РЕКЛАМА

Загрузка...

Твин Пикс, Малхолланд Драйв, Дюна, Голова-ластик и мн.др. - всё это Дэвид Линч.' />

Дэвид Линч / David Lynch

Дэвид Линч / David Lynch
Год рождения: 20 января, 1946
Место рождения: Миссула, Монтана, США
Карьера: Режиcсер, Сценарист, Актер, Продюсер, Оператор, Композитор

Биография:
Дэвид Линч родился 20 января 1946 года в городе Миссула, штат Массачусетс. С конца 70-х годов за ним закрепилось амплуа исследователя иррационального, необъяснимого и пугающего. Окончив три высших учебных заведения: Школу искусств Коркорана в Вашингтоне (класс живописи), Филадельфийскую академию изобразительных искусств и Центр продвинутого кинообучения в Лос-Анджелесе; он вихрем ворвался на кинематографический Олимп, из года в год продолжая будоражить своим творчеством умы миллионов людей.

Дэвида Линча считают мастером мрачных, с оттенком сюрреализма, фантазий. Сквозные образы его фильмов часто отталкивают своей физиологией, будь то отрезанное ухо, сдираемый с пальца ноготь или стекло, пронзившее мозг. За десятилетия работы в кино Линч, несомненно, преуспел в двусмысленности. Усилия доказать то, что мир совсем не такой, каким кажется, не прошли даром. Его искания оказались особенно близки рефлексирующей Европе и обожающей самосозерцание Японии: за счёт мирового проката ещё не один фильм режиссёра не потерпел коммерческого фиаско.

На вопрос, почему фильмы Дэвида Линча кажутся такими странными, интернетовский сайт режиссёра отвечает: "Они кажутся странными только тому, кто задаёт такие вопросы". И правда, отбросив догматы морали человеческого общежития каждый из нас найдёт "что-то своё" в странностях агента Купера из "Твин Пикса" и Сейлора из "Диких сердцем". У Линча достаточно собственных эксцентричных привычек, чтобы уважать их в других и даже коллекционировать в фильмах. Доподлинно известно, что слово "еда" вызывает у него чувство священного ужаса. Так что вряд ли гости режиссёра могли бы рассчитывать на сытный дружеский ужин: Линч никогда не ест дома.

"Я обожаю жвачный материал, - говорит режиссёр. - Он полон удивительных изгибов и напоминает мозговые извилины". Все его фильмы, по большому счёту, представляют собой нескончаемые лабиринты человеческого подсознания.

Полнометражный дебют Линча - "Голова-ластик" 1978 года - стал одним из самых мрачных и завораживающих фильмов своего десятилетия, где всё происходящее способно привести зрителя в состояние тяжелейшей депрессии. Линч - один из наиболее знаменитых режиссёров-интеллектуалов, кто, не смущая зрителя пафосом, смог упаковать свои мысли в радужные обёртки массовой культуры. Его фильмы - это детективы ("Твин Пикс"), триллеры ("Синий бархат"), фантастика ("Дюна") или роуд-муви ("Дикие сердцем"). Но если в восьмидесятых подобная форма изложения могла вызвать скандал, то сейчас она воспринимается как нечто обыденное.

Кинообщественность прибывала в шоке увидев в 1999 году новую ленту Линча. "Простая история" была нова во всех отношениях. Где карлики, параллельные миры, сквозные персонажи и вся та таинственность, за которую мир полюбил этого режиссёра? История оказалась, действительно, простой. Про человеческие отношения - дружбу, любовь, ненависть, непонимание. Тем самым Линч в одночасье сорвал с себя маску "великого мистификатора", предоставив зрителю возможность разобраться в этом "одномерном" и "линейном" кинопродукте.

В 2001 году режиссёр осуществляет свой старый проект "Малхолланд Драйв" - запутанную историю взаимоотношений двух подруг, случайно ставших свидетельницами одного загадочного происшествия. Всё вновь стало на свои места - Линч не обманул наши ожидания, увозя из Канн Пальмовую ветвь за режиссуру…
Дэвид Линч / David Lynch

Дэвид Линч / David Lynch

Дэвид Линч / David Lynch

Дэвид Линч / David Lynch
Дэвид Линч / David Lynch

Фильмография:

1. Внутренняя империя (2006)
Inland Empire

2. Темная комната (2002)
Darkened Room
Дэвид Линч / David Lynch
3. Кролики (2002)
Rabbits
Дэвид Линч / David Lynch

4. Dumbland (2002)

5. Малхолланд Драйв (2001)
Mulholland Dr.

6. Простая история (1999)
Straight Story, The

7. Шоссе в никуда (1997)
Lost Highway

8. Люмьер и компания (1995)
Lumière et compagnie

9. Номер в отеле (сериал) (1993)
Hotel Room

10. Твин Пикс: Сквозь огонь (1992)
Twin Peaks: Fire Walk with Me

11. Дикие сердцем (1990)
Wild at Heart

12. Твин Пикс (ТВ) (1990)
Twin Peaks
Дэвид Линч / David Lynch
13. Индустриальная симфония 1 (ТВ) (1990)
Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted

14. Синий бархат (1986)
Blue Velvet

15. Дюна (1984)
Dune

16. Человек-слон (1980)
Elephant Man, The

17. Голова-ластик (1977)
Eraserhead

18. Безногая (1974)
Amputee, The
Дэвид Линч / David Lynch
19. Бабушка (1970)
Grandmother, The

20. Алфавит (1968), $ 1 000
Alphabet, The
Дэвид Линч / David Lynch
21. Шестеро блюющих мужчин (1966)
Six Figures Getting Sick
Дэвид Линч / David Lynch
0
2237
27 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Твин Пикс - продолжениеТвин Пикс - продолжение

Культовый американский режиссер Дэвид Линч, автор знаменитого телесериала начала 1990-х \"Твин Пикс\", намекнул, что готовится продолжение этого мисти...

Фетиш Дэвида Линча и Кристиана ЛабутанаФетиш Дэвида Линча и Кристиана Лабутана

Известный режиссер Дэвид Линч (David Lynch) и не менее известный дизайнер обуви Кристиан Лабутан (Christian Louboutin) объединились для создания проек...

Лос-анджелесские критики выбрали лучшие фильмы десятилетияЛос-анджелесские критики выбрали лучшие фильмы десятилетия

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса, являющаяся одним из самых влиятельных профессиональных союзов американской киноиндустрии, обнародовала список л...

25 самых опасных для психики фильмов

1. ИЗГОНЯЩИЙ ДЬЯВОЛА /THE EXORCIST/, реж. Уильям Фридкин, 19732. НИТИ /THREADS/, реж. Мик Джексон, 19843. КИНОПРОБЫ /AUDITION/, реж. Такаши Миике, 199...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Xeops64 5 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 8 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 22 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 22 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 45 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 56 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 64 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца fk 70 минут назад Если построят, то хорошо. Потом технология распространится по миру. Но то, что построят, думаю, еще совсем не факт. Может оказаться просто очередной схемой для выманивания денег и саморекламы, как и многие другие проекты Маска (и далеко не только его).
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1677 гостей