РЕКЛАМА

Загрузка...

Американская киноакадемия объявила номинантов на "Оскар"

Американская киноакадемия объявила номинантов на "Оскар"


В Беверли-Хиллз во вторник, 25 января, были объявлены номинанты на премии Американской киноакадемии.

На "Оскар" в основной номинации "Фильм года" претендуют десять картин. Этот список выглядит так:
"Черный лебедь" Даррена Аронофски
"Боец" Дэвида О. Расселла
"Начало" Кристофера Нолана
"Детки в порядке" Лизы Холоденко
"Король говорит!" Тома Хупера
"127 часов" Дэнни Бойла"
"Социальная сеть" Дэвида Финчера
"Железная хватка" братьев Коэнов
"Зимняя кость" Дебры Граник
"История игрушек: Большой побег" Ли Анкрича

Основным фаворитом в этот раз стала британская историческая драма "Король говорит!" (The King's Speech). Эта картина является претендентом на "Оскар" в 12 номинациях. Премию могут получить в том числе исполнитель роли британского монарха Георга VI Колин Ферт ("Лучший актер первого плана") и Хелена Бонэм-Картер, сыгравшая его супругу ("Лучшая актриса второго плана"). Джеффри Раш претендует на "Оскар" за роль второго плана.

На "Оскар" в номинации "Лучший актер первого плана" вместе с Фертом выдвинуты Хавьер Бардем, Джефф Бриджесс, Джесси Айзенберг и Джеймс Франко. В номинации "Лучшая актриса первого плана" фильм "Король говорит!" не упоминается. Претендентами на эту награду стали Аннетт Бенинг, Николь Кидман, Дженнифер Лоуренс, Натали Портман и Мишель Уильямс.

Том Хупер, режиссер ленты "Король говорит!", отмечен в номинации "Лучший режиссер". Его конкурентами в данном случае являются Даррен Аронофски, Дэвид О. Расселл, братья Коэны и Дэвид Финчер. Напомним, что фильм последнего "Социальная сеть" стал триумфатором на церемонии вручения "Золотых глобусов", состоявшейся 17 января. Картина была представлена в шести номинациях и выиграла в четырех из них. Теперь работа Финчера претендует на восемь "Оскаров".

Сценарий фильма "Король говорит!", написанный Дэвидом Сайдлером, Американская киноакадемия также выдвинула на премию. Вместе с ним на "Оскар" в номинации "Лучший оригинальный сценарий" претендуют картины "Еще один год", "Боец", "Начало" и "Детки в порядке".

Полный список номинантов можно посмотреть на официальном сайте Американской киноакадемии.

83-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе 27 февраля 2011 года.
1
1345
26 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
83-я ежегодная премия Американской Киноакадемии: Номинанты83-я ежегодная премия Американской Киноакадемии: Номинанты

В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на премию «Оскар». 12 номинаций у фильма «Король говорит» и 10 номинаций у вестерна «Железная хватка»....

Сценаристы США наградили Сценаристы США наградили "Социальную сеть" и "Начало"

В США прошло вручение наград Гильдии сценаристов (Writers Guild Award). Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.Награду за лучший адаптир...

Загрузка...
Комментарии

n.Die_Fill
26 января 2011 13:35
"Социальная сеть" Дэвида Финчера
Джесси Айзенберг
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 276 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 471 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 499 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 507 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 524 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 535 минут назад Прелесть Бледная моль 550 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 555 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1152 гостя