РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Карри из курицы (chicken curry)

Карри из курицы (chicken curry)

Вам понадобится:

* курица 1,5 кг;
* помидоры 5-6 шт.;
* лук репчатый 3-4 шт.;
* чеснок 3-4 дольки;
* масло растительное 5 ст.л.;
* семена кориандра молотые 1 ст.л.;
* кардамон 2 семечка (растолочь);
* куркума 2 ч.л.;
* перец чили молотый 1/2 ч.л.;
* chicken masala 2 д.л.;
* garam masala 1/2 ч.л.;
* соль 1 ч.л.;
* кинза свежая половина небольшого пучка;
* семена пажитника (methi) молотые 2 щепотки;
* листья пажитника (kasuri methi) несколько веточек.

Как готовить:

Карри из курицы (chicken curry)

Сначала подготовим лук, томаты, курицу и специи.
Лук нарезать кубиками. Чеснок можно мелко порезать либо подавить чесночным прессом.


Карри из курицы (chicken curry)

Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем.


Карри из курицы (chicken curry)

Должно получится вот такое пюре.


Карри из курицы (chicken curry)

Курицу режем на небольшие куски.


Карри из курицы (chicken curry)

Подготовим специи для первого запуска: семена кориандра молотые, раздавленные семечки кардамона, куркуму, молотый чили, соль. Семена и листья пажитника тоже сюда, если они у вас есть.


Карри из курицы (chicken curry)

Когда все готово к запуску, обжариваем лук и чеснок примерно до такого состояния.Затем засыпаем, приготовленные заранее специи и натертые помидоры. Тушим еще три минуты. Вот на этом этапе вы уже почувствуете, что Индия пришла в ваш дом:) Аромат просто невероятный!

Прошло три минуты, добавляем кусочки курицы. Хорошенько перемешиваем. И тушим на среднем огне. Чтобы не пригорело, курицу надо мешать где-то раз в две минуты. Через 10 минут добавляем garam masala и chicken masala. Перемешиваем и закрываем крышкой. Иногда мешаем. Вот на этом этапе я поставила воду для риса на огонь и рис приготовился минуту в минуту с карри.

Через 15 минут добавляем в карри 1 стакан горячей воды, чтобы подлива полностью покрывала курицу. И тушим еще 20 минут до готовности. Крышкой накрывать не надо, чтобы вода выпаривалась.


Карри из курицы (chicken curry)

Через 20 минут выключаем карри и тут же добавляем туда кинзу и chicken masala. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут и все — карри готово!


Карри из курицы (chicken curry)

В Индии карри подается в глубокой металлической тарелке. Рис (практически не соленый) отдельно.

Приятного аппетита!
2
1437
9 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жареный перец в томатном соусе.Жареный перец в томатном соусе.

Гурманам перца - это просто находка. Пальчики оближешь....

Загрузка...
Комментарии

rubberduck
9 февраля 2011 18:46
chicken masala 2 д.л.;
* garam masala 1/2 ч.л.;
ага, в каждом гастрономе продается

Cartman44
10 февраля 2011 00:18
rubberduck,
комаровка тебе в плечи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
FIDAS 235 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 262 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 358 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 387 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 406 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 418 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 431 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 436 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 619 гостей