РЕКЛАМА

Загрузка...

Шеф-повар накормил больных детей пиццей с червями

Шеф-повар накормил больных детей пиццей с червями

Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь приготовил для пациентов детской больницы Alder Hey в Ливерпуле пиццу с жареными мучными червями, пишет The Sun. По словам самого кулинара, он задумал приготовить пиццу с личинками мучного хрущака, чтобы разнообразить скудное больничное меню детей.

Блюменталь пояснил, что дети любят классическую пиццу с сыром и томатами, однако такое блюдо он считает не слишком полезным, так как оно не содержит достаточного количества животного белка. Для того, чтобы сделать больничную пиццу более полезной, шеф-повар решил добавить в качестве начинки жареных червей. Блюменталь подчеркнул, что детям приготовленное им блюдо понравилось.

Газета указывает, что Блюменталь придумал рецепт пиццы с червями в рамках сотрудничества с британской Национальной системой здравоохранения (National Health Service). Шеф-повар сотрудничает с организацией уже в течение двух лет, а его недавно состоявшийся визит в Alder Hey с пиццей с мучными червями стал частью телешоу о кулинарии, которое он ведет.

Хестон Блюменталь известен своей любовью к нетрадиционным продуктам и их сочетаниям. Так, среди его фирменных рецептов значатся мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, а также желе из устриц с маракуйей и лавандой.

Мучные черви являются весьма популярными кормовыми насекомыми - их разводят для питания содержащихся в неволе птиц, крупных аквариумных рыб, амфибий и других животных. Мучных червей часто используют в качестве приманки в рыболовстве.
6
1698
8 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Повар напал с ножом на посетителя, которому не понравилась пицца

В североитальянском городе Тренцано готовивший пиццу повар набросился на клиента с ножом.Как сообщает Italia-ru.com, причиной гнева кулинара стала жал...

Учимся готовить насекомых!Учимся готовить насекомых!

К 2050 году мировой спрос на еду вырастет настолько, что человечество включит в свой рацион насекомых. Такие данные приводят группы аспирантов из англ...

Австралийское кафе предложило посетителям пиццу с саранчойАвстралийское кафе предложило посетителям пиццу с саранчой

В одном из австралийских кафе в меню появилась пицца с начинкой из саранчи, сообщает ABC News. Итальянское блюдо с вредителями подают в кафе города Ми...

Очередное безумие с пиццей!Очередное безумие с пиццей!

Сеть пиццерий Pizza Hut продолжает уничтожать фигуры людей при помощи всё новых и новых безумных пицц, которые появляются в меню. Последнее их изобрет...

Загрузка...
Комментарии

masiko
8 февраля 2011 12:38
а коктейль из навозных червей с экскрементами выхухоли и мочой носорога не пробовал???

Dr.X
8 февраля 2011 13:06
британцы ептель...

sergius11
8 февраля 2011 16:04
А дети вообще знают?

Zuki
8 февраля 2011 16:18
я думала в конце его посадят за отравление детей ~___~

Mike
8 февраля 2011 16:44
доктор Борменталь, готовте операционную...

Galla
8 февраля 2011 20:39
Это великий повар, перевернул моё сознание о кулинарии. А кто ел хоть раз в жизни сырую малину (с сахаром или без) червей не боится. И грибы.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...