РЕКЛАМА

Загрузка...

Места массового скопления людей обладают особо притягательной силой для ловких на руку мошенников.
Ежегодно в немецких аэропортах совершается более 6 тысяч краж. Эксперты дают рекомендации, как избежать неприятностей.
В прошлом году немецкие аэропорты обслужили более 175 миллионов пассажиров. Жертвами краж они становились около шести тысяч раз. Одна кража на 35 тысяч. Эти данные к началу отпускного сезона опубликовал туристический сайт http://www.ab-in-den-urlaub.de/, заботясь о благополучии своих клиентов.' />

Как не стать жертвой преступников в аэропорту

Как не стать жертвой преступников в аэропорту

Места массового скопления людей обладают особо притягательной силой для ловких на руку мошенников.
Ежегодно в немецких аэропортах совершается более 6 тысяч краж. Эксперты дают рекомендации, как избежать неприятностей.
В прошлом году немецкие аэропорты обслужили более 175 миллионов пассажиров. Жертвами краж они становились около шести тысяч раз. Одна кража на 35 тысяч. Эти данные к началу отпускного сезона опубликовал туристический сайт http://www.ab-in-den-urlaub.de/, заботясь о благополучии своих клиентов.

Отчет подготовлен с использованием полицейской статистики и на основе экспертных оценок, так как во многих случаях точных сведений в администрациях и управляющих компаниях получить не удалось.

Подробная статистика ведется только в пяти аэропортах из семнадцати: во Франкфурте-на-Майне, Хане (Франкфурт), Дюссельдорфе, Ганновере и Мюнхене. В ряде случаев авторы исследования столкнулись с явным нежеланием собирать данные о кражах и обсуждать эти проблемы. Среди них называются оба берлинских аэропорта, а также Гамбург и Кельн/Бонн.

Пять-шесть тысяч — много это или мало? В прошлом году общее число краж по всей Германии превысило 2,3 миллиона. Из них 17,8 процента пришлось на кражи автомобилей и из автомобилей. 16,8 процента — на кражи в магазинах. 14,7 процента — это велосипеды. 7,0 процентов — кражи из жилых домов и квартир. Получается, что на аэропорты приходится всего около 0,2 процента.

Много? Мало? В конкретных случаях никакого значения этот вопрос не имеет. Трудно представить себе более неподходящий момент, чтобы остаться без бумажника, кредитных и других пластиковых карточек, ключей, документов, телефона, компьютера или чемодана со всем багажом. Нередко воры кладут глаз и на дамские чемоданчики для косметики. Вопиющая наглость! Правда, не губной помады ради, а в надежде на ювелирные украшения.

Случаются такие преступления во всех аэропортах, несмотря на полицейских и пограничников, сотрудников частных служб охраны и досмотра, видеокамеры. Казалось бы, что одно их присутствие и наличие должно отпугнуть преступников, но статистика это предположение опровергает.

Эксперты подчеркивают, что злоумышленники часто пользуются как раз субъективным ощущением безопасности. Мало того, нередко вещи пропадают во время предполетного досмотра — прямо с ленты сканера. И никаких фокусов!

Мюнхен — положительный пример

Самым надежным назван аэропорт в Мюнхене. На 33 миллиона пассажиров здесь приходится всего 412 краж. Менеджмент аэропорта объясняет это усиленным режимом патрулирования и охраны. На втором месте — крупнейший немецкий аэропорт во Франкфурте-на-Майне: 50 миллионов пассажиров и 1444 кражи.

Хуже всего среди крупных немецких аэропортов, ведущих точную статистику, дела обстоят в Дюссельдорфе, где средний показатель почти в два с половиной раза выше франкфуртского и в шесть раз хуже мюнхенского. Но Дюссельдорф эту статистику хотя бы ведет. Кроме того, как отмечают авторы исследования, здесь принимаются конкретные меры для снижения уровня преступности.

Советы экспертов

Цифры — цифрами. Более интересны рекомендации экспертов, как максимально уменьшить риск и не оказаться жертвой воров во время путешествия. Одна из них стара, как мир: быть бдительным и не расслабляться в предвкушении приятного и долгожданного отпуска или интересной деловой поездки.

Призывы не оставлять багаж без присмотра ("Lassen Sie ihr Gepäck nicht unbeaufsichtigt"), которые регулярно передают в аэропортах, воспринимаются, главным образом, в контексте борьбы с терроризмом. Для этого их и транслируют. Однако не стоит забывать о потенциальной возможности кражи при игнорировании элементарных правил осторожности.

Часто преступники пользуются в аэропортах стандартными приемами: кто-то отвлекает вопросом или другим способом, например, якобы случайно задев жертву и извиняясь, а подельник незаметно лезет в карман или уходит с сумкой, оставленной на секунду без присмотра. Классика!

В зоне контроля

Особая проблема — предполетный досмотр. В некоторых аэропортах длина транспортера, на который для сканирования кладут вещи, обувь, ремни и верхнюю одежду, значительно превышает 15 метров. Держать их в поле зрения в таком случае трудно. Особенно, во время прохода через металлоискатель или личного досмотра.

Эксперты рекомендуют во время контроля убирать бумажники, телефоны и другие ценные вещи из карманов в сумки или пакеты, а не бросать их в пластмассовые контейнеры на одежду или ручную кладь. Компьютеры и другую технику перед досмотром лучше тоже переложить в какой-нибудь непрозрачный пакет.

Как сообщил авторам исследования один из сотрудников франкфуртского аэропорта, лэптопы во время досмотра здесь пропадают примерно раз в неделю. Паспорт и посадочные талоны вообще не обязательно выпускать из рук, так как металлоискатели на них реагировать не должны.

Зарубежный опыт

В случае краж администрация, как правило, ответственности не несет, но авторы исследования настоятельно рекомендуют обратить внимание на зарубежный опыт. Например, в Бангкоке на досмотре пассажир получает жетон с номером контейнера. Забрать вещи с ленты сканера можно только при его предъявлении.

Счастливого пути!
1
921
2 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минск: география преступностиМинск: география преступности

Кражи имущества – самое распространенное в столице преступление, отмечают в ГУВД Мингорисполкома. Из всех преступлений, совершенных в Минске, на кражи...

В аэропортах США каждую неделю теряются 12000 ноутбуковВ аэропортах США каждую неделю теряются 12000 ноутбуков

Если по несчастливой случайности или же по чьей-то недоброй воле вы лишились в американском аэропорту личного или рабочего ноутбука с важными данными,...

Почему не стоит шутить в аэропортах?Почему не стоит шутить в аэропортах?

Потому что там работают люди без чувства юмора. Более того, эти люди специально не понимают шуток, они мстительны и наделены особыми полномочиями. Вот...

Каждая 19-я кража в Гомельской области — угон велосипедаКаждая 19-я кража в Гомельской области — угон велосипеда

Из 5259 хищений имущества на Гомельщине предметом кражи в 284 случаях становились велосипеды. Такую статистику приводит официальный сайт УВД Гомельско...

Загрузка...
Комментарии

masiko
2 февраля 2011 10:17
счастливого пути!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
vitut 29 минут назад
Цитата: 26-128
Самое страшное там это пидарасы)))

Пидарасы везде одинаковы, наши, может чуть беднее живут.
Либерман 32 минут назад
Цитата: belo44ka
ток пожалуйста разрешите иметь при себе полуавтоматическую винтовку прямо как в США

Полуавтоматическую винтовку на митинге? Это тебе в Сомали, наверное, а не в США, не?
zoombi 36 минут назад это сколько ж берез споганить надо, ради сахарницы? Apocatequil 36 минут назад
Цитата: 26-128
Как показывает практика, владельцев огнестрелов отстреливают первыми и даже повод для этого есть.

А что не так в ролике, тетка стреляла по полицейскому, а он ее переехал? В чем проблема?
Slayer23 40 минут назад
Цитата: vitut
какой романтический акт самоустранения на последней.

приземлится на запасном, главное в стропах не запутаться.
Slayer23 43 минут назад Вместе с наркоманами которые там героином упарываются продают? Fly333379 45 минут назад
Цитата: glum
Шестро на одного?

да где там... всё нормально пятеро, один просто ходит...
dembelvdv 47 минут назад
Цитата: Mab
Сразу понял. Пока горит, можешь трахать. Тьфу. Ужас. Как на этих ужасных проституток у мужиков вообще что-то там вставало? Неужели не могли просто подрочить дома? Ведь ничего другого проститутка за 7 минут предложить не могла, кроме механического трения.



В то время мода была совсем иной от настоящего и твои выпады неуместны блять
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 932 гостя