РЕКЛАМА

Загрузка...

Учительница замучила 12 крыс, чтобы отучить детей от чипсов и сухариков

Учительница замучила 12 крыс, чтобы отучить детей от чипсов и сухариков

В школе №25 г. Днепропетровск Украины учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. Вред этой популярной еды был доказан наглядно, пишет украинская газета «Сегодня».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов.

Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно.

После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

Эксперимент проводили для учеников 5-11 классов. Клетки стояли в кабинете у всех на глазах, так что школьники ежедневно наблюдали как чахнут животные. Самыми слабыми оказались "чипсоеды" - на 20-й день эксперимента сдох первый грызун, а его "одногруппники" были вялыми и практически ослепли, добавляет портал TCH.ua.

У зверьков из "сухарной" клетки клочьями выпала шерсть, а крысы из третьей группы дружно подсели на "глутаматную" еду и отказывались есть еду без добавок. И только те, кто питался правильной едой, были живы-здоровы.

Для большего эффекта восемь крыс усыпили и препарировали. Так дети не только узнали, но и собственными глазами увидели, что от чипсов бывает цирроз печенки, от добавок - некроз кишечника, а от сухариков - гастрит. Идею Татьяны Дейнеко коллеги признали едва ли не педагогическим прорывом, а на городской олимпиаде по экологии за этот проект присудили 25-й школе первое место. В свою очередь Татьяна Дейнега призвала родителей проследить, как питаются их дети и подчеркнула, что эксперимент делался для здоровья детей, чтобы они знали, что произойдет, если они и дальше будут так питаться.

Однако на городских форумах общественность буквально распинает Татьяну Дейнегу за жестокое поведение с животными и непедагогические эксперименты над детской психикой, отмечает «Комсомольская правда» в Украине.

«Этак детям грозит изучать последствия случайного секса в абортарии, а нарушений Правил дорожного движения - в морге... Главное, чтобы дошло, правда? А травма психики - она же не сразу скажется», пишет Sola из Днепропетровска.

«Неужели нужно было ждать, пока крысы передохнут? «Учитель» воспитала в детях черствость, равнодушие к мучениям живого существа. Я бы к этому «доктору Менгеле» ребенка не отвел никогда», - вторит «Дядя с крысами». Если вас интересует сайт белая лента, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
13
2143
28 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разогретая еда угрожает здоровьюРазогретая еда угрожает здоровью

Ученые настойчиво советуют употреблять только свежеприготовленную пищу. Ярким аргументом этого является эксперимент проведенный на животных. На протяж...

Мой дом – мои крысы!Мой дом – мои крысы!

Около 300 неожиданных сожителей обнаружилось у некого жителя Мюнхена. В его доме жило три сотни лабораторных крыс, для которых он сначала пытался было...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
28 января 2011 13:10
Этак детям грозит изучать последствия случайного секса в абортарии, а нарушений Правил дорожного движения - в морге... Главное, чтобы дошло, правда?


Правда! Иначе не дойдёт

statAnton
28 января 2011 13:23
этот эксперимент чушь полная! крысы ели только чипсы, а люди едят разнообразную пищу. не едят же школота чипсы на завтрак,обед и ужин. маразм полнейший. хуета сплошная. а училка живодёр!

yurasan
28 января 2011 13:49
да по-другому не дойдет точно, а раз уж психику беречь, то пускай родители почистят стрелялки и прочие игрушки на компе, чтобы их чада не стали героями ютуба, разбивающими головы о клавиатуру, т.к. 5-11 классы это 11 лет миниум, а за компами сидят вообще мелкие.

зы... Все правильно сделала)

Badplayer
28 января 2011 14:01
Цитата: Locco
«Этак детям грозит изучать последствия случайного секса в абортарии, а нарушений Правил дорожного движения - в морге... Главное, чтобы дошло, правда? А травма психики - она же не сразу скажется», пишет Sola из Днепропетровска.

«Неужели нужно было ждать, пока крысы передохнут? «Учитель» воспитала в детях черствость, равнодушие к мучениям живого существа. Я бы к этому «доктору Менгеле» ребенка не отвел никогда», - вторит «Дядя с крысами».

Да ладно ... а по зомбоящику показывать разврат и убийства это нормально? Травмы психики не будет? Грызунов нам жалко а на людей пофигу? Как меня достал этот "взгляд из своего угла".

AbsyrdЪ
28 января 2011 14:27
Епта... Почему на докторов не поднимут хай) У них крысы дохнут в промышленных масштабах и не только крысы.

DiMoS
28 января 2011 15:09
«Этак детям грозит изучать последствия случайного секса в абортарии, а нарушений Правил дорожного движения - в морге... Главное, чтобы дошло, правда? А травма психики - она же не сразу скажется», пишет Sola из Днепропетровска.

Это она ещё не училась в 53-й школе. У нас в классе седьмом последствия автокатастроф и пожаров показывали без цензуры на видео, в классе восьмом результаты абортов. Такие дела.

warrcan
28 января 2011 16:27
Правильно сделала. Хороший учитель. Те кто гонят на нее, просто страдают от покалеченного чувства псевдо-гуманизма. Детей надо учить и воспитывать. А не срать им на уши что все в жизни хорошо.

colaider
28 января 2011 17:58
если метод вам кажецца не гуманным, предложите другой, что б дети не ели всякую хрень

valeroz
28 января 2011 20:11
Всё правильно сделала, странно что от хлеба только гастрит и забыли сахарный диабет и слепоту.
эту пищу даже в небольших количествах есть нельзя.

NikVik80
29 января 2011 00:16
как говорил один из мудрых писателей - лучше маленький ожог от спички чем большой пожар от нее же.

alexi.by
29 января 2011 10:59
Эксперимент конечно хороший, но вот только у крыс не было чем эти чипсы и сухарики разбавить. Другую еду то не давали. Конечно когда вам химикаты дают кушать любой загнется на 20 день. Таблетки тоже зло, но мы же их пьем!
Все хорошо в маленьких дозах и яд не отрава

SpAch
29 января 2011 22:22
Позже экспертиза показала — животные умерли от ..... и сетчатки глаза.
от добавок - некроз кишечника
БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!

Tugcrereled
17 июня 2011 09:06
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 2 минут назад
Цитата: 26-128
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?

Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день.
26-128 4 минут назад
Цитата: Mab
Головка швейцарского эндопротеза в РФ стоит 316 byn. А в Беларуси уже 1161 byn.
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))
Mab 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хочешь быть порабощённым?

Это ты хочешь. Это мафия на эндопротезах, и ее надо уничтожать радикальными методами.
26-128 7 минут назад Срочно нужна рубрика "тем временем в Украине".))) Vardisodo 8 минут назад Mab, Чё ты как чмо? Чё ты как чёрт? Чё ты, не патриот? Ты чё, волчонок, ты дохуя умный? Слышишь, ты чё нах? Ты же крещёный, ну ты ж не копчёный, ну вот и всё нах Хочешь быть порабощённым?
Vamos 9 минут назад Может они оттого и умные такие, что такие раскрепощенные... ost1 9 минут назад 2-5-13-21 самые шикарные
Flint 10 минут назад Mab,
Да ты заебал блять, иди ты нахyй с этой херней имбецил ёбаный блять
Новости от партнеров