РЕКЛАМА

Загрузка...

Как Лукашенко жил «по средствам»

«Жить надо по средствам», — заявил Александр Лукашенко в четверг на внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания, по сути, повторив свое недавнее послание правительству. Примечательно, что этот призыв звучит из уст Александра Григорьевича как минимум с 1999 года. Вот только «жить по средствам» почему-то все никак не получается.

— Хочу предупредить, что использование привлеченных средств должно быть рачительным и предельно эффективным. В этой связи требую от Совета министров положить конец наращиванию дополнительных долговых обязательств государства, — заявил Лукашенко в четверг на внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси при представлении премьер-министра.

И настойчиво предупредил: “Жить надо по средствам”.

По сути, президент повторил свое недавнее послание правительству на совещании по вопросам развития белорусской экономики, когда категорически запретил брать “дурацкие заимствования”.

— Жить надо по средствам. Никаких печатаний денег, никаких заимствований, хватит, — дословно сказал президент.

В момент произнесения этих речей полным ходом шел сбор заявок для очередного размещения еврооблигаций под огромные проценты…

Не хотелось бы утомлять читателя цитатами, но все же приведем парочку.

“Страна должна и будет жить по средствам, не влезая в долги, сокращая бюджетный дефицит и эмиссию. Это задача всех без исключения государственных органов и правительства”. Нет-нет, это не цитата из вчерашнего выступления Александра Григорьевича. Это отрывок из его послания Национальному собранию в 1999 году.

С тех пор, как мы можем видеть, минуло 12 лет, вот только риторика главы государства осталась неизменной. Зато изменились долговые обязательства нашей страны. Если в далеком 1999 году внешний долг Беларуси составлял 2 369,5 млн. USD (и, по словам Лукашенко, уже тогда этого было достаточно), то к 2010-му он достиг 23 млрд 171 млн долларов США. Выходит, за 12 лет жить по средствам мы так и не научились? А ведь так старались.

“Жизнь требует от нас научиться жить по средствам и рационально распоряжаться каждым заработанным рублем”, — вещал Александр Лукашенко, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию в 2007 году.

Хотя почему не научились? Определенных успехов в этом деле президент все же добился. Например, когда заставил жить по средствам инвалидов, пенсионеров, сирот и прочих «иждивенцев». Именно под этим лозунгом прошла кампания по ликвидации льгот.

«Жить нужно по средствам, — взывал к совести граждан президент. — Говорят, это непопулярные меры. Популярность нельзя смешивать с популизмом. Существующая система льгот для большинства людей погоды не делает».

Так страна, вернее, ее часть в лице незащищенных слоев населения, зажила по средствам. Выступая с новогодним посланием в 2008 году Александр Григорьевич наконец признал:

«Трудности научили нас жить по средствам, бережно, по-хозяйски, с любовью относиться к своему Отечеству. Период выживания уже пройден».

Хотелось бы воскликнуть: «Ура, товарищи!», но вскоре выяснилось, что у каждого свое представление о жизни по средствам. В понимании президента этими самыми «средствами» вполне могут быть, например, кредиты МВФ. А что? Ведь Александр Григорьевич никогда и не говорил, что по СВОИМ средствам.

О том, за чей счет жила все это время страна, было написано немало. Нынешний год не исключение: евробонды, российские субсидии, не за горами, думается, и новые, скажем, китайские, кредиты. Что поделаешь, если жить по средствам у Лукашенко лучше всего получается за чужой счет?

Как Лукашенко жил «по средствам»

Салiдарнасць, Павел Дмитриев
23
2925
28 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Налоговики начали проверки белорусов, живущих не по средствамНалоговики начали проверки белорусов, живущих не по средствам

Налоговые органы Гродненской области начали проверки официально неработающих жителей региона, живущих не по средствам. По данным УВД Гродненского обли...

Лукашенко: "В Беларуси нет цензуры и диктатуры"

Встречаясь в четверг, 9 сентября, с деятелями культуры по вопросу развития кинематографии, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает...

Президент дал добро заводской тонировке

На имя Главы государства поступали многочисленные обращения с просьбой снять ограничения на тонировку задних и задних боковых стекол транспортных сред...

Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных средств массовой информации.Об этом он заявил 14 декабр...

Загрузка...
Комментарии

Aimon
28 января 2011 12:38
Мы медленно едем в ад.

MadTan
28 января 2011 12:53
Оруэл. "1984". Читаем.

Timothy Leary
28 января 2011 13:01
23 млрд 171 млн долларов США + 800млн. евро уже совсем скоро. и получаем те самые 25 млрд. долларов.

"Если прыдуць эти атмарозки они прададуць старну" - АГЛ

Молодец. Все назло проклятой оппозиции. Продал старну, чтобы они не смогли !!! верх адекватностии политической прозорливости.

"У нас нет кризиса, у нас высокоэффективная беларуская экономическая модель, у нас социальное государство..." - АГЛ

Ну и где мы теперь !? Голосуем быдло - вам же все нравиться. ахахахах)))

izum
28 января 2011 13:20
Есть и другая сторона проблемы. Проголосовав за другого незнаешь что бдет твориться дальше. На этх выборах я невидел достойного кандидата.

Poiz1
28 января 2011 13:22
Еда дороже чем в Польше... :( Я уже не говорю о технике, шмотках, памперсах, мебели..... Вот такой вот блин пипец :(.

Alinator
28 января 2011 13:31
пусть поляки выкупают, я была бы рада..

Margasan
28 января 2011 13:46
Застабилам пламенный привет! am

Timothy Leary
28 января 2011 13:52
izum
О, психология быдлоса в действии: "ААА яны прыйдуць и прададуць нас усих. Все будзем хадзиць на галавах а зарплаты станут выдавать раз у год и сушками... чарку и скварку выдзяруць из рук!!!"
А тут проголосовав за Луку ты знаешь, что будет: наберем кредитов, будем пуделем плясать перед Россией, орать, что нас не наклонить, будем вымирать по 50 000 в год, жрать картошку из чернобыльской зоны, не получать нормального образования и медобслуживания, не будет нормальных пенсий... и т.д. Ну если тебя это устраивает...

Марсианин
28 января 2011 13:56
izum,
Ну естественно, только Усач, с ним мы стабильно из года в год все глубже залазим в глубокую потенциальную Жо... А вдруг другой человек у власти вытянуть нас захочет, а мы ведь этого не хотим, правда? (Сарказм)

3ara3a
28 января 2011 14:00
Эх прышоу бы Никлюев к власти сразу бы зажили ) Зарплаты в десять раз выросли. Европа бы даром нам самолеты денег прислала. И всё было бы в шоколаде ))

Работнички пера и языка.

Детский сад lol

Argazmo
28 января 2011 14:05
Цитата: Aimon
1999 году внешний долг Беларуси составлял 2 369,5 млн. USD

Цитата: Aimon
к 2010-му он достиг 23 млрд 171 млн долларов США

Цитата: Aimon
Хотя почему не научились? Определенных успехов в этом деле президент все же добился. Например, когда заставил жить по средствам инвалидов, пенсионеров, сирот и прочих «иждивенцев». Именно под этим лозунгом прошла кампания по ликвидации льгот.

Цитата: Obezjaneg
Цитата: AimonМы медленно едем в ад.Если там бесплатное отопление, то там есть свои плюсы.

Цитата: Timothy Leary
"Если прыдуць эти атмарозки они прададуць старну" - АГЛМолодец. Все назло проклятой оппозиции. Продал старну, чтобы они не смогли !!! верх адекватностии политической прозорливости.

Цитата: Timothy Leary
"У нас нет кризиса, у нас высокоэффективная беларуская экономическая модель, у нас социальное государство..." - АГЛ

Цитата: Timothy Leary
Ну и где мы теперь !? Голосуем быдло - вам же все нравиться. ахахахах)))

Цитата: izum
Есть и другая сторона проблемы. Проголосовав за другого незнаешь что бдет твориться дальше. На этх выборах я невидел достойного кандидата.

Цитата: Timothy Leary
будем вымирать по 50 000 в год, жрать картошку из чернобыльской зоны

Цитата: Марсианин
из года в год все глубже залазим в глубокую потенциальную Жо... А вдруг другой человек у власти вытянуть нас захочет, а мы ведь этого не хотим, правда?

MorkvA
28 января 2011 14:10
izum, пока будут такие как вы, мы точно не узнаем, как бы мы жили, если бы у власти был не АГЛ...
ЗЫ:(не пытался обидеть или унизить Вас)

DSH
28 января 2011 14:49
В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка —
всегда имеет два конца.

Однажды здесь восстал народ
И, став творцом своей судьбы,
Извел под корень всех господ;
Теперь вокруг одни рабы.

Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительных забот:
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.

Вокруг себя едва взгляну,
С тоскою думаю холодной:
Какой кошмар бы ждал страну,
Где власть и впрямь была б народной.

Добро уныло и занудливо,
И постный вид, и ходит боком,
А зло обильно и причудливо,
Со вкусом, запахом и соком.

Совсем на жизнь я не в обиде,
Ничуть свой жребий не кляну;
Как все, в дерьме по шею сидя,
Усердно делаю волну.

Люблю отчизну я. А кто теперь не знает,
Что истая любовь чревата муками?
И родина мне щедро изменяет
С подонками, прохвостами и суками.

В тех битвах, где добро трубит победно,
Повтор один печально убедителен:
Похоже, что добру смертельно вредно
Подолгу оставаться победителем.

Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности – против,
А вместе – решительно за.
(И.М.Губерман)

HellsinG™†
28 января 2011 15:15
как и еда :) то она есть....то её уже нет

Шизофрения
28 января 2011 16:24
Ну что тут скажешь ...жопа товарисчи причем примерно с 1994 ))))

Barboss
28 января 2011 16:55
Цитата: izum
На этх выборах я невидел достойного кандидата.

Типа смотрел? Глаза не болят?

Полиграф_Полиграфыч
28 января 2011 17:19
Цитата: izum


Надо было и мне за Лукашенко голосовать...
По крайней мере точно знал бы что мой бланк не будет фальсифицирован...
fellow

SernoV
28 января 2011 19:01
В статье по теме 2 строчки , не более.
Для простого обывателя цифры огромные, и покажите страну которая не должна денег. И что удивительно , больше всего долгов у так называемых успешных "демократических" стран (разы , если не десятки раз).

Когда ныть закончите , господа проигравшие?

Antonio1
28 января 2011 20:35
Цитата: izum
Есть и другая сторона проблемы. Проголосовав за другого незнаешь что бдет твориться дальше. На этх выборах я невидел достойного кандидата.

"Трусость - самый главный порок человечества" (с)

Цитата: SernoV
В статье по теме 2 строчки , не более.
Для простого обывателя цифры огромные, и покажите страну которая не должна денег. И что удивительно , больше всего долгов у так называемых успешных "демократических" стран (разы , если не десятки раз).

У других стран экономика работает и им неплохо живется, поэтому зачем выкидывать деньги из оборота и немедленно гасить все долги - это даже ребенку понятно.

MorkvA
28 января 2011 22:28
Antonio1, видно совсем маленький ребёнок попался))

Девочка-балбесиха
29 января 2011 00:47
Я тоже хочу продаться Польше, польский легкий и я процентов на 20% полька.

ulia_rudakova
29 января 2011 01:17
izum
в совковые времена все на сталина молились . помер сталин , пришол хрущов и о чудо... из божества Сталин внезапно превратился в диктатора...

nad22
31 января 2011 03:01
Antonio1,а сальдо кто контролит AГЛ а атчоты народу носит)))после надо где то деньги хранить вот и дружбу завязывают с банками европы ,в проекты перспективные влаживают, было ето уже в истории цк кпсс))а потом курите бамбук преворот)))


nad22,
а следущий придёт и скажет вот видите какие долги остались от убыточной экономики ))и опять заново выход из кризиса )) учите историю, АГЛ по образованию историк))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
triangel 1 минут назад
Цитата: Offshorчик
Хулиганишь, малая

Ничоси я малая!
D34610 1 минут назад легендарный, +300 к атаке triangel 3 минут назад
Цитата: gismo_2

Да, это в волейболистках самое неприятное.

А самое приятное тогда что?
Parazit M 11 минут назад Homeless,
Ты не одинок
Offshorчик 21 минут назад triangel,
Хулиганишь, малая!)))
А я анекдот уже выдал! Я в Одессе столько лет проработал, что для Бананы год писать нужно...)))))
triangel 34 минут назад
Цитата: Offshorчик
.А вот кто на 25???? Кто это? Что это? Страшно!

Зачем страшно? Запряг и окучивай картоху, можно дать масло взбивать, и тебе польза и ей тренировка!
Цитата: Xeops64
не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?

Вылаживайте анекдоты, пожалуйста!
Offshorчик 31 минут назад Ja-aaa! Naturlich! Sabaken za jajzen - klatz-klatz!))))

Анекдот про Ауди!
О! О! О!
- Леонид Ильич! Это олимпийские кольца! А текст выступления ниже!...)))
Margasan 43 минут назад
Цитата: Mab
Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
Кто бы говорил!
Сами меня как-то журили за то, что я аббревиатуру не правильно применяю (м/ж род) ...
Эх, шалунишка двуликий!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...