РЕКЛАМА

Загрузка...

Как работать за компьютером без вреда для здоровья

Компьютер превратился в неотъемлемую часть нашей жизни, однако обращаем ли мы внимание на то, как мы сидим за ним?
Как работать за компьютером без вреда для здоровья

Сегодня компьютер является местом работы, учебы и развлечения. Если бы компьютер был живым существом с чувствами, возможно, он превратился бы в лучшего друга человека.
Если мы очень устаем и чувствуем боли в разных частях тела после длительного сидения у компьютера, стоит соблюдать следующие правила:
1. Следует ставить ступни ног на пол под углом 90 градусов между коленом и бедром, а спина должна быть прямой.
2. Плотно прижмитесь ягодицами к спинке стула так, чтобы внутренняя часть колена была прижата к сидению стула. Спина опирается удобно на спинку стула и сохраняет естественную осанку в области поясницы. Можно поместить цилиндрическую подушку между поясницей и спинкой стула, чтобы сохранить естественное положение спины с целью избежать излишней нагрузки на нижнюю часть спины для предотвращения выпадения дисков.
3. Рекомендуется сидеть на стуле с подлокотниками и убедиться, что их высота вам подходит, так, чтобы руки и плечи были расслаблены и находились в удобном положении. Слишком высокие подлокотники могут вызвать излишнее напряжение в плечах и шее и вызвать судороги в мышцах.
4. Убедитесь, что клавиатура и мышка были приближены к вам настолько, чтобы локти оставались лежать на подлокотниках, так можно предотвратить излишнее напряжение в руке, от ладони до шеи.
5. Экран компьютера должен быть на уровне глаз. Расстояние между ним и сидящим должно быть таким, чтобы можно было четко видеть без вытягивания подбородка и наклона спины. Если нужно, можно увеличить размер букв.
6. Желательно после сидения больше 30 минут изменить положение тела, встать или походить несколько минут для улучшения кровообращения.
7. Если вы несколько часов работаете у компьютера, желательно дать отдохнуть глазам, сделать несколько упражнений с закрытыми глазами и глубоко дыша.
Если придерживаться этих простых правил, можно избежать опасности выпадения шейных и поясничных позвоночных дисков.
Если мы целый день работаем у компьютера, нужно, как при длительном полете в самолете, двигаться и напрягать мышцы, что дает нам возможность вернуть наше тело в естественное состояние, когда мышцы спокойны и расслаблены, что позволяет нам работать спокойно и эффективно.
5
2059
1 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!

Из всех частей тела женщины именно грудь является воплощением женственности и грации. В связи с этим многие девушки и женщины жалуются, что у них мале...

Эффективные короткие тренировкиЭффективные короткие тренировки

У каждой из нас бывают моменты крайней нехватки времени на себя, будь то аврал на работе, внеплановые командировки, путешествия, «семейные» и «бытовые...

Скручивания на прессСкручивания на пресс

Прорабатывать мышцы живота необходимо не только потому, что хорошо развитый пресс смотрится красиво. Сильные и мощные мышцы живота необходимы для того...

Edge Desk: на колени и работать!Edge Desk: на колени и работать!

Было много разных идей, как выколачивать из офисных работников деньги, рассказывая им про вред сидения на попе. Были стоячие рабочие места, были рабоч...

Загрузка...
Комментарии

Drozdik
1 февраля 2011 11:39
эх еслибы.... полулежа на едва живом стуле с ногами в районе экрана...)

Prototypes
1 февраля 2011 13:11
Возьму на заметку!!! belay

HellsinG™†
1 февраля 2011 16:53
Как работать за компьютером без вреда для здоровья
Ответ: молча

Argazmo
1 февраля 2011 22:06
Цитата: HellsinG™†
Как работать за компьютером без вреда для здоровьяОтвет: молча

Лежа) (как я)

surgeon1983
2 февраля 2011 00:02
Drozdik,
мой случай :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 228 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 243 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 249 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 251 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 256 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 267 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 269 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 271 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 928 гостей