РЕКЛАМА

Загрузка...

Пять лет назад исследователи из института Легатум – мозгового центра Лондона – засели за составление рейтинга самых благополучных стран мира. И лишь недавно они опубликовали результаты своего исследования, получившие название «Индекс процветания 2010». В рейтинг вошли 110 стран мира, в которых проживает 90% населения Земли.' />

10 самых процветающих стран мира

10 самых процветающих стран мира

Пять лет назад исследователи из института Легатум – мозгового центра Лондона – засели за составление рейтинга самых благополучных стран мира. И лишь недавно они опубликовали результаты своего исследования, получившие название «Индекс процветания 2010». В рейтинг вошли 110 стран мира, в которых проживает 90% населения Земли.

Каждая страна оценивалась по 89 критериям, которые были сгруппированы в восемь комплексных показателей, таких как экономика, предпринимательство, правление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода и социальный капитал. Свою родину исследователи поместили на 13-е место.

Итак, начинаем с конца. Последними в десятку вошли США, занявшие первое место по показателям здравоохранения. По критериям свободы предпринимательства и доступности равных возможностей в этой сфере, а также управлению государством Штаты занимают третье место в мире. Образование и свобода личности в «самой демократичной стране мира», как считают сами американцы, по степени развития находятся лишь на девятой ступеньке.

Ещё хуже дела обстоят с экономикой (14-е место) и социальным капиталом (12-е место), а вот с безопасностью тут совсем плохо – по этому критерию США заняли лишь 25-е место в мировом рейтинге. А чего ещё ожидать в государстве, где буквально каждый с детства приучен носить оружие и даже не мыслит без него своего существования.

Буквально на пятки Штатам наступают Нидерланды. Тут в экономикой всё в порядке (3-е место в мире), и как следствие, социальный капитал тоже довольно высок (5-е место). Менее эффективно тут работает система государственного управления (10-е место), свобода предпринимательства занимает лишь 12-е место в мире.

Уровень развития образования, здравоохранения и персональной свободы позволяют Нидерландам наслаждаться 13-м местом. А с безопасностью тут дела обстоят не на много лучше, чем в США – по этому показателю Нидерланды занимают 18-е место в мире. Видать, свободная продажа наркотиков даёт о себе знать.

Восьмая в рейтинге – Швейцария. Занимая первое место в мире по эффективности действия политических структур, Швейцария также может похвастаться высоким уровнем развития экономики (2-е место) и медицинской инфраструктуры (3-е место). Самым слабым местом государства британские учёные признали образование, отдав ему лишь 29-е место в мировом рейтинге. По остальным критериям Швейцария входит в лидеры второй десятки.

Свобода личности лучше всего обеспечена в Канаде, занимающей седьмую ступеньку комплексного рейтинга. Экономика и государственное управление тут на пятом месте в мире, социальный капитал – на восьмом. Хуже всего дело обстоит тут с безопасностью, но и этот показатель довольно высок – 16-е место в мировом рейтинге. По остальным критериям немного Канаде не хватило, чтоб войти в первую десятку.



Шестое место принадлежит Швеции, где возможности предпринимательства оценены на «серебро», а вот в остальном скандинавская страна выступает хорошим «середнячком» среди лидеров.

В Новой Зеландии, по мнению британцев, самая лучшая система образования. Также хорошо развиты управление, свобода личности и социальный капитал. А вот здравоохранение плетётся в конце второй десятки мировых лидеров. Едва ли лучше дела обстоят с экономикой и предпринимательством.

Австралия занимает четвёртое место в мире по общему рейтингу благодаря высокому развитию образования, свободы личности и социального благосостояния. Экономика и система управления находятся на восьмом месте в мире, предпринимательство и безопасность – на тринадцатом.

Самое слабое звено государства-континента – система здравоохранения, занимающая 15-е место в мире. Но, учитывая тот факт, что исследователи оценивали 110 стран, то это не такой уж и плохой показатель.

«Бронзу» британские учёные отдали Финляндии. Занимая третье место в мире по критериям образования и безопасности, государству не удалось войти в десятку лидеров лишь по показателям свободы личности (12-е место).

Дания получила от исследователей из Лондона «серебро», будучи признанной страной возможностей. Также высоки тут показатели управления и социального благостостояния (2-е место). Подкачало тут здравоохранение (17-е место), по остальным же критериям Дания вошла в пятёрку мировых лидеров.

И наконец, «золото» досталось Норвегии, которая занимает первое место в мире по развитию экономики и общественному благосостоянию, и второе – по безопасности и личной свободе. Образование и медицина тут также высоко развиты (4-е место). По критериям возможностей Норвегия оказалась на шестом месте в мировом рейтинге, а по эффективности управления – на двенадцатом. А если вас интересует блог о фотографии, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
11
2378
26 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Место Беларуси в мировом рейтинге благосостоянияМесто Беларуси в мировом рейтинге благосостояния

Аналитики из Legatum Institute ежегодно составляют рейтинг благосостояния для 142 стран мира. Есть в этом рейтинге и мы. Для его создания используются...

Беларусь обошла Россию в рейтинге процветающих стран

Беларусь заняла 54-е место из 144-х в рейтинге процветающих стран (The 2012 Legatum Prosperity Index), который ежегодно составляется британским аналит...

Загрузка...
Комментарии

Nen
26 января 2011 13:03
Хороший рейтинг, со всем согласен.

Oskar_mT
26 января 2011 13:11
да ну)
а как же беларусь со своей процветающей экономикой?

"Я все эти годы 16 лет несу этот хрустальный сосуд, имя которому Беларусь"

BEFORE
26 января 2011 13:22
где можно посмотреть.полный список этих 110стран?)

gismo_1
26 января 2011 13:22
Начнем по списку с первого места. Потом родина Финтрола, Линуса Торвальдса и Йоулупуки...

citizen
26 января 2011 13:36
Цитата: BEFORE
где можно посмотреть.полный список этих 110стран?)

http://www.prosperity.com/rankings.aspx

WALLdemar
26 января 2011 14:03
Беларусь 54 место, а Россия 63...вот этот список более менее правдив, а не на равне с Угандой))) Интересно, а если Россию и Москву разделить) Москва в 20 войдет?)

Бетман
26 января 2011 14:25
Как и следовало ожидать - Северная Европа лучшая =\

yur6000
26 января 2011 16:39
Викинги рулят!

I`m loving`it
26 января 2011 17:58
а где беларусь? мяне ужо 5 лет па БТ наёбываюць што у нас самая працвятающая страна... belay

Argazmo
26 января 2011 19:44
Цитата: Oskar_mT
да ну)а как же беларусь со своей процветающей экономикой?"Я все эти годы 16 лет несу этот хрустальный сосуд, имя которому Беларусь"

Цитата: WALLdemar
Беларусь 54 место, а Россия 63...вот этот список более менее правдив, а не на равне с Угандой))) Интересно, а если Россию и Москву разделить) Москва в 20 войдет?)

Цитата: I`m loving`it
а где беларусь? мяне ужо 5 лет па БТ наёбываюць што у нас самая працвятающая страна.

модный
26 января 2011 22:50
отдали Финляндии. Занимая третье место в мире по критериям образования


вот это конечно чушь полная
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
ЛамповыйКун 9 минут назад Бледная моль,
привет малая, не змерзли маўпачкі?
dembelvdv 29 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 34 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 53 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 128 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 416 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 611 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 639 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1193 гостя