РЕКЛАМА

Загрузка...

Уже известны функциональные особенности версий 5.0 и 6.0. Это, в частности, "социальная" панель F1 и встроенный менеджер учетных записей. В версию 6.0 войдет поддержка веб-приложений, предположительно аналогичная тому, что сделано в Google Chrome.МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости, Илья Илембитов. Разработчики популярного веб-браузера Mozilla Firefox намерены резко активизировать разработку и выпустить в 2011 году сразу четыре версии своего продукта - 4.0, 5.0, 6.0 и 7.0, сообщил сайт Softpedia со ссылкой на предварительный план развития Firefox.' />

Четыре крупных обновления Mozilla Firefox ожидаются в 2011 году

Четыре крупных обновления Mozilla Firefox ожидаются в 2011 году

Уже известны функциональные особенности версий 5.0 и 6.0. Это, в частности, "социальная" панель F1 и встроенный менеджер учетных записей. В версию 6.0 войдет поддержка веб-приложений, предположительно аналогичная тому, что сделано в Google Chrome.МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости, Илья Илембитов. Разработчики популярного веб-браузера Mozilla Firefox намерены резко активизировать разработку и выпустить в 2011 году сразу четыре версии своего продукта - 4.0, 5.0, 6.0 и 7.0, сообщил сайт Softpedia со ссылкой на предварительный план развития Firefox.
Команда разработчиков Firefox неоднократно меняла цикл выпуска новых версий, стремясь сократить время между крупными релизами. Разработка Firefox 3.0 продлилась чуть меньше двух лет (октябрь 2006 - июнь 2008), Firefox 3.5 был выпущен через год после этого (июнь 2009), а Firefox 3.6 - через полгода (январь 2010). Если новый план разработки будет принят, по частоте появления новых версий Firefox сравняется с браузерами Opera и Google Chrome.
Попытка перейти на сокращенный цикл релизов рассматривалась разработчиками Firefox и ранее. В январе 2010 года, еще до выхода Firefox 3.6, в Mozilla оценивали перспективы такого решения. В частности, новый функционал браузера должен был появляться, по замыслу разработчиков, вместе с обновлениями безопасности - и тогда новые версии браузера выходили бы раз в месяц. Однако этот замысел реализовать не удалось: разработка Firefox версии 4.0 длится уже год и должна закончиться в феврале.
Тем не менее, уже известны функциональные особенности версий 5.0 и 6.0. Это, в частности, "социальная" панель F1 и встроенный менеджер учетных записей (позволяет хранить в одном месте логины и пароли от различных веб-сервисов). В версию 6.0 войдет поддержка веб-приложений, предположительно аналогичная тому, что сделано в Google Chrome.
Планируется объединить различные социальные сервисы и дать пользователю единую "виртуальную личность" (identity), объединяющую различные учетные записи пользователя в интернете.
Mozilla стремится к созданию собственной экосистемы разработки веб-приложений - первым шагом в этом направлении был выпуск инструментария разработчика браузерных игр на основе технологий HTML5 в сентябре 2010 года.
Конкуренты Firefox также стремятся сократить время разработки новых версий. Так, с июня 2010 года разработчики Google Chrome пытаются перейти на фиксированный цикл выпуска каждые шесть недель, но пока что эта цель остается недостижимой: между девятой версией браузера (вышедшей в феврале 2011 года) и восьмой (вышедшей в начале декабря 2010) прошло почти два месяца.
0
587
9 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mozilla выпустила браузер Firefox 3.5Mozilla выпустила браузер Firefox 3.5

Фонд Mozilla Foundation выпустил Firefox 3.5, новую версию одного из самых популярных браузеров. В нем появилась поддержка открытых видео- и аудиостан...

Mozilla в несколько раз ускорила JavaScript в FirefoxMozilla в несколько раз ускорила JavaScript в Firefox

Компания Mozilla разработала технологию TraceMonkey, позволяющую в несколько раз увеличить скорость работы JavaScript и веб-приложений при использован...

Новый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июняНовый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июня

Компания Mozilla выпустит окончательную версию баузера Firefox 3.5 во вторник 30 июня, сообщает блог Webmonkey со ссылкой на заявление представителей...

Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 52 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 146 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 178 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 189 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 199 минут назад А начало было красивым Mab 200 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 203 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 205 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1064 гостя