РЕКЛАМА

Загрузка...

Еще совсем недавно многие из нас наслаждались моноблоками от одной очень известной финской корпорации. Всё в них было хорошо: зарядку держали, падения терпели, ломались редко. Но против прогресса не попрешь: вначале Sony Ericsson начали выпускать великолепные телефоны (и быстро закончили), а затем, в 2007 году на рынке смартфонов появилась Apple. И с этого момента игра кардинально изменилась.
Не каждый фанат продукции Nokia понимает то, о чём накануне рассказал сам CEO компании Стивен Элоп в сенсационном письме своим же сотрудникам.' />

Nokia теряет долю рынка из-за Apple и iPhone

Nokia теряет долю рынка из-за Apple и iPhone

Еще совсем недавно многие из нас наслаждались моноблоками от одной очень известной финской корпорации. Всё в них было хорошо: зарядку держали, падения терпели, ломались редко. Но против прогресса не попрешь: вначале Sony Ericsson начали выпускать великолепные телефоны (и быстро закончили), а затем, в 2007 году на рынке смартфонов появилась Apple. И с этого момента игра кардинально изменилась.
Не каждый фанат продукции Nokia понимает то, о чём накануне рассказал сам CEO компании Стивен Элоп в сенсационном письме своим же сотрудникам.

Ситуация в Nokia, по словам Стивена, «сродни пожару на нефтяной вышке»:

[...] Когда тебя окружает огонь, остаётся единственный вариант спастись — прыгнуть в ледяную воду.

В компании действительно наступили наиболее плачевные времена за всё время её существования. Продажи не впечатляют, а прибыль падает уже который квартал. Как вы думаете, кто виноват в этом? Нет, это не совсем Android, и уж тем более не другие производители. По мнению CEO, в проблемах Nokia виноват успех Apple:

В 2008 году доля Apple на рынке устройств дороже 300 долларов равнялась 25 процентам. К 2010 году она возросла до 61 процента. Они [Apple] наслаждаются поразительным ростом финансовых показателей: прибыль компании выросла на 78 процентов за последний год. Apple показала всем, что при правильном подходе к дизайну и инженерии, потребители будут готовы приобрести дорогой телефон ради великолепного пользовательского опыта, а разработчики захотят создавать программы для этой платформы.

Apple изменили правила игры, и потому сегодня Apple владеют всем сегментом Hi-End-телефонов.


Следующие строки вообще могут фатально повлиять на некоторых особо прожжённых фанатов:

Первый iPhone появился в 2007 году, и мы до сих пор не имеем устройств, которые могут предоставить тот же пользовательский опыт. Android появился на сцене всего два года назад, и на этой неделе он занял лидирующую позицию среди [операционных систем] всех смартфонов. Невероятно.

Битва устройств превратилась в битву экосистем, причём экосистемы включают в себя не только железо и программное обеспечение устройства, но и разработчиков, приложения, рекламу, поисковые системы, социальные сети и многое другое. Наши конкуренты не забирали нашу долю рынка с помощью устройств — они забирают её с помощью целых экосистем.

Это означает, что нам пора либо построить новую, усилить существующую или присоединиться к действующей экосистеме.


Действительно, это невероятно. Компания собирается озвучить свой новый план развития 11 февраля. Многие аналитики ожидают, что Nokia объединится с Microsoft и получит возможность использовать ОС Windows Phone 7 в своих будущих устройствах. Среди других, менее логичных шагов — сотрудничество с Google или попытка развития ОС Maemo на базе Linux. Ставки, господа!
9
1358
9 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Apple и Samsung обошли Nokia в ЕвропеApple и Samsung обошли Nokia в Европе

Совсем недавно, одна известная американская компания International Data Corporation, которая занимается исследованием рынка информационных технологий,...

Альянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентовАльянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентов

Акции компании Nokia в ходе торгов 11 февраля рухнули на 13,8 процента по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Резкое падение произошло на фоне...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
9 февраля 2011 20:50
Ставлю на Гугаль

SparTaN1701
9 февраля 2011 20:58
нокиа уже не торт :)

XuPyPr
9 февраля 2011 21:32
ДАЁШЬ Maemo !!!

ventomexx
9 февраля 2011 21:39
Все по очереди отказались от этого устаревшего симбиан, даже сам симбиан отказался от симбиан:) Но нокия решила затащить на скиле и опыте, мол сами будут симбиан развивать, лагайте дальше, Андроид вперед!

I`m loving`it
9 февраля 2011 22:54
Nokia теряет долю рынка из-за Apple и iPhone

ясен пень... и еще будут продолжать терять...

dormidon-t
10 февраля 2011 09:12
Цитата: I`m loving`it
ясен пень... и еще будут продолжать терять...

Под лежачий камень...-сами знаете.

AlexMegaKing
10 февраля 2011 19:41
мда!нефиг было копипастом заниматся!а нормально платформу доработать!

seaflanker
10 февраля 2011 21:43
Да,Nokia уже не та!!!!

chicha
11 февраля 2011 12:33
нокия рулил
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
shield1 6 минут назад Я б купил. The_reef 8 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 8 минут назад Жадаю! The_reef 9 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 9 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить.
Slayer23 12 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили! SabakaZ 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
А че там, грусть, скука и уныние опять?
Пошла движуха. Судя по всему, в следующей, последней в сезоне, серии будет много мяса.
pysto 13 минут назад
Цитата: Vardisodo
А разве оффсайда там не было в начале?

если, 2 игрока находятся, за спиной защитников, оффсайд не считается
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
71 пользователь, 1427 гостей