РЕКЛАМА

Загрузка...

Айтишная история

В начале девяностых нелегкая занесла в стольный град Сингапур по делам фирмы. В основном - закупка винчестеров, заодно - исследование рынка на предмет мелких гаджетов (прибамбасов электронных). Оказываюсь в маленькой фирмешке эти самые гаджеты разрабатывающей. Народу немного, в основном электроншики, т.е. коллеги, общих тем для обсуждения оказалось навалом, в общем слово за слово - к вечеру подружились и пошли это дело отмечать в крохотный китайский кабачок. За столом шло бурное обсуждение профессиональных проблем, и главное - различий в российской и китайской методики их решения. После энного бокала виноградного сока, который они обзывали вином, я им рассказал нижеследующее.

Конец восмидесятых. В один уважаемый и солидный ВЦ при агропроме привезли новейшие компьютеры, оснащенные 5ти-дюймовыми винчестерами с огромной емкостью в 20 мегабайт. Сингапурского, кстати, производства. Которые обошлись агропрому в совершенно непристойную сумму. Через месяц эксплуатации один из этих огромных винтов вышел из строя. Не грузился, при попытке форматирования ругался матом, когда дело дошло до низкоуровнего форматирования из суббиоса самого винта - наконец выяснилось, что нулевая дорога испорчена безнадежно и винту пора на заслуженный отдых.

Начальник отдела эксплуатации (мой босс, Игорь Эдуардович, в миру Эдмундыч или Босс) сказал, что скорее повесится, чем доложит об инцинденте руководству и бухгалтерии, ибо устроят они ему ритуальное убийство сразу, ввиду непристойной цены оборудования и мизерного срока эксплуатации. Напомню, что дело было в конце восьмидесятых и бухгалтера в солидных ВЦ отличались жуткой кондовостью, а технический персонал считали своими личными врагами априори.

Но наши электронщики - самые наши в мире. Винт был раскручен, все плобы сорваны (нечего терять), и интимные места его были вывернуты на всеобщее обозрение. Три главных спеца (главмех - Евгений Никифорович, отставной стармех СевФлота, в миру Кефирыч; мой босс и я), привыкшие к "большому железу" минского, киевского и вильнюсского производства, навсегда провонявшие машинным маслом и канифолью, долго хмыкали, удивляясь сингапурской простоте и изяществу конструкции. После первого стакана была обнаружена реечная передача, двигающая вперед\назад головки чтения\записи. После второго - пропИл на конце этой передачи и пара свето\фотодиод, между которыми этот пропил и оказывался в тот момент, когда головки вставали на нулевую дорожку.

После третьего - было принято изящное решение эту пару слегка сдвинуть, дабы "эта сука", как сказал Кефирыч, "думала, что нулевая дорога проходит теперь в другом месте". В кронштейн (очень солидное название для крохотного уголка из жести), на котором эта пара крепилась, был уперт ржавый гвоздь-стопятидесятка, добытый из бездонных карманов Кефирыча, по концу которого я и тюкнул слегка маленьким молоточком. И все. Не считая обратной сборки. Когда через полтора года я увольнялся - "эта сука" еще работала, при нулевом количестве сбойных секторов, кстати.

Вот эта история и была рассказана сингапурским товарищам. Товарищи бились в падучей, лили сок на голову, но поверить не могли. Сама идея такого ремонта ни сомнений, ни возражений у профессиональных инженеров не вызывала. Другое в головах китайских не помещалось - как кому-то могла придти в голову мысль чинить такое безумно сложное устройство без гермозон, стерильных скафандров, да еще с помощью такого социалистического инструмента, как молоток. Жаль - серпа не было. А если вас интересуют бесплатные минусовки, то информация с сайта http://best-minus.ru/ вам обязательно пригодится.
9
1453
26 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как бы даже повезло!Как бы даже повезло!

Про этот случай даже начали писать в научных медицинских журналах. Дело в том, что 27-летний рабочий, который занимался ландшафтными работами, влепил...

Города-призраки разбросаны по всему миру. Часть 2Города-призраки разбросаны по всему миру. Часть 2

БалестриноИстория образования города Балестрино (Balestrino ) в Италии - загадка. Самая ранняя информация о Балестрино датируется 1860, когда город на...

История одного ограбления.История одного ограбления.

Кристофер Уолкер 19 лет отроду, 22 октября напал на охранника банка в городе Бирмингеме. Его добычей, стали 25 тысяч фунтов стерлингов. И вроде бы всё...

Про самые главные кадры Шэрон СтоунПро самые главные кадры Шэрон Стоун

В фильме \"Основной инстинкт\" (1992) есть знаменитый момент, когда Шэрон Стоун сидит в коротком платье и забрасывает ногу за ногу. При этом на доли с...

Загрузка...
Комментарии

pooh1
26 января 2011 13:01
+1

yuhaa
26 января 2011 14:11
+100000000000000000000))))

Xione
26 января 2011 17:01
Отличная история

Mike
26 января 2011 17:39
пыли туда загнали много... хотяяяя всякое в мире бывает

Panzer
26 января 2011 18:40
голь на выдумки хитра

Argazmo
26 января 2011 20:03
Цитата: Mike
пыли туда загнали много... хотяяяя всякое в мире бывает

М.б. и не много. Тогда была "толще" запись.

п.с. Что-то мне не верится в такие объемы в те годы.

yurezzz
26 января 2011 22:08
подтверждаю, были такие винты, размером с сидиром емкость 20 мегабайт и размером в два сидирома на 40 Мегабайт

Covex
27 января 2011 16:57
у меня на стенке на даче прибит... могу фотку скинуть...

XuPyPr
27 января 2011 23:06
Цитата: yuhaa
+100000000000000000000))))

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
gismo_2 4 минут назад Я забыл сказать, что он дошел своим ходом от северного полярного круга. Т.е. это тысячи полторы километров по дрейфующем льду и воде. По льду и воде, Карл. При температуре, даже полярной весной, приблизительно не выше -20°С, а морозы доходят до -60°С днем. Trend 4 минут назад
Цитата: BHy4ka
Да обычная она. Ничего сверхъестественного не вижу.

идеальная фигура красивые сиськи точеные ноги.
большинство белорусок либо жирные либо тощие но без сисек и без талии как бревно либо вроде норм но все равно сисек мало жопы много ляхи толстые талии нету.
вот и все)
Trend 7 минут назад морда как у мопса 55hozinu 24 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
пидор, ты же знаешь про что я, накуй перебывать все наизнанку?? И расскажи животное лучше где нет марадерства, про любимых хохлов не забудь!

Так и про США пускай не забудет , там же после "Катрины" весь мир говорил про сплоченность Американского народа .
SabakaZ 30 минут назад
Цитата: gismo_2
Единственный колесный вездеход, который добрался до северного географического полюса - Емеля. Это разработка российского инженера, вроде из Калуги, могу ошибаться.

В той стране есть два типа инженеров. Одни просто спокойно работают чуть ли не в личных гаражах над проектами в стремлении сделать действительно что-то хорошее, нужное и качественное, другие же - со страшной силой хуячат в сраном Сколково наноболты и левитирующие топоры, поглощая огромные суммы бюджета. Конечно же, некоторым удобнее вспоминать и визжать только о вторых.
55hozinu 32 минут назад видно как подымается на протяжение всего видео , вот блять для чего!!!! twi 37 минут назад zootechnik_ua,
до конца новость читать надо

не смотрел - не заходи, а ты еще и пернул.
gismo_2 46 минут назад Mab,
Единственный колесный вездеход, который добрался до северного географического полюса - Емеля. Это разработка российского инженера, вроде из Калуги, могу ошибаться.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...