РЕКЛАМА

Загрузка...

Intel возобновил поставки бракованных комплектующих

Intel возобновил поставки бракованных комплектующих

Корпорация Intel возобновила поставки бракованных чипсетов Cougar Point с неработающим контроллером SATA II, который используется для подключения жестких дисков и оптических накопителей к материнской плате. Об этом пишет техноблог All Things Digital.
Производителям материнских плат и компьютеров разрешили использовать подобные чипсеты, если те самостоятельно отключат потенциально неработающий разъем. Таким образом, производители смогут использовать в компьютерах и ноутбуках закупленные ранее комплектующие без необходимости осуществлять их замену в Intel.
Это обеспечит своевременный выпуск новых моделей компьютеров на базе процессоров Sandy Bridge. При этом будут существенно снижены затраты Intel на замену всех чипсетов серий H67/P67. Впервые Intel признал факт брака в Cougar Point 31 января. Тогда же было объявлено о начале процедуры отзыва этих чипсетов. Как пишет CNet News, поставки Cougar Point с исправленной ошибкой начнутся в середине февраля.
По данным компании, бракованные чипсеты могут в ряде случаев приводить к снижению производительности или отказу работы всех комплектующих, подключенных к материнской плате компьютера с помощью разъема SATA II. Intel оценивает, что браку могут быть подвержены от 5 до 15 процентов всех чипсетов.
В качестве альтернативы производителям предлагается подключать комплектующие с помощью разъемов SATA III, также поддерживаемых этими чипсетами. В таком случае снижения производительности не наблюдается.
0
1080
9 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Nvidia прекратит выпуск чипсетовNvidia прекратит выпуск чипсетов

Компания Nvidia откажется от производства чипсетов, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат. Предпо...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Intel предлагает VIA отказаться от производства процессоров

Недавно появились сведения о том, что VIA может прекратить выпуск чипсетов для платформы Intel из-за истечения срока четырёхлетней лицензии, выданной...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...