РЕКЛАМА

Загрузка...

В Европе фары дневного света стали обязательными для всех автомобилей

В Европе фары дневного света стали обязательными для всех автомобилей

В понедельник, 7 февраля, вступил в силу закон, предписывающий в обязательном порядке оснащать все легковые и коммерческие автомобили, которые производятся и продаются на территории Евросоюза, фарами дневного света. Аналогичное требование для автобусов и грузовиков начнет действовать в следующем году.

В настоящее время многие автопроизводители уже устанавливают на свои модели фары дневного света, в том числе и светодиодные. Они включаются вместе с запуском двигателя и должны, как считают авторы закона, сделать автомобиль более заметным на дорогах и помочь снизить смертность в ДТП. Помимо этого, подобные фонари потребляют меньше электроэнергии по сравнению с обычными фарами ближнего света — примерно на 25-30 процентов.
Как сообщалось ранее, со следующего года все пассажирские автомобили, продаваемые в Европе, должны будут в обязательном порядке оснащаться системой контроля за давление в шинах. С 2014 года все легковые и коммерческие машины в ЕС будут обязаны иметь систему стабилизации в стандартном оснащении.
0
931
8 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Созданы «суперлампочки» стоимостью менее трех долларов со сроком службы 60  ...Созданы «суперлампочки» стоимостью менее трех долларов со сроком службы 60 ...

Гонка разработчиков альтернативных источников света, похоже, увенчалась созданием «суперлампочки», которая может сменить не только лампы накаливания,...

Легковые автомобили стали дефицитом

С 4 января крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажи в Беларуси......

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 427 гостей