РЕКЛАМА

Загрузка...

Уже давно никто не откроет Америки, если сообщит, что курить вредно. Но нью-йоркский курильщик живет еще и с тяжелым сознанием того, что курить неприлично. Так случилось не сразу.' />

Из Нью-Йорка выкуривают любителей подымить

Город - вне зоны доступа табачного дыма. В Нью-Йорке решили запретить курение в парках, на пляжах и площадях. Список мест, где можно будет зажечь сигарету, - очень краткий. В него попали, например, квартиры и автомобили граждан. Решение властей вызвало неоднозначную реакцию.
Из Нью-Йорка выкуривают любителей подымить

Уже давно никто не откроет Америки, если сообщит, что курить вредно. Но нью-йоркский курильщик живет еще и с тяжелым сознанием того, что курить неприлично. Так случилось не сразу.

Сначала любителей табака мягко выкуривали из офисных комнат, создавая для их удобства отдельные кабинки в коридорах. Потом кабинки эти растворились как дым, и курильщиков попросили покинуть помещения. При этом на улицах им рекомендовали не подходить к любым дверям ближе, чем на расстояние в 3 метра. А 9 лет назад их потеснили из всех баров и ресторанов. И вот теперь нанесен самый серьезный удар. Местные власти объявили Нью-Йорк городом вне табачного дыма.

По словам главы городского совета Нью-Йорка Кристины Куин, "люди, которые не курят, тоже имеют гражданские свободы. И то, что другие решили курить, не должно влиять на их здоровье и их жизни".

А начиналось все с сенсационного заявления в 64-м году, когда, горя себе не зная, щеголял с сигареткой каждый 25-й американец. Министр здравоохранения Америки впервые объявил тогда, что модное курение - это опасно. Федеральная комиссия по торговле строго постановила тогда, что каждая пачка сигарет должна содержать предупреждение о вреде курения.

Был дан старт эффективной антитабачной кампании, в рамках которой теперь, спустя 47 лет, зажечь сигарету нельзя будет ни в одном парке - а их 1700, ни на одном из 24 километров пляжей и причалов, ни на одной из пешеходных улиц и площадей города. Исключения не составит и знаменитая Таймс-сквер. Нарушителю придется выкладывать штраф в 50 долларов.

Скоро хватит пальцев руки, чтобы сосчитать количество зон, оставленных в распоряжении курильщиков. Дымить можно будет в собственных домах, на прилегающих к ним тротуарах, если они безлюдны, в собственных автомобилях, курить не запретили уличным актерам, если сигареты требует художественный замысел спектакля. Курильщики уже обнаружили одну лазейку - в законе ничего запретительного не сказано разве что о велосипедных дорожках, что мгновенно стало предметом для шуток.

Одна из популярных городских радиостанций провела интернет-опрос ньюйоркцев. Выяснилось, что противников новых запретов в 13 раз больше, чем сторонников. Причем парадокс - среди этих противников большинство некурящие. Тут, полагают многие, дело принципа: перекрывая никотин курильщикам, власти наступают на всеобщие права и свободы.

В Нью-Йорке всего 3 частных табачных клуба, внутри которых разрешено курить. Бизнес, вздыхают владельцы заведения, от запретов не пострадает, но вот просторный клуб рискует превратиться в тесное гетто. Если никто не отправиться в суд оспаривать новый закон, через три месяца он вступит в силу.
13
1245
6 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 причин курить сигареты10 причин курить сигареты

1. У многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (не у всех - на некоторых действует диаметрально противоположно).2. Известны слу...

Бросай курить! Обзор антиникотиновых гаджетов и девайсовБросай курить! Обзор антиникотиновых гаджетов и девайсов

Весь мир старательно пытается избавиться курения. Курильщиков загоняют в гетто – им нельзя курить в общественных местах. В кино больше не увидишь куря...

Электронные сигареты в Минске

Курить уже давно не модно. Более того, с каждым годом курильщикам традиционных сигарет становится все более неуютно в некурящем мире из-за ряда ограни...

Штраф за курение на остановках вырастет до 400 000 рублейШтраф за курение на остановках вырастет до 400 000 рублей

В Минске законодательно определен перечень мест, где человек может дышать чистым от табака воздухом, а курильщик — получить серьезный штраф.В прошлом...

Загрузка...
Комментарии

Zwer
6 февраля 2011 13:19
Кто знает скажите это цена в центах или долорах?
ну типа десят с половиной цента или 10 с половиной долоров?

-Semen-
6 февраля 2011 13:22
Zwer,
доллары

miako
6 февраля 2011 13:24
баксы конечно же

looser
6 февраля 2011 13:34
Цитата: Zwer
о

пиздец ты гениален, ты видел пол цента когда нибудь?

Prototypes
6 февраля 2011 13:50
Ага а нет такой страны где вобще нельзя курить!

mail.ru96
6 февраля 2011 14:40
бросать будут!!!!

Алярмус
6 февраля 2011 15:09
Цитата: mail.ru96
бросать будут!!!!

нарушать будут

balon
6 февраля 2011 15:17
Зачем нарушать, это ж Америка. Будут судиться об ущемлении гражданских прав

laazyy
6 февраля 2011 16:09
Правильно, а то сами травятся и других гробят. Этот шмон табака уже отвращение вызывает

Shetlan
6 февраля 2011 17:49
хоть я и курю, все равно считаю что всё правильно сделали ))

Activist:.
6 февраля 2011 19:11
пора давно им электронные выпускать

Ухажер
6 февраля 2011 21:22
Глупо запрещать курить в барах и ресторанах. Как никак есть залы для не курящих... А вот что на улице запретили, то это правильно.

alexey_mel
7 февраля 2011 14:26
Цитата: Ухажер
Глупо запрещать курить в барах и ресторанах. Как никак есть залы для не курящих...


Зал для некурящих в ресторане - это все равно, что зона для неписающих в воду в бассейне.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1126 гостей