РЕКЛАМА

Загрузка...

[первые блюда] Французский луковый суп

[первые блюда] Французский луковый суп

Вам потребуется:

Шампанское Брют (нужно будет всего 2 бокала)
Лук - 5 луковиц
Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 гр
Куриный или любой другой бульон - 1 л.
Соль, перец молотый - немного
Багет - 1
Сыр - немного

Как готовить:

[первые блюда] Французский луковый суп

Режем кольцами тоненькими лук, его должно быть 5 головок.


[первые блюда] Французский луковый суп

А параллельно избавляемся от пузырьков шампанского.


[первые блюда] Французский луковый суп

И варим куриный бульон из 1 ноги.


[первые блюда] Французский луковый суп

Все великолепие лукового супа содержится в трех моментах: пропорциях лука и муки, правильном соблюдении времени кипения и балансе сильного и слабого огня на конфорке.
Топим сливочное масло (50 гр) на большом огне в кастрюле, в которой мы будем варить суп


[первые блюда] Французский луковый суп

Потом на том же большом огне жарим 3 минуты лук так, чтобы он полностью впитал масло. Потом быстро посолить, поперчить. Убавить огонь. Потом, когда лук закарамелизируется, станет немного коричневым, 5 минут тушить, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.


[первые блюда] Французский луковый суп

Его надо довести до нежной консистенции, не задеть и не сломать тонкие кольца.


[первые блюда] Французский луковый суп

А параллельно на сухой раскаленной сковороде жарим на среднем огне 1 ложку муки. Делается это быстро, мука доводится до кремового цвета и добавляется в лук. Быстро перемешивается (настолько быстро, что я не успел сфотографировать), и туда вливается настоянное и без пузырьков шампанское. Хотя когда оно вольется в лук, оно снова будет шипеть.


[первые блюда] Французский луковый суп

Пошипеть оно должно 1 минуту ровно. И как только вышипится, добавлять туда 2 стакана куриного бульона.
И варить это великолепие до кипения, а как закипит - еще 15 минут. До полугустой консистенции.


[первые блюда] Французский луковый суп

[первые блюда] Французский луковый суп

[первые блюда] Французский луковый суп

Составляем с плиты, даем ему потомиться.
А в это время - режем багет, трем сыр и запекаем в духовке гренки.


[первые блюда] Французский луковый суп

Наливаем в глубокую супницу из Прованса луковый суп, а сверху выкладываем запеченные с сыром гренки.
Запиваем шампанским.
Приятного аппетита!
6
1815
8 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Xione
8 февраля 2011 18:21
Такой сыр и в суп, транжиры...

Xen
8 февраля 2011 19:29
во Фрайдис проще сходить, а вообще французы по телевизору вкуснее делают))

XuPyPr
8 февраля 2011 20:20
Айчына Плюс купил кабельный оператор Аксиома-сервис?

alexi.by
9 февраля 2011 12:17
А что мой комент удалили, где я описал что суп не правильный и немного истории супа. Что не можете признать себя не правыми???

Bond
9 февраля 2011 16:04
Нужно будет попробовать, только гренки порезать наверно стоило бы :)

daffka_style
14 февраля 2011 17:04
Сделала как написано, гадость несусветная получилась.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 84 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 254 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 255 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 257 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 265 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 282 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 306 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 384 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров