РЕКЛАМА

Загрузка...
24 марта в Доме футбола состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Бернда Штанге, посвященная предстоящему товарищескому матчу с Турцией. Встреча пройдет 26 марта на минском стадионе «Динамо» и начнется в 20.00.
— Здравствуйте, дорогие друзья, — начал разговор с журналистами немецкий специалист. — Мы уже радуемся игре, которая будет в среду. Нас переполняет любопытство узнать, какого прогресса добились за это время наши футболисты. Вчера в расположение сборной прибыло пятнадцать игроков, сегодня к вечеру должны приехать еще шестеро.' />

Бернд Штанге: «Мы уже радуемся игре»

Бернд Штанге: «Мы уже радуемся игре»24 марта в Доме футбола состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Бернда Штанге, посвященная предстоящему товарищескому матчу с Турцией. Встреча пройдет 26 марта на минском стадионе «Динамо» и начнется в 20.00.
— Здравствуйте, дорогие друзья, — начал разговор с журналистами немецкий специалист. — Мы уже радуемся игре, которая будет в среду. Нас переполняет любопытство узнать, какого прогресса добились за это время наши футболисты. Вчера в расположение сборной прибыло пятнадцать игроков, сегодня к вечеру должны приехать еще шестеро.
К сожалению, в поединке с Турцией на поле выйдет несколько другая команда — не та, которая добилась четырех побед в пяти последних матчах. В силу различных причин мы не смогли собрать сегодня всех сильнейших футболистов.
Во-первых, мы пошли навстречу главному тренеру «Ростова» Олегу Долматову и не вызвали Омельянчука и Кульчия — 27 марта их ждет игра за свой клуб.
Во-вторых, Калачев прибыл с травмой, его участие в поединке с турками исключено.
В-третьих, повреждения имеются у Филипенко, Пласконного, Ромащенко, Кутузова. Нашим врачам предстоит очень много потрудиться, чтобы хоть кто-нибудь из них смогли выйти в среду на поле. Поэтому только 26 марта я смогу точно сказать, кто попадет в заявку на матч с Турцией.
Тем не менее мы надеемся, что наши игроки покажут в среду все, на что они способны. Турция — это очень сильный противник. Она в поединке с нами фаворит, в ней много игроков европейского уровня: Тунджай из английского «Мидсборо», Нихат из испанского «Вильяреала», Хамит Алтынтоп из мюнхенской «Баварии», Халил Алтынтоп из «Шальке-04», Баштюрк из «Штутгарта» и другие. Думаю, белорусским любителям футбола будет интересно на них посмотреть.
Мы обращаемся к нашим болельщикам с просьбой придти в среду на «Динамо» и поддержать сборную. Мы очень хотим победить, а играть при полных трибунах намного приятнее, чем при полупустых. Тем паче следующий раз сборная сыграет в Минске только в августе — поединки с Германией и Финляндией состоятся, как известно, на полях соперников. Вопросы, пожалуйста.
— Как будете решать возникшие кадровые проблемы?
— Мы сознательно пошли на компромисс с главным тренером «Ростова» и не стали вызывать по его просьбе Омельянчука и Кульчия. Дело в том, что спарринги с Германией и Финляндией запланированы в не фиксированные ФИФА даты, а Олег Долматов пообещал, что без проблем отпустит Сергея и Александра на эти матчи.
Да, Кульчий — ключевая фигура для сборной, поэтому в его отсутствие, видимо, построим игру иначе. Возможно, поменяем тактическое построение и сыграем по схеме 4-4-2. Считаю, в победной встрече против Израиля в августе прошлого года мы, используя эту схему, продемонстрировали хороший футбол.
Сегодня пройдет углубленное медицинское обследование Филипенко, завтра — Пласконный, посмотрим, в каком они состоянии, смогут ли играть. Впрочем, у нас в любом случае есть, кем их заменить в центре обороны.
Справа на месте Омельянчука способен сыграть Корытько, мы пригласили также молодых Чухлея и Шитова. В нашем распоряжении три-четыре форварда, компактная средняя линия. Посмотрим, в каком состоянии прибудут Александр Глеб и Ромащенко, и сегодня вечером после тренировки станет более или менее ясно, кто будет играть. Серьезных и неразрешимых проблем я не вижу.
Очень важно, чтобы наши футболисты показали в среду хорошее движение, заряженность на победу. Хотя у турок, конечно, есть преимущество: у них сезон в разгаре, наши же игроки в большинстве своем провели по одной-две игры.
— Вы присутствовали на некоторых матчах 1/8 финала Кубка Беларуси. Какое впечатление произвели кандидаты в сборную?
— В Турции, где белорусские клубы высшей лиги проводили предсезонные сборы, я обратил внимание на полузащитника минского «Динамо» Андрея Чухлея. Он уже играл за молодежную сборную, сейчас, возможно, дебютирует в национальной команде. Нам нужны игроки такого типа, как Чухлей. Он молодой, скромный парень, быстрый, агрессивный. Думаю, его ждет хорошая карьера.
— Чемпионаты Украины и России только стартовали. Чем вы руководствовались, приглашая того или иного футболиста: впечатлениями от увиденного сейчас, либо основной упор делали на то, как он выглядел осенью?
— Осенью мы экспериментировали, все игроки получили шанс. К окончанию отборочного цикла чемпионата Европы-2008 мы создали хорошую команду, добились побед в противостоянии с сильными сборными Албании и Голландии.
В нынешнем году, как я уже говорил неоднократно, эксперименты закончились. Мы хотим, чтобы созданная нами команда созрела. Но времени для этого мало. Хотя если кто-нибудь из футболистов сенсационно хорошо заиграет, то мы откроем для него дверь в сборную. И наоборот: если футболист выглядит плохо либо имеет мало игровой практики, то замена его на более сильного исполнителя вполне возможна.
Но мы доверяем сегодняшней команде и не хотим делать много замен. Важно, чтобы футболисты сыгрались, стали лучше понимать друг друга. Считаю, мы довольно далеко продвинулись в этом направлении.
— Общались ли вы с Юрием Жевновым, который накануне сыграл неудачно за «Москву» против «Зенита», пропустив два гола? Не повлияет ли это на ваш выбор основного вратаря в поединке с Турцией?
— Нет. Юрий Жевнов — основной голкипер нашей сборной. Мы ему абсолютно доверяем. Вместе с тем радуемся успехам Хомутовского в «Карл Цейссе», здоровая конкуренция еще никому не вредила. Однако первый номер в сборной — Жевнов. Он классный вратарь, и мы должны помочь ему выйти из этой ситуации. Матч против «Зенита» никак не повлияет на наш выбор.
— А стоило ли приглашать на сбор сразу четырех вратарей — Жевнова, Амельченко, Хомутовского и Веремко?
— Мы же не только сидим в гостинице, но и проводим тактические занятия. Кроме того, мы хотели переговорить с Амельченко о его будущем, но Антон не смог приехать — у его клуба «Москва» серьезные проблемы.
Опять же, турецкий тренер Фатих Терим пригласил на матч с Беларусью тридцать игроков, а мы — только двадцать два. Тренеры хотят чаще видеть футболистов, это для нас очень важно.
1
1237
26 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бернд Штанге: Если хочешь достичь результата, то нужно и играть на результа ...

Главный тренер национальной сборной Беларуси прокомментировал итоги спаррингов против команд Гондураса и Южной Кореи....

Бернд Штанге: Нам очень нужна поддержка болельщиков

Главный тренер сборной Беларуси говорит о предстоящем спарринге с командой Болгарии и о проблемах нашей национальной команды....

В Минске высадился футбольный десант из ХорватииВ Минске высадился футбольный десант из Хорватии

Минский стадион «Динамо» на этой неделе станет ареной сражения сборных Беларуси и Хорватии по футболу. В отборочном матче чемпионата мира по футболу-2...

«Аргентина приедет в сильнейшем составе»«Аргентина приедет в сильнейшем составе»

5 августа в Доме футбола состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной нашей страны Бернда Штанге, посвященная предстоящему 20 ав...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 04:13
Если вы решились torrent клиент , постарайтесь быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
ЛамповыйКун 43 минут назад небыло оральнава..., надо было свечі в жопу піхать gismo_2 110 минут назад
Цитата: Филин
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.

Хехе, трохи шаришь но не очень, эффективная дальность при 10-15 кВт в импульсе будет легко рассчитана по формуле.
Филин 271 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 273 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 333 минут назад Хорошая вещь. fk 339 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 341 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 346 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...