РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Вам понадобится:

600 граммов нарубленной бараньей шеи, на кости
3 столовых ложки рафинированного оливкового масла
4 гриба портобелло
3 корня пастернака
3 моркови
1 головка брокколи
200 мл овощного бульона
Травы для букета гарни – лавровый лист, петрушка и тимьян
Соль,

а также большая чугунная кастрюля с крышкой и 3,5 часа свободного времени.

Как готовить:

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.


Баранина, тушенная с овощами и грибами

Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль.

Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут.

При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом.

Перед подачей вынуть букет гарни.


Баранина, тушенная с овощами и грибами

Примечания:

1. Этот рецепт как рецепт достаточно схематичный, травы и овощи можно использовать любые, опираясь на здравый смысл во время приготовления.
2. Кость в отрубе обязательна, она дает совершенно неповторимый вкус.
3. При приготовлении мяса в бульон можно добавить вустерский соус – несколько капель или соус терияки (тот который жидкий и внешне похож на соевый, в так называемых «маринадах» много загустителя и сахара).
4. Я добавила в букет гарни небольшую ветку розмарина
5. Это блюдо готовится слоями, которые не надо перемешивать.
6. Портобелло ароматнее, чем шампиньоны, но одно другим заменить здесь допустимо. Можно также использовать лесные грибы, но у них другое время приготовления.


Баранина, тушенная с овощами и грибами

Приятного аппетита!
3
1046
10 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кролик Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)...

Загрузка...
Комментарии

rssmegatron
10 февраля 2011 19:01
тема! я бы заточил:)

c.mih
10 февраля 2011 21:38
ну тут надо быть совсем кривым, что бы из этих продуктов что-то неочень приготовить...

novator20009
10 февраля 2011 22:10
баранина это ооочень на любителя
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1157 гостей