РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Карри из курицы (chicken curry)

Карри из курицы (chicken curry)

Вам понадобится:

* курица 1,5 кг;
* помидоры 5-6 шт.;
* лук репчатый 3-4 шт.;
* чеснок 3-4 дольки;
* масло растительное 5 ст.л.;
* семена кориандра молотые 1 ст.л.;
* кардамон 2 семечка (растолочь);
* куркума 2 ч.л.;
* перец чили молотый 1/2 ч.л.;
* chicken masala 2 д.л.;
* garam masala 1/2 ч.л.;
* соль 1 ч.л.;
* кинза свежая половина небольшого пучка;
* семена пажитника (methi) молотые 2 щепотки;
* листья пажитника (kasuri methi) несколько веточек.

Как готовить:

Карри из курицы (chicken curry)

Сначала подготовим лук, томаты, курицу и специи.
Лук нарезать кубиками. Чеснок можно мелко порезать либо подавить чесночным прессом.


Карри из курицы (chicken curry)

Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем.


Карри из курицы (chicken curry)

Должно получится вот такое пюре.


Карри из курицы (chicken curry)

Курицу режем на небольшие куски.


Карри из курицы (chicken curry)

Подготовим специи для первого запуска: семена кориандра молотые, раздавленные семечки кардамона, куркуму, молотый чили, соль. Семена и листья пажитника тоже сюда, если они у вас есть.


Карри из курицы (chicken curry)

Когда все готово к запуску, обжариваем лук и чеснок примерно до такого состояния.Затем засыпаем, приготовленные заранее специи и натертые помидоры. Тушим еще три минуты. Вот на этом этапе вы уже почувствуете, что Индия пришла в ваш дом:) Аромат просто невероятный!

Прошло три минуты, добавляем кусочки курицы. Хорошенько перемешиваем. И тушим на среднем огне. Чтобы не пригорело, курицу надо мешать где-то раз в две минуты. Через 10 минут добавляем garam masala и chicken masala. Перемешиваем и закрываем крышкой. Иногда мешаем. Вот на этом этапе я поставила воду для риса на огонь и рис приготовился минуту в минуту с карри.

Через 15 минут добавляем в карри 1 стакан горячей воды, чтобы подлива полностью покрывала курицу. И тушим еще 20 минут до готовности. Крышкой накрывать не надо, чтобы вода выпаривалась.


Карри из курицы (chicken curry)

Через 20 минут выключаем карри и тут же добавляем туда кинзу и chicken masala. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут и все — карри готово!


Карри из курицы (chicken curry)

В Индии карри подается в глубокой металлической тарелке. Рис (практически не соленый) отдельно.

Приятного аппетита!
2
1453
9 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жареный перец в томатном соусе.Жареный перец в томатном соусе.

Гурманам перца - это просто находка. Пальчики оближешь....

Загрузка...
Комментарии

rubberduck
9 февраля 2011 18:46
chicken masala 2 д.л.;
* garam masala 1/2 ч.л.;
ага, в каждом гастрономе продается

Cartman44
10 февраля 2011 00:18
rubberduck,
комаровка тебе в плечи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1819 гостей