РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вонтоны

Вонтоны

Вам понадобится:

Для теста:

Мука 500 г
Вода 300 г

Морковка

Для начинки:

Свинина 500 г
Имбирь 20 г
Зеленый лук
Креветки 200 г
Соевый соус 50 г
Соль 20 г
Перец 1 ч.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Также в начинку можно добавлять бамбук консервированный, гребешки.

Как готовить:

Вонтоны

Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь тертый на терке, сахар, соевый,зеленый рубленый лук, соль,креветки, перец и кунжутное масло. Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды.
Тщательно вымешиваем.


Вонтоны

Вонтоны

Пока фарш настаивается, занимаемся тестом. Половину муки смешаем с кипятком, затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно.


Вонтоны

Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.


Вонтоны

Отдельно раскатываем каждый.


Вонтоны

Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
Если склеивается плохо, смазываем края водой.

Вонтоны

Готовим на пару около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало. Можно готовить в обычной пароварке, но бамбуковая делится еще своим, особым ароматом.


Вонтоны

Вонтоны

Вонтоны

Вонтоны


Приятного аппетита!
7
1861
4 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домашние беляшиДомашние беляши

Мой любимый мужчина как-то сказал, что домашние беляши - вершина мужского представления об уюте. Так я научилась их готовить :)...

Загрузка...
Комментарии

BOTTAK
4 февраля 2011 17:27
Пельмешки wink если по русски

Chip-Soid
4 февраля 2011 19:25
Ога, пельмешки, палочками еденые получается :)

statAnton
4 февраля 2011 21:19
да бля купите себе пачку пельменей в магазе и не ебите себе мозги

13_Andrey
4 февраля 2011 22:34
имхо манты

brand
5 февраля 2011 02:09
Вот нафига залез в тему... Теперь есть хочу)
А вообще спасибо, простой рецепт, должно быть вкусно.

Lis_san
6 февраля 2011 03:42
Цитата: brand
Вот нафига залез в тему... Теперь есть хочу)

Аналогично -___-" Как назло ещё и холодильник пуст

nigg
8 марта 2011 00:41
13_Andrey,
от мантов здесь только то что готовяться на пару :/
и правильнее тесто делать из рисовой муки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1220 гостей