РЕКЛАМА

Загрузка...

В Европе не так уж и много городов с населением более миллиона жителей. А вот в Китае даже пятимиллионный город считается поселением средних размеров. А вот в самом ближайшем будущем в Поднебесной появится огромный мегагород с населением более 50 миллионов человек!' />

Китайский мегагород на 50 миллионов жителей

Китайский мегагород на 50 миллионов жителей

В Европе не так уж и много городов с населением более миллиона жителей. А вот в Китае даже пятимиллионный город считается поселением средних размеров. А вот в самом ближайшем будущем в Поднебесной появится огромный мегагород с населением более 50 миллионов человек!


В Китае архитекторы-градостроители полностью оправдывают свое название. Они, в отличие от всех остальных стран, создают не отдельные дома, комплексы зданий и даже не районы, хотя и их тоже (как, к примеру, геотермический район в Пекине). Они, действительно, проектируют целые города. Причем, сразу огромные мегаполисы, а не скромные городки-миллионеры.

Вот, к примеру, на днях китайское руководство заявило о планах создания огромного мегагорода площадью более сорока одной тысячи квадратных километров (точь-в-точь Швейцария) и населением около 50 миллионов человек.

Китайский мегагород на 50 миллионов жителей


Конечно же, этот мегаполис вырастет не на ровном месте посреди поля. Он будет создан на основе девяти уже существующих городов-миллионеров на юге Китая: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин. Их общее население на данный момент равно почти пятидесяти миллионам человек, а доля в экономики Китая составляет около 10 процентов.

Но в будущем эти показатели, конечно же, значительно увеличатся. Ведь в течение ближайших шести лет в этом районе будет реализовано 150 крупных инфраструктурных проектов на сумму около 300 миллиардов долларов, направленных на объединение этих мегаполисов в один мегагород.

Будут объединены их административные функции, транспортные инфраструктуры, экономика и прочие элементы, что и позволит им к концу этого десятилетия считаться единым городом. К примеру, планируется строительство скоростных железнодорожных магистралей, которые дадут возможность добраться из центра одного города в центр другого не более, чем за один час.

Все эти проекты, конечно же, дадут стимул к дальнейшему развитию этого региона. И потому, зная скорость, с которой все происходит в Китае (вспомним хотя бы 15-тиэтажный отель, возведенный за 5 дней), можно попробовать спрогнозировать, что лет через пятнадцать тут появится первый в мире город с населением 100 миллионов человек. А если вас интересует видеорегистраторы, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
5
1602
27 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что мы не знаем о КитаеЧто мы не знаем о Китае

В Китае казнят втрое больше людей, чем в других странах.Только в 2008 году было зарегистрировано 1718 смертных казней, не говоря уже о тех, о которых...

Больше всего миллионеров в Китае!Больше всего миллионеров в Китае!

Кризис кризисом, а прирост миллионеров идёт неумолимо. И где бы вы думали? В Китае! Тогда как в Америке миллионеров душат очередным повышением налогов...

ООН: Прогноз населения Земли к 2050 годуООН: Прогноз населения Земли к 2050 году

Организация Объединенных Наций опубликовала прогноз населения нашей планеты к 2050 году, согласно которому население Земли увеличится на 2,5 миллиарда...

19 городских фактов, часть 119 городских фактов, часть 1

Немного известных и неизвестных фактов о городах, населении, урбанизации. 1. В 2025 году более 60% мирового населения, а это предположительно 8 милл...

Загрузка...
Комментарии

neks
27 января 2011 10:58
Даёшь город как в "Пятый элемент" О_О

spammm32
27 января 2011 10:59
убивать их надо.Куда они так плодяцо?

Prototypes
27 января 2011 11:34
В Беларуси 10 млн! а в этом 50 млн! bully

MaRs40D
27 января 2011 12:11
да там жесть будет!

Argazmo
27 января 2011 16:50
Цитата: spammm32
убивать их надо.Куда они так плодяцо?

Даун! Это не они плодятся, а мы вымираем! Есть толковая версия всего происходящего в книге "убийцы России"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Himley1 101 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 141 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 204 минут назад годный фильмец походу pysto 282 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 347 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 357 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 366 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 375 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1621 гость