, но через взлом почтовых ящиков, а не через взлом https.

З.Ы. Видимо не только наше правительство ездит по нашим ушам...

З.Ы.2 Для стправки -
http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTPS
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSL

Pikasso
25 января 2011 12:43
am
Скоро над нашим домом правительства зажгется огромный огненный глаз, как во "Властелине Колец" )))

DiMoS
25 января 2011 12:44
nvr, оппы по ним ездят намного больше, в который раз по их статьям в этом убеждаюсь.

Barboss
25 января 2011 12:55
Цитата: nvr
и огромные вычислительные мощности коих у РБ просто нету.

1. Кроме тупого брутфорса у спецслужб существуют более простые и им доступные методы.

а в приложении к брутфорсу
2. Кластера рулят не па децки.
3. Еще не известно, какими задачами балуются всякие сетевые проекты типа SETI и пр.
2а. Че та было про беларуского супера в АН. Тоже не известно чем занимается...

Timothy Leary
25 января 2011 12:59
nvr
DiMoS
ахахах) начитались википедии - считай, самые умные. Там же русским языком написано, что привело к блокировке.
Для взлома этого протокола нужно очень много времени и огромные вычислительные мощности коих у РБ просто нету.

ты в курсе, что голь на выдумку хитра? В той же теории шифрования используются простые числа и теорема Эйлера ( давно было, не помню точно ), но суть в том, что чем большее простое число ты знаешь - тем защищенее твоя система. Так вот, США тратят миллионы долларов на исследования новых алгоритмов построения простых чисел. Индийские кодеры года три назад написали прогу в 13 (!!!) строк кода и получили самое большое простое число на тот момент.

nvr
25 января 2011 13:42
Цитата: Timothy Leary
ахахах) начитались википедии - считай, самые умные. Там же русским языком написано, что привело к блокировке.


Еще одним вероятным способом взлома можно считать отключение шифрования по https-протоколу в день выборов 19 декабря, что привело к блокировке GMail и Facebook.

Я писал про бред который гласит про способ взлома путем отключения протокола шифрования.

Timothy Leary
25 января 2011 16:05
nvr
ну не нужно же добуквенно анализ проводить. Ведь тексты такого рода пишут не профи в программировании, а журналисты. Ведь если я нипишу "неравенство Парсеваля -Стеклова применяется в дискретных преобразованиях Фурье", то журналст вряд ли найдет ошибку.
Не вижу тут ничего такого, на что лукашью вроде DiMoSа можно было раскрывать свой поганый рот.

egorka452
25 января 2011 16:10
Зачем брутфорсы и https. Есть решение попроще.
http://termorect.narod.ru/
http://lurkmore.ru/Терморектальный_криптоанализато
СЂ

I`m loving`it
25 января 2011 16:39
а я то думаю, кто вконтакте с моего аккаунта срёт спамом аля "за стабильную беларусь" lol

Saladin
25 января 2011 18:34
Это Коленька с компом баловался smile

Ozzy
25 января 2011 20:32
Нихера в ваших терминах не понял.
В любой стране, спецслужбы читают соц. сети. Они, пардон, для этого и создавались теми же спец службами. Так что любая власть будет стараться заполучить как можно больше информации о каждом своем гражданине. По этому вылезайте из своих контактов ине палите друзей.

nvr
26 января 2011 00:22
Цитата: Ozzy

Нихера в ваших терминах не понял.
В любой стране, спецслужбы читают соц. сети. Они, пардон, для этого и создавались теми же спец службами. Так что любая власть будет стараться заполучить как можно больше информации о каждом своем гражданине. По этому вылезайте из своих контактов ине палите друзей.


Золотые слова! Именно по этому лично я не зарегистрирован ни в одной из соцсетей. Личные данные в открытых сетях это опасно.

DiMoS
27 января 2011 11:33
Цитата: Timothy Leary
Не вижу тут ничего такого, на что лукашью вроде DiMoSа можно было раскрывать свой поганый рот.

Лукашьё у тебя в штанах сидит. Если не разбираешься - не тявкай fellow А для начала иди выйди из БРСМ.

Tugcrereled
16 июня 2011 09:13
Если вы решились скачать бесплатно торрент , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
palohim 67 минут назад Ээээ... Так не катит, еще 7 мес. Назад я бы разозлился, сейчас увы нет, я вернулся в спорт и вернул свою форму потеряв 25 кг. Приглашаю тебя в зал, замутим фотосессию, потягаем веса, а потом расскажешь о том какой я жирный)))) Либерман 72 минут назад
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

На столько же, на сколько бы тебя хватило, если бы тебя отправить в ВКЛ, да не шляхтичем, а челядью. При чем тут прошлое? Когда вы, дебилы, уже перестанете путать с плачем по прошлогоднему снегу желание жить в большой стране с потенциалом и идеей?
Kano 78 минут назад Зашибись проехалась. Ivan_Andreich 84 минут назад Злые они все. Фррр-бррр! 26-128 87 минут назад Похоже Александр Рыгоравич читает Банану.)))

25 февраля 2017 14:51 Средняя зарплата в Беларуси пробила $400 вниз
Цитата: tergo2000
Зделать среднюю 500 бачей? Легко!!! Нужно взять 2 зарплаты по 250 бачей и конвертировать ее в 1 -500. У нас и так явная и скрытая безработица приближается к 30 процентам трудоспособных - будет еще больше(((

Цитата: 26-128
Это не безработица, а повышение эффективности труда. Предприятия прото избавляются от балласта, в результате туже работу выполняет меньшее количество человек за большую зарплату.
А нам до повышение эффективности труда хотябы до уровня ЕС, нужно сократить как минимум 30%, а до уровня США так и все 50 %.
А высвободившуюся раб силу нужно переучивать, например на программистов. А не способных к переобучению направлять на общественные работы за минимальную зарплату.

Цитата:Tatur
чего уж там, может их сразу в рудники или в лагерь)

26-128 93 минут назад Блин, всё таки какой же он жирный.))) Mab 94 минут назад
Узламаны акаўнт Марыны Адамовіч

Акаўнты Марыны Адамовіч, жонкі Мікалая Статкевіча, і яе сына Юрася ў фэйсбуку ўзламаныя. Усё, што з'яўляецца на старонках апошнія пару гадзін — фэйк. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў Юрась Адамовіч.
Kano 107 минут назад Лола жри! Лола жри! Ибо ж пипец какая стремная но худая стала.
Новости от партнеров