РЕКЛАМА

Загрузка...

Швейцарская компания Urwerk выпустила новую модель элитных наручных часов UR-202, в которых впервые в мире применены миниатюрные воздушные турбины.
' />

Наручные часы на воздушной турбине

Наручные часы на воздушной турбине

UR-202 — это часы с автоподзаводом, который происходит при движении руки взад и вперёд. От этих движений раскачивается специальный маятник. Однако, чтобы добиться наилучшей работы механизма в часах с автозаводом, обычно встраивают регулирующий механизм, не позволяющий этому маятнику слишком разгоняться или замедляться.

Изюминка новинки от Urwerk: впервые в мире скорость раскачивания этого маятника регулируется за счёт законов газовой динамики. А именно — благодаря соединению ротора автоподзавода с парой крошечных воздушных турбинок, прокачивающих воздух через сапфировую пластину с несколькими калиброванными отверстиями.

Наручные часы на воздушной турбине

Интересно, что число открытых отверстий владелец может регулировать переключателем на обратной стороне часов. Нужно это для согласования работы механизма с уровнем активности человека (и резких движений руки, на которую надето это чудо техники).

Так, при низкой активности (обычный режим) поток воздуха проходит через регулятор сравнительно свободно, соответственно воздушные турбины и ротор разгоняются легко (но не чрезмерно).

Если переключатель перевести в положение «Спорт», сопротивление потоку увеличится, давление в камере под турбинками возрастёт а разгон ротора, уменьшится на 35%. Наконец, в режиме «экстремальной» активности турбины и ротор блокируются.

Наручные часы на воздушной турбине

Турбины регулятора (фото Urwerk).

Наручные часы на воздушной турбине

Начинка хай-тек-часов UR-202. Красные стрелки показывают воздух, проходящий через регулирующий механизм (иллюстрации и фото Urwerk).


И ссылка на занятный сайт фирмы-производителя: http://www.urwerk.com/watches_202.asp
6
2404
6 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компания Urwerk представляет самые прочные часы в миреКомпания Urwerk представляет самые прочные часы в мире

Авангардист часового дела, женевская компания Urwerk, представила самые прочные в мире часы 103.08 TiAlN. В этом названии зашифрован особо прочный мат...

Наручные часы Urwerk UR-202 HammerheadНаручные часы Urwerk UR-202 Hammerhead

Продолжаем следить за новинками высокотехнологичных и необычных часов: ранее мы писали про часы Romain Jerome Day & Night Biturbillion, которые не пок...

Часовая новинка от UrwerkЧасовая новинка от Urwerk

Даже искушенным знатокам каждая новая модель часов от компании URWERK кажется пределом изобретательности и технических возможностей часовой промышленн...

Выделиться среди других хипстеровВыделиться среди других хипстеров

Механические наручные часы в деревянном корпусе и с вязаным ремешком? Ну почти так. Корпус на самом деле не совсем деревянный, но имеет деревянную па...

Загрузка...
Комментарии

mail.ru96
6 февраля 2011 14:37
пиздеццц часы !!!! smile

seaflanker
6 февраля 2011 14:48
хай-тек мать его за ноги!!! wink bully

Алярмус
6 февраля 2011 14:57
интересные часики

Goldfinger
6 февраля 2011 20:06
давайте теперь двигатель внутреннего сгорания засунем, а хули)))))

Vadik_K
6 февраля 2011 22:53
Главный вопрос: они время показывают?

warrcan
8 февраля 2011 23:13
Классные. Интересно сколько стоят?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 134 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 134 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 136 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 144 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 162 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 185 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 264 минут назад Жопа великовата gismo_2 271 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 2289 гостей