РЕКЛАМА

Загрузка...

Судя по последним данным, опубликованным аналитической компанией NPD, новой мобильной операционной системе Microsoft Windows Phone 7 удалось занять лишь 2% на рынке мобильных телефонов США. Решение начать продажи в середине квартала, на вершине конкуренции между Apple и Google (обе платформы предлагают развитый функционал и большие библиотеки приложений) привело к тому, что ОС смогла занять долю лишь на уровне HP webOS. Любопытно, что WP7 уступает даже стремительно теряющей популярность Windows Mobile, которая заняла всего 4% вместо 7% в предыдущем квартале.' />

Windows Phone 7 смогла занять лишь 2% на рынке США

Windows Phone 7 смогла занять лишь 2% на рынке США

Судя по последним данным, опубликованным аналитической компанией NPD, новой мобильной операционной системе Microsoft Windows Phone 7 удалось занять лишь 2% на рынке мобильных телефонов США. Решение начать продажи в середине квартала, на вершине конкуренции между Apple и Google (обе платформы предлагают развитый функционал и большие библиотеки приложений) привело к тому, что ОС смогла занять долю лишь на уровне HP webOS. Любопытно, что WP7 уступает даже стремительно теряющей популярность Windows Mobile, которая заняла всего 4% вместо 7% в предыдущем квартале.

Кроме того, если говорить о запуске платформ, то Microsoft удалось поставить и здесь своеобразный рекорд: за последнее время новым мобильным ОС в лице Android и webOS удавалось на старте завоевать более значительную долю, чем Windows Phone 7.

Такие малообнадёживающие цифры платформа Microsoft показывает на фоне довольно тёплого приёма WP7 критиками, а также значительных скидок, которые включают покупку двух аппаратов по цене одного. Аналитик Росс Рубин (Ross Rubin) из NPD считает, что Microsoft сделала ставку на отличие свой платформы и меньшую её фрагментацию по сравнению с Android, но теперь ей срочно нужно сократить отставание от конкурентов в плане функциональности и эксклюзивных функций.

Microsoft неоднократно уходила от обсуждения реальных цифр продаж WP7-аппаратов, предлагая вместо этого объёмы поставок смартфонов операторам, что создаёт впечатление более высокого спроса, чем существует в реальности. Многие из двух миллионов телефонов, о которых сообщала Microsoft, до сих пор не нашли своих владельцев.

Android в настоящее время на рынке США занимает главенствующую позицию в 53%, увеличив свою долю на 9 пунктов по сравнению с летом. Рост рынка Android-аппаратов произошёл в США преимущественно за счёт Apple, которая потеряла 4% своей доли и теперь контролирует 19% рынка. RIM тоже пострадала, а её доля, снизившись на 2% сейчас равняется iPhone — 19%.

Windows Phone 7 смогла занять лишь 2% на рынке США


В последнем квартале прошлого года в США смартфоны впервые заняли пять главенствующих позиций в рейтинге самых покупаемых телефонов. При этом Apple iPhone 4 является наиболее популярной моделью, а iPhone 3GS завоевала четвёртое место. Остальные три главных места распределились между Android-аппаратами Motorola Droid X, HTC EVO 4G и Motorola Droid 2.

Господин Рубин прогнозирует, что Android в текущем году столкнётся с возросшей конкуренцией: всему виной выход Verizon-версии iPhone 4. Впрочем, волна 2-ядерных аппаратов и решений с поддержкой LTE помогут несколько сгладить ситуацию. Посмотрим, сможет ли Google удержать или нарастить свою гигантскую долю на рынке США, ведь Motorola уже столкнулась с уменьшением продаж накануне выхода iPhone для Verizon.
0
876
2 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Платформа Android «убьет» WinMo, а не iPhone?

Аналитик маркетинговой компании IDC и экс-сотрудник ресурса CNET News Брук Крозерс уверен, что мобильная операционная система Android станет «убийцей»...

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Motorola Droid - новый аналог iPhone с OS AndroidMotorola Droid - новый аналог iPhone с OS Android

Скоро у Apple iPhone появится очередной конкурент в лице Motorola Droid с операционной системой Android. Была развёрнута целая анти-айфоновская компан...

Android-телефоны ломаются чаще смартфонов с Windows Phone 7Android-телефоны ломаются чаще смартфонов с Windows Phone 7

Смартфоны с Google Android лидируют во многих странах, значительно опережая решения на Windows Phone 7. Однако у Microsoft есть как минимум один повод...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 7 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.
kotad 21 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 74 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Бледная моль 78 минут назад
Цитата: kotad
если не секрет, то "старая" - это сколько же лет?

очень много, 34 годика
Nikitosina 76 минут назад
Цитата: 4799121212
,Та ладно, можем кстати накатить по этому поводу в следующую субботу))) А ты на самом деле откуда?

Минск.
Насчет накатить. Это дело я люблю, но у меня все выходные до середины июля расписаны. А в эти я накатывал на даче)
В следующие выхи поеду тренироваться перед налибоками в байдарочный поход.
Ну и 10-го водная гонка налибоки, дистанция 100 км на байдарке, марафон. Пункт первый проплыть 100 км. Пункт второй не сдохнуть. Пункт третий сука хочу попасть в тройку призовую. Надо только байдарку выбрать правильно для гонки. Ладога самая быстрая байдарка если плыть по прямой, но первая половина маршрута река извилистая, а Ладога неманевренная и неустойчивая... Компромисс Варзуга или Вуокса, но пока хз
Ну И т.д. с выходными считай до августа)

Цитата: Mab
Адрес?

Забей. Тебя тут не любят и где мясцо по дешёвке не скажут.
4799121212 85 минут назад Его Малая,
Мда уж, пиздеть тут мы все горазды, а вот как за слова свои ответить, так хрен там.
Mab 90 минут назад Адрес? 7Юрий 90 минут назад На первом фото нос добавить, и колпак на голову, получется Буратино, с фильма.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1198 гостей