РЕКЛАМА

Загрузка...

Швейцарская компания Urwerk выпустила новую модель элитных наручных часов UR-202, в которых впервые в мире применены миниатюрные воздушные турбины.
' />

Наручные часы на воздушной турбине

Наручные часы на воздушной турбине

UR-202 — это часы с автоподзаводом, который происходит при движении руки взад и вперёд. От этих движений раскачивается специальный маятник. Однако, чтобы добиться наилучшей работы механизма в часах с автозаводом, обычно встраивают регулирующий механизм, не позволяющий этому маятнику слишком разгоняться или замедляться.

Изюминка новинки от Urwerk: впервые в мире скорость раскачивания этого маятника регулируется за счёт законов газовой динамики. А именно — благодаря соединению ротора автоподзавода с парой крошечных воздушных турбинок, прокачивающих воздух через сапфировую пластину с несколькими калиброванными отверстиями.

Наручные часы на воздушной турбине

Интересно, что число открытых отверстий владелец может регулировать переключателем на обратной стороне часов. Нужно это для согласования работы механизма с уровнем активности человека (и резких движений руки, на которую надето это чудо техники).

Так, при низкой активности (обычный режим) поток воздуха проходит через регулятор сравнительно свободно, соответственно воздушные турбины и ротор разгоняются легко (но не чрезмерно).

Если переключатель перевести в положение «Спорт», сопротивление потоку увеличится, давление в камере под турбинками возрастёт а разгон ротора, уменьшится на 35%. Наконец, в режиме «экстремальной» активности турбины и ротор блокируются.

Наручные часы на воздушной турбине

Турбины регулятора (фото Urwerk).

Наручные часы на воздушной турбине

Начинка хай-тек-часов UR-202. Красные стрелки показывают воздух, проходящий через регулирующий механизм (иллюстрации и фото Urwerk).


И ссылка на занятный сайт фирмы-производителя: http://www.urwerk.com/watches_202.asp
6
2350
6 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компания Urwerk представляет самые прочные часы в миреКомпания Urwerk представляет самые прочные часы в мире

Авангардист часового дела, женевская компания Urwerk, представила самые прочные в мире часы 103.08 TiAlN. В этом названии зашифрован особо прочный мат...

Наручные часы Urwerk UR-202 HammerheadНаручные часы Urwerk UR-202 Hammerhead

Продолжаем следить за новинками высокотехнологичных и необычных часов: ранее мы писали про часы Romain Jerome Day & Night Biturbillion, которые не пок...

Часовая новинка от UrwerkЧасовая новинка от Urwerk

Даже искушенным знатокам каждая новая модель часов от компании URWERK кажется пределом изобретательности и технических возможностей часовой промышленн...

Выделиться среди других хипстеровВыделиться среди других хипстеров

Механические наручные часы в деревянном корпусе и с вязаным ремешком? Ну почти так. Корпус на самом деле не совсем деревянный, но имеет деревянную па...

Загрузка...
Комментарии

mail.ru96
6 февраля 2011 14:37
пиздеццц часы !!!! smile

seaflanker
6 февраля 2011 14:48
хай-тек мать его за ноги!!! wink bully

Алярмус
6 февраля 2011 14:57
интересные часики

Goldfinger
6 февраля 2011 20:06
давайте теперь двигатель внутреннего сгорания засунем, а хули)))))

Vadik_K
6 февраля 2011 22:53
Главный вопрос: они время показывают?

warrcan
8 февраля 2011 23:13
Классные. Интересно сколько стоят?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
shield1 12 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 18 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 20 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 25 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 36 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 37 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 40 минут назад Отлично выглядит! shield1 44 минут назад 178 - зачет. Таких одна на миллион.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 753 гостя