РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь будет платить мигрантам $1000 за въезд в страну и адаптацию

Каждая семья мигрантов, въезжающая на территорию Беларуси в 2011 году, получит от государства до $1000 на адаптацию и проживание. Бюджетные средства предусматривает новая программа национально-демографической безопасности Беларуси, которая будет принята в первом квартале текущего года. Таким образом, правительство планирует увеличить приток мигрантов и, как следствие, компенсировать естественную убыль белорусов.
Беларусь будет платить мигрантам $1000 за въезд в страну и адаптацию


Как сообщил в интервью порталу TUT.by начальник управления по миграции, работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, в 2010 году в Беларусь приехало 17 тыс. 169 мигрантов, что на 30% компенсировало естественную убыль населения. Поэтому чтобы дополнительно стимулировать определенную категорию лиц к переезду и проживанию в нашей стране, государство будет выделять бюджетные средства.
"Среди общего числа мигрантов, - отмечает специалист, - 95% составляют граждане России, Украины и стран СНГ. Из них только каждый шестой является пенсионером (они чаще всего приезжают в Беларусь в рамках воссоединения семьи). В основном это работоспособные лица, часто высококвалифицированные специалисты. К тому же среди мигрантов много детей, что отрадно".
Однако ведь так же может попасть в нашу страну иной контингент лиц, те, кто может повлиять на моральное и физическое состояние общества?
"В Беларуси существуют надежные фильтры, - заверил Алексей Бегун, - не позволяющие проникнуть в страну так называемым нежелательным лицам - выходцам из стран третьего мира. Закон Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан" выстраивает целый ряд административных барьеров на их пути. Поэтому выходцев из стран третьего мира в Беларуси очень мало. Кроме того, мигранты проходят соответствующее медицинское обследование. При наличии серьезных заболеваний мы вправе отказать им в переезде. Такое было неоднократно".
Что касается вероятности возникновения межэтнических конфликтов с ростом числа мигрантов, начальник управления по миграции подчеркнул, что при правильной интеграции мигрантов в общество никаких конфликтов не будет.
"Белорусская нация сама по себе миролюбива. У нас фактов ксенофобии, расизма практически не отмечается. Скинхедства как движения вообще нет. Да, иностранцев будет много, и мы должны быть к этому готовы. Они заполняют невостребованные белорусами места и работают там. Нужно понимать, что в связи с "демографическими ножницами" с помощью мигрантов на определенном этапе можно полностью компенсировать естественную убыль населения. Они будут работать среди нас и пользоваться теми же правами, что и мы", - отметил Алексей Бегун.
48
2466
3 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВД Беларуси заявил, что не будет брать беженцев из ЕСМВД Беларуси заявил, что не будет брать беженцев из ЕС

Стало известно, что Еврокомиссия выделяет Беларуси 7 миллионов евро для финансирования проекта помощи с нелегальными мигрантами. Ходили упорные слухи,...

Беларусь обеспокоена ухудшением защиты прав мигрантов в ЕСБеларусь обеспокоена ухудшением защиты прав мигрантов в ЕС

Белорусская делегация во главе с постпредом при Отделении ООН Михаилом Хвостовым 27 мая на 23-й сессии Совета ООН по правам человека обратила внимание...

Переехавшим в Беларусь иностранцам будут выдавать 1000 долларовПереехавшим в Беларусь иностранцам будут выдавать 1000 долларов

Выплачивать деньги иностранцам, переезжающим на ПМЖ, в нашей стране будут впервые. Эти меры прописаны в программе по демографической безопасности. Пос...

Белорусское гражданство можно купить за 150 тыс. евроБелорусское гражданство можно купить за 150 тыс. евро

Получить белорусское гражданство можно, инвестировав в экономику страны 150 тыс. евро.Об этом сообщил заместитель начальника управления по миграции и...

Загрузка...
Комментарии

Del Mar
3 февраля 2011 12:13
ху*йа нормальный адекватный человек сюда приедет после последних событий...беларусь так прославилась, что терь под дулом пистолета сюда не затащиш...предлагаю другую альтернативу: гос-во открывает нам шинген за их бабло, наши семьи едут в европу. затем каждая из бел. семей котороя притащит с собой минимум 2 европейских семьи - получает бабло и уезжает на все четыре стороны

D34610
3 февраля 2011 12:15
ПИЗДЕЦ ) или статья - фейк , или это пиздец.

yuhaa
3 февраля 2011 12:16
Я не росист но я против! Лучше б уровень жизни повысили мот люди и начали детей заводить.

Yuirka
3 февраля 2011 12:21
Поэтому выходцев из стран третьего мира в Беларуси очень мало

А к какому же миру товарищ Бегун относит Беларусь? И по каким критериям отбирает?

Panzer
3 февраля 2011 12:29
т.е. жизнь наладить дя своих граждан не могут, значит надо всяких чучмеков непонятно откуда заманивать.....зашибись, такое в Европе делали уже, теперь груду гигантских проблем от этого имеют.

DieAngel
3 февраля 2011 12:29
Ага, здорово! Им по штуке из бюджета, а нам подорожание платы за обучение, цен на бензин и продуктов... Супер, "белорусы миролюбивые", ещё и не такое стерпят..

NickSlotter
3 февраля 2011 12:30
Класс будет Москва #2!!!! Давайте будем также ненавидеть друг друга!!! Это начало конца...

Del Mar
3 февраля 2011 12:32
приедут негры из франции и спалят все машины) а может товарищей из египта на помощь прихватят)

MWt
3 февраля 2011 12:35
Понаедут теперь китайозы и чуркистан winked

Poiz1
3 февраля 2011 12:37
Ура , ура , ура ... Я скоро накоплю достаточно поводов , что бы уехать отсюда и не платить налоги этому государству :) .
З.Ы. +1 повод.

Badboyby
3 февраля 2011 12:47
отбор...они что только истинных арийцев будут пускать

vad
3 февраля 2011 12:52
MWt,уже понаехало ....

ALLIGATOR 91
3 февраля 2011 13:01
новая программа национально-демографической безопасности Беларуси

Это программа демографической безопасности, НО точно не национальной.

З.Ы. Царю нужны новые послушные слуги

модный
3 февраля 2011 13:01
это вызывает улыбку
большая часть моих ТОЛКОВЫХ знакомых либо уже уехали из РБ либо собираются в будущем

Anonim
3 февраля 2011 13:08
Все на площадь на митинг!)

korof
3 февраля 2011 13:10
d'oh...

Mab
3 февраля 2011 13:10
С нашим узколобым правительством, скоро в Беларуси будут жить не белорусы, а чурки, узкоглызые и негры.

tram-pam-pam
3 февраля 2011 13:20
квалифицированным специалистам 1000 баксов не поможет, а вот всяких "нашайнике дай работама" - привлечет... статья бред, лучше бы пособие на детей увеличили

laazyy
3 февраля 2011 13:23
ну сказать что я в ахуе - это нихуя не сказать. Платить то мы будем за их въезд. Эй хачи, давайте к нам! Мы вам ещё и бабоса отвалим!

alexi.by
3 февраля 2011 13:30
Это пиздец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А не задумывались о том почему молодежь детей не заводит??? Ответ и так ясен самим не на что жить, а ещё детей завести так это ж ебалово!!! В квартирах люди и так ютятся как могут, Родители в советах получили трешку так там теперь брат с женой или сестра с мужем, многие не могут позволить себе минимальный достаток. Дети появляются только от того что секс любят все и по своей глупости не умеют нормально трахаться без последствий!!!
Даешь жизнь нормальную!!! Вот тогда и будет демографический уровень в стране, без всяких там привлечений иностранцев! А как жизнь будет нормальной то иностранцы сами попрут! Лопатой загребай только!!!

Tymmy
3 февраля 2011 13:40
Нет слов!! Где мозги у них ? - точнее есть ли они ?

alexi.by
3 февраля 2011 13:46
Мне аж интересно это кого надо звать суда что б за косарь баксов согласился??? Да здравствуй преступность!!! Расцвет нацов! фашистов и всего остальной гадости!! Вот чего они этим добьются!!! Или они хотят заселить их в агро-городки, которые построили а от туда белорусы все бегут??

Ewigheit
3 февраля 2011 13:51
Афигеть, МЫ будем платить черным и китайцам... Ну вааще просто супер, теперь для расизма есть обоснованные поводы, иностранцы могут делать бизнес на приезде в нашу страну)

qqqwww
3 февраля 2011 13:53
бля, дайте лучше по косарю всем - меньше уедет +100500!!!!!

Barboss
3 февраля 2011 14:35
Ай молодца!
Здравствуй Чайнатаун за счет налогоплательщиков...

alexxlaemeh1
3 февраля 2011 14:56
Как я понимаю, хотят компенсировать численность уже готовых работать людей. (в смысле если платить за рождение ребёнка эти деньги, то работник получится из ребёнка лет через 20, и нужно будет его учить и кормить эти 20 лет). НО: человек, которого можно "заманить" в страну штукой баксов - это не работник, а чёрти-кто. Работник заработает и так эту штуку баков, без подачек, а кто не заработал её у себя - не станет работать и здесь. Походу цыгане нейкия лоббировали это решение.

PART
3 февраля 2011 15:11
"Среди общего числа мигрантов, - отмечает специалист, - 95% составляют граждане России, Украины Кавказского региона, Китая и стран СНГ.

Конечно, бездарям из МВД проще распиливать бюджет на чужаков, чем создавать условия для увелечения рождаемости.

SleZa_by
3 февраля 2011 15:17
Очередной перл правящих "УМОВ". Скоро белорусов в Беларуси не останется, а тот кто останется, будет назван "меньшЫнствАм" или, на крайняк, занесен в красную книгу.
Я не против экзотики среди населения, но нация так не обновится, а это залог существования нормальной страны.
Прочитала комменты и не нашла восторженных откликов(

Addle
3 февраля 2011 15:52
это всё шило, скорее у "батьки" усы отвалятся чем он штуку даст.....

Livitan
3 февраля 2011 16:10
Приезжим тысяча баксов, а женщинам в декрете 270тысяч зайчиков, значит наше ГОСУДАРСТВО с государем больше поддерживают приезжих,а не своих новорожденных!!!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Laborant 15 минут назад
Цитата: SealbI4
А почему у неё сиськи на разном уровне висят - ассиметрия нынче в моде?
По русски будет асимметрия.
karst 19 минут назад
Цитата: basalt155
,сказал человек у которого на аватарке негр-гей в стиле садо-мазо? мда...

Да, моя бубочка!

Цитата: Mab
– мистер-мазохист.
Цитата: Mab
– мистер-мазохист.
Цитата: Mab
– мистер-мазохист.

А ты Большой Эл-гомосек)
А я Чёрный Властелин)
basalt155 85 минут назад Mab,
сравнил йух с пальцем...
Mab 99 минут назад
Цитата: dianest
у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что? В Белавии по 30 и по 40.
sanich_1 107 минут назад
Цитата: Bolivaruch
Серьезно?)
яростно плюсую
zalak 117 минут назад удивил фото №3
_ELK_ 129 минут назад
Цитата: dianest
чушка маб забыл добавить, что у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что, для самолетов это нормальный возраст. Первому 747 скоро 50 стукнет. И судя по иронии с чего ты взял, что на этом поле стоят 20 летние, а не к примеру 35-45 летние? А Белавия действительно хлам покупает. И если у Люфганзы 20-летние, это самые старые самолеты, то у Белавии 20, это средний возраст всего парка и то за счёт новых небольших Embraer. Понятно, почему так, но некоторые пытаются преподнести, что всё у нас хорошо.
Pipka2012 131 минут назад Мап, хватит ныть и пиздеть в банане, иди работай и будешь зарабатывать свои 500... у меня все друзья получают намного больше.
Новости от партнеров