РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Медовые оладьи

Медовые оладьи

Вам понадобится:

Мука пшеничная 300 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мёд 30 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл

Как готовить:

Медовые оладьи

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.


Медовые оладьи

Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.


Медовые оладьи

На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым).

Приятного аппетита!
6
1857
2 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

LeDiableBlanc
2 февраля 2011 17:51
а нельющийся с ложки не подойдет?

kazz2
2 февраля 2011 18:08
LeDiableBlanc,

а засахарившийся мёд сложно размешать. Растопите твёрдый мёд в микроволновке или на водяной бане.

LeDiableBlanc
2 февраля 2011 19:08
оки, спасибо :)

HellsinG™†
2 февраля 2011 19:27
ctr-d, завтро зделаю

Epemuk
2 февраля 2011 23:07
Мед нельзя нагревать выше 40 °С! Это аксиома. Во-первых, разрушаются витамины и ферменты, начинается карамелизация, мёд темнеет. Но это еще не все. При высокой температуре разрушается фермент лизацин и повышается содержание оксиметилфорфурола. Первое вещество по своему действию подобно антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). А оксиметилфурфурол обладает ограниченным токсическим (мутагенным) действием.
Оксиметилфурфурол решено нормировать в меде и еще в некоторых продуктах, в особенности продуктах детского питания. Контроль данного показателя безопасности в Украине для меда - не более 25мг/кг. Проблема в том, что многочисленные проверки показывают завышенный уровень в 4-10 раз. Такой мед является источником канцерогена, который способен привести к удушью, а при накоплении вызвать онкологические заболевания.
В первую очередь опасен мед в магазинах. Прежде чем его разлить по емкостям, производитель перетапливает мед - нагревает до жидкого состояния. То же могут делать и продавцы на базаре, что еще хуже. Многие борцы за свое здоровье отказались от рафинированного сахара в пользу меда. И это правильно. Но хочу Вас предостеречь, добавляя мед в выпечку или в чай, как это рекомендуют некоторые кулинарные книги, Вы также рискуете.
Как правильно выбрать мед
1. Старайтесь покупать мед прямо с пасеки. Убедитесь. Что он дозрел, т.е. пчеловод дождался полной закупорки сот, а это происходит не раньше середины августа. Лучший вариант, это покупать мед в сотах.
2. Если вы видите где-нибудь в ноябре-декабре на рынке баночки с жидким медом - пройдите мимо! К середине осени кристаллизуется любой мед. (исключения, - мед с белой акации, малины, каштана). Поэтому, скорее всего мед перетапливали.
3. Не следует добавлять мед в выпечку, нагревать его на сковороде до кипения, добавлять в горячие напитки. Чай лучше всего пить вприкуску с медом, и когда он немного остыл.

Trouble
1 марта 2011 11:04
я мешаю твердый мед с водичкой до нужной консистенции, разницы никакой)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна, Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 7 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё.
shield1 13 минут назад Я б купил. The_reef 15 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 16 минут назад Жадаю! The_reef 16 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 17 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить. В то время когда людям может потребоваться помощь скорая тратит время на наркотов!
Slayer23 19 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
71 пользователь, 1419 гостей