РЕКЛАМА

Загрузка...

Знание - сила

10 место: Своеобразным рекордсменом по количеству открытых химических элементов является шведский химик Карл Шееле. Благодаря ему, человечество узнало о существовании кислорода, фтора, хлора, марганца, молибдена, бария и вольфрама.
Знание - сила

9 место: Джордж Вестингауз в течение 48 лет в среднем каждые шесть недель патентовал новое изобретение. Всего он запатентовал более 400 изобретений, в том числе способ безопасной транспортировки природного газа по трубам на большие расстояния, электровоз и амортизатор для автомобиля.

8 место: Выдающийся химик, создатель теории химического строения органических соединений Александр Михайлович Бутлеров получил премию Вольного экономического общества за книгу «Пчела, ее жизнь. Правила толкового пчеловодства». Весной 1882 года в Москве на Всероссийской выставке Бутлеров устроил образцовую пасеку, на которой выступал сам в качестве консультанта-экскурсовода.

7 место: Из всех известных элементов в обычных условиях в жидком состоянии встречаются только два - ртуть и бром.

6 место: Два элемента были сначала обнаружены в солнечной атмосфере с помощью спектральных методов, а затем уж открыты в земных минералах - это всем известный гелий и менее известный технеций. Порядковый номер технеция – 43. Это радиоактивный серебристый металл. Этот элемент был предсказан Менделеевым, но обнаружить его сам он не смог. Технеций ошибочно «открывали», по крайней мере, 4 раза.

5 место: Истории химии известно 250 случаев ложных открытий химических элементов. Например, объявлялось об открытии более 100 редкоземельных элементов, а истинными оказались только 15. Всего редкоземельных элементов 17. Все эти элементы — металлы серебристо-белого цвета.

4 место: Капроновая нить в 2,5 раза прочнее шелковой и в 10 раз износоустойчивее хлопчатобумажной. Нить толщиной в 1 миллиметр выдерживает 75 килограммов - вес взрослого человека.

3 место: При кипячении воды молекулы ее движутся со скоростью 650 метров в секунду.

2 место: Генномодифицированные яблоки остаются красивыми и круглыми засчет внедрения в них гена лосося.

1 место: А вот прямое доказательство того, что знание – это сила. Говорят, что обычную книгу стандартного формата в 500 страниц нельзя раздавить, даже если поставить на нее 15 вагонов, груженых углем.
4
1153
9 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

10 фраз, которые не хочется слышать, будучи разбуженным

10-е место: Это соседи снизу, вы нас заливаете!!!9-е место: Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий вылет рейса Москва-Таиланд откладывается еще н...

Как видят животныеКак видят животные

10 место: Даже те, кого считают ближайшими генетическими родственниками человека - обезьяны - видят втрое лучше его. И не только они, разумеется. Орел...

Загрузка...
Комментарии

Enik
9 февраля 2011 13:15
ну да, так и есть, только наверняка это не самый большой список того что есть..))

Togushov80
9 февраля 2011 15:24
При кипячении воды, ее молекулы двигаются со скоростью 650 м/с.
По-моему движение молекул называют - "Броуноским движением" и эта скорость равна - 0.

Taboo
9 февраля 2011 18:45
Togushov80,википедия в помощь тебе, почитай там что такое броуновское движение!!!!

Uspehvnas
10 февраля 2011 21:49
Togushov80,
ты прям-таки взял и разоблачил поганого Нернста, этот чувак рассчитал, что такое невозможно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 479 гостей