РЕКЛАМА

Загрузка...

Уже известны функциональные особенности версий 5.0 и 6.0. Это, в частности, "социальная" панель F1 и встроенный менеджер учетных записей. В версию 6.0 войдет поддержка веб-приложений, предположительно аналогичная тому, что сделано в Google Chrome.МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости, Илья Илембитов. Разработчики популярного веб-браузера Mozilla Firefox намерены резко активизировать разработку и выпустить в 2011 году сразу четыре версии своего продукта - 4.0, 5.0, 6.0 и 7.0, сообщил сайт Softpedia со ссылкой на предварительный план развития Firefox.' />

Четыре крупных обновления Mozilla Firefox ожидаются в 2011 году

Четыре крупных обновления Mozilla Firefox ожидаются в 2011 году

Уже известны функциональные особенности версий 5.0 и 6.0. Это, в частности, "социальная" панель F1 и встроенный менеджер учетных записей. В версию 6.0 войдет поддержка веб-приложений, предположительно аналогичная тому, что сделано в Google Chrome.МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости, Илья Илембитов. Разработчики популярного веб-браузера Mozilla Firefox намерены резко активизировать разработку и выпустить в 2011 году сразу четыре версии своего продукта - 4.0, 5.0, 6.0 и 7.0, сообщил сайт Softpedia со ссылкой на предварительный план развития Firefox.
Команда разработчиков Firefox неоднократно меняла цикл выпуска новых версий, стремясь сократить время между крупными релизами. Разработка Firefox 3.0 продлилась чуть меньше двух лет (октябрь 2006 - июнь 2008), Firefox 3.5 был выпущен через год после этого (июнь 2009), а Firefox 3.6 - через полгода (январь 2010). Если новый план разработки будет принят, по частоте появления новых версий Firefox сравняется с браузерами Opera и Google Chrome.
Попытка перейти на сокращенный цикл релизов рассматривалась разработчиками Firefox и ранее. В январе 2010 года, еще до выхода Firefox 3.6, в Mozilla оценивали перспективы такого решения. В частности, новый функционал браузера должен был появляться, по замыслу разработчиков, вместе с обновлениями безопасности - и тогда новые версии браузера выходили бы раз в месяц. Однако этот замысел реализовать не удалось: разработка Firefox версии 4.0 длится уже год и должна закончиться в феврале.
Тем не менее, уже известны функциональные особенности версий 5.0 и 6.0. Это, в частности, "социальная" панель F1 и встроенный менеджер учетных записей (позволяет хранить в одном месте логины и пароли от различных веб-сервисов). В версию 6.0 войдет поддержка веб-приложений, предположительно аналогичная тому, что сделано в Google Chrome.
Планируется объединить различные социальные сервисы и дать пользователю единую "виртуальную личность" (identity), объединяющую различные учетные записи пользователя в интернете.
Mozilla стремится к созданию собственной экосистемы разработки веб-приложений - первым шагом в этом направлении был выпуск инструментария разработчика браузерных игр на основе технологий HTML5 в сентябре 2010 года.
Конкуренты Firefox также стремятся сократить время разработки новых версий. Так, с июня 2010 года разработчики Google Chrome пытаются перейти на фиксированный цикл выпуска каждые шесть недель, но пока что эта цель остается недостижимой: между девятой версией браузера (вышедшей в феврале 2011 года) и восьмой (вышедшей в начале декабря 2010) прошло почти два месяца.
0
569
9 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mozilla выпустила браузер Firefox 3.5Mozilla выпустила браузер Firefox 3.5

Фонд Mozilla Foundation выпустил Firefox 3.5, новую версию одного из самых популярных браузеров. В нем появилась поддержка открытых видео- и аудиостан...

Mozilla в несколько раз ускорила JavaScript в FirefoxMozilla в несколько раз ускорила JavaScript в Firefox

Компания Mozilla разработала технологию TraceMonkey, позволяющую в несколько раз увеличить скорость работы JavaScript и веб-приложений при использован...

Новый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июняНовый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июня

Компания Mozilla выпустит окончательную версию баузера Firefox 3.5 во вторник 30 июня, сообщает блог Webmonkey со ссылкой на заявление представителей...

Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 174 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 369 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 397 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 405 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 422 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 433 минут назад Прелесть Бледная моль 448 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 453 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1506 гостей