РЕКЛАМА

Загрузка...

Как работать за компьютером без вреда для здоровья

Компьютер превратился в неотъемлемую часть нашей жизни, однако обращаем ли мы внимание на то, как мы сидим за ним?
Как работать за компьютером без вреда для здоровья

Сегодня компьютер является местом работы, учебы и развлечения. Если бы компьютер был живым существом с чувствами, возможно, он превратился бы в лучшего друга человека.
Если мы очень устаем и чувствуем боли в разных частях тела после длительного сидения у компьютера, стоит соблюдать следующие правила:
1. Следует ставить ступни ног на пол под углом 90 градусов между коленом и бедром, а спина должна быть прямой.
2. Плотно прижмитесь ягодицами к спинке стула так, чтобы внутренняя часть колена была прижата к сидению стула. Спина опирается удобно на спинку стула и сохраняет естественную осанку в области поясницы. Можно поместить цилиндрическую подушку между поясницей и спинкой стула, чтобы сохранить естественное положение спины с целью избежать излишней нагрузки на нижнюю часть спины для предотвращения выпадения дисков.
3. Рекомендуется сидеть на стуле с подлокотниками и убедиться, что их высота вам подходит, так, чтобы руки и плечи были расслаблены и находились в удобном положении. Слишком высокие подлокотники могут вызвать излишнее напряжение в плечах и шее и вызвать судороги в мышцах.
4. Убедитесь, что клавиатура и мышка были приближены к вам настолько, чтобы локти оставались лежать на подлокотниках, так можно предотвратить излишнее напряжение в руке, от ладони до шеи.
5. Экран компьютера должен быть на уровне глаз. Расстояние между ним и сидящим должно быть таким, чтобы можно было четко видеть без вытягивания подбородка и наклона спины. Если нужно, можно увеличить размер букв.
6. Желательно после сидения больше 30 минут изменить положение тела, встать или походить несколько минут для улучшения кровообращения.
7. Если вы несколько часов работаете у компьютера, желательно дать отдохнуть глазам, сделать несколько упражнений с закрытыми глазами и глубоко дыша.
Если придерживаться этих простых правил, можно избежать опасности выпадения шейных и поясничных позвоночных дисков.
Если мы целый день работаем у компьютера, нужно, как при длительном полете в самолете, двигаться и напрягать мышцы, что дает нам возможность вернуть наше тело в естественное состояние, когда мышцы спокойны и расслаблены, что позволяет нам работать спокойно и эффективно.
5
1932
1 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!

Из всех частей тела женщины именно грудь является воплощением женственности и грации. В связи с этим многие девушки и женщины жалуются, что у них мале...

Эффективные короткие тренировкиЭффективные короткие тренировки

У каждой из нас бывают моменты крайней нехватки времени на себя, будь то аврал на работе, внеплановые командировки, путешествия, «семейные» и «бытовые...

Скручивания на прессСкручивания на пресс

Прорабатывать мышцы живота необходимо не только потому, что хорошо развитый пресс смотрится красиво. Сильные и мощные мышцы живота необходимы для того...

Как себя вести в ресторанеКак себя вести в ресторане

Вас пригасили в ресторан? Поздравляем. Но для того, чтобы вечер удался, нужно выполнять определенные правила. О них и поговорим.1. Скорее всего, ваш с...

Загрузка...
Комментарии

Drozdik
1 февраля 2011 11:39
эх еслибы.... полулежа на едва живом стуле с ногами в районе экрана...)

Prototypes
1 февраля 2011 13:11
Возьму на заметку!!! belay

HellsinG™†
1 февраля 2011 16:53
Как работать за компьютером без вреда для здоровья
Ответ: молча

Argazmo
1 февраля 2011 22:06
Цитата: HellsinG™†
Как работать за компьютером без вреда для здоровьяОтвет: молча

Лежа) (как я)

surgeon1983
2 февраля 2011 00:02
Drozdik,
мой случай :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 02 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
kotad 4 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 8 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 12 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
evg256 14 минут назад gismo_2, во-во, именно такие цифры заявлены на мой самсунг эво, так это я еще привел в пример один из вариантов постоянной высокой нагрузки на диск в домашних условиях, что говорить про тех, у кого там просто ОС крутится. cleryck 15 минут назад Чувак походу не может найти себя..... Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
Почему субъективным? Каждый обломок был описан. Там всё задокументировано.

Кем описан? Кем задокументирован? Людьми, которым по мабологике не стоит доверять свидетельство чего-либо? Ты как всегда загоняешь себя в угол изначальным избыточным ригоризмом своего балабольства.
Цитата: Mab
В медицине врачи не приговаривают людей на смерть, а пытаются вылечить.

Капитан? Ты всё еще со мной беседуешь или уже сам с собой?
Я в курсе, чем занимаются врачи.
Цитата: Mab
Судья оглашая смертный приговор должен быть 100% уверен в правильности своего решения. А вот если он принял во внимание субъективные данные (которые могут быть лживыми), то вся вина на нем.

Да ты чо? Вина ошибившегося специалиста, оказывается, на нем? Вот это да! Вот это новость! Вот это поворот событий!

Маб, если нечего сказать, то лучше просто не трать время на ненужные банальности.
Suum_cuique 14 минут назад гном_Вася,
ой. я перепутал базю с мабом )
нет. базя как-то кидал свои фото с путешествий. он натурал. тратит деньги только на пушествие. вполне разумно и прагматично )
гном_Вася 18 минут назад
Цитата: Suum_cuique
в каком смысле понравилось? он же из белки, даже из минска никуда не выезжал в жизни своей )

в прямом) это ты так думаешь) где он только не был уже) Израиль, Испания, Швеция(?), если не ошибаюсь
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...