РЕКЛАМА

Загрузка...

Аутсорсинг до абсурда

Одна серьезная западная компания решила разработать компьютерную систему, позволяющую проводить оценку персонала. HR-директор обратился к известной рекрутинговой компании, предложив немного расширить сервис и разработать для них такую систему. У рекрутеров не было соответствующих специалистов, потому они наняли многоопытного HR-консультанта, который помог бы составить смету, продать проект, а затем проинтервьюировал HR-директора западной компании и написал техническое задание.
Аутсорсинг до абсурда


Собственно для разработки системы рекрутинговая компания наняла IT-фирму. Через пару месяцев IT-фирма представила рабочую версию системы. Как вы думаете, работала эта версия? Правильно догадались: абсурд на абсурде абсурдом погонял. Возмущенный HR-консультант вызвал проджект-менеджера из айтишной фирмы. Тот сначала спорил, потом оправдывался, потом каялся и, наконец, притащил человека, которого представил главным разработчиком. Изучение визитки разработчика навело HR-консультанта на мысль, что тот работает в какой-то другой компании, а не в той, где айтишный проджект-менеджер. «Вы что, не сами делаете систему?» — удивился HR-консультант. «Нет, мы специализируемся на управлении проектами, а программисты у нас на аутсорсинге…» И начался великий бой.

Одной рукой удерживая разъяренного заказчика, с помощью второй HR-консультант ежедневно добивался толку от менеджера проекта и главного разработчика — они мычали, блеяли, стонали, плакали, но система не работала.

Прежде чем окончательно впасть в отчаяние, HR-консультант подумал светлую мысль: ведь есть же, наверное, где-то программист Вася, тот самый, что делает систему своими руками?! Так, может, поговорить напрямую с Васей? Пришлось тряхнуть главного разработчика и потребовать Васю. Припертый к стенке разработчик признался, что привести Васю не может, потому что они на самом деле специализируются на системной архитектуре, а программистов держат на аутсорсинге — и находятся они не где-нибудь, а в Минске (там зарплаты меньше).

Возблагодарив Бога за то, что программисты всего лишь в Минске, а не в Индии или Китае, HR-консультант потребовал организовать видеоконференцию с Васей из Минска. Программиста звали Коля, и в процессе разговора и менеджер проекта, и главный разработчик с изумлением узнали, что у минской — всамделишной — команды не оказалось специалиста нужного профиля и они наняли коллегу из Москвы. Пришлось идти до конца и взять мобильный «коллеги». «Коллега» действительно существовал, ни на кого больше не ссылался и честно признался, что да, это он своими руками программирует систему. И делает это в свободное время, а его основное место работы… Тут следовала немая сцена, потому что «коллега» работал помощником системного администратора в той самой западной компании, которая была заказчиком системы.

Тут, понятное дело, «коллегу» взяли в оборот, и дело пошло на лад. Через месяц представитель рекрутинговой компании сдавал систему HR-директору западной компании, а помощник сисадмина, ее создавший, ни о чем не подозревая, сидел в соседней комнате и опять халтурил для минских друзей.
8
1380
10 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows  ...Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows ...

В США на ежегодной конференции Microsoft Global Exchange (MGX), посвященной освещению результатов продаж, Microsoft сообщила о том, что на разработку...

BMW представила систему обнаружения пешеходов в ночное времяBMW представила систему обнаружения пешеходов в ночное время

Крупный мировой автопроизводитель BMW представил новую интеллектуальную систему для обнаружения пешеходов в опасной близости от проезжей части на неос...

Миллион HTC Touch Diamond Миллион HTC Touch Diamond

По словам гендиректора HTC Peter Chou (Питера Чоу), планка продаж коммуникатора Touch Diamond должна достичь к середине августа одного миллиона штук (...

Microsoft представила новую версию мобильной операционной системыMicrosoft представила новую версию мобильной операционной системы

Microsoft на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне представила мобильную операционную систему Windows Mobile 6.5. Начиная с этой версии, название...

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
10 февраля 2011 20:22
Забавная стори )

gismo_1
10 февраля 2011 21:31
=))))) Бля, суровая правда жизни, и так практически всегда.

TАHK
10 февраля 2011 21:50
Суровая правда жизни - сколько денег недополучил разработчик!

Trouble
10 февраля 2011 23:26
фиговый НР менеджер, жертва технологий)

George
11 февраля 2011 02:15
сладкие байки для СиСов....в НОРМАЛЬНЫХ конторах типа "архитектура" или "геймдэв"вы НАХ не нужны!!!!!!!...хотя наверное прикольно самоутверждаться перед офисменеджером ,почему у него почта не работает,или показывать высокому управленцу,как работает винда,ну или верх мастерства -сетку настроить!.....очередные, блеать, присоски"прогресса", блеать...хотя меньшинство классные,знающие ребята...последним респект и уважение!!!!!

gismo_1
11 февраля 2011 11:18
Цитата: George
сладкие байки для СиСов....в НОРМАЛЬНЫХ конторах типа "архитектура" или "геймдэв"вы НАХ не нужны!!!!!!!...хотя наверное прикольно самоутверждаться перед офисменеджером ,почему у него почта не работает,или показывать высокому управленцу,как работает винда,ну или верх мастерства -сетку настроить!.....очередные, блеать, присоски"прогресса", блеать...хотя меньшинство классные,знающие ребята...последним респект и уважение!!!!!

Это ты так насчет одминов негодуешь? Остынь, очень редко в серьезных учреждениях попадаются такие сисадмины.

George
11 февраля 2011 16:03
Цитата: gismo_1
Остынь

остыл laughing

GORT
11 февраля 2011 22:22
George,
МАЗАУЦЫ негадуюць?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 6 минут назад И не холодно же им, засранкам))
Заметил, что после омовений этих злосчастных, на снегу часто остаются шлепанцы, полотенца. И проч. Некоторые так отваливают, что забывают-бросают все))))
РПЦ напоминает, что в прорубь не для секси-фото прыгают
Да кто ради чего хочет, ради того и прыгает. Обязательно туда с истерики православной, что ли бросаться? А просто так для куража нельзя ?
SabakaZ 8 минут назад Какие забавные существа. Таких нужно в резервацию селить с им подобными и прямую трансляшку происходящего врубать.

А почем тетя с этой странной квартиры систематически разговаривает с дверью соседей?
Spencer 8 минут назад
Цитата: dzmitro
Spencer, кожны = каждый

А я уж было подумал, что это рентген кожи
cifado 11 минут назад Мать моя в кирзачах, где они таких страшных-то набрали? Какие-то молодые шмары вперемешку с очень потасканными старлетками. Кривые, косые и, судя по рожам, большинство крепко сидит на коксе и мете. Я уже молчу про тех, у которых морды в пятнах - там уже венеричкой знатно попахивает и другими паскудными болячками. Не, таких даже раком в темноте страшно - потом еще отвалится что-нить Кошмар, в общем. SabakaZ 15 минут назад Проснулся с ощущением, что где-то обижают Вадима. Залез сюда глянуть - действительно обижают. Zlat 16 минут назад Пустите меня к номеру 5!!!! А если это мерзкий и неугодный фотожоп, тогда к номеру 15!!!!!!
Заранее предаю анафеме всех, кто упомянет целлюлит и низкожопость! Да пребудет с ними недовольная своей внешностью женщина! Темные по природе своей, не заслуживают они снисхождения, и суждено им предаваться прелюбодеянию в полной темноте во веки вечные!!!
zootechnik_ua 19 минут назад
Цитата: Vardisodo
Есть на банане солидные парни, которые знают их всех?)

Друг говорит что первый раз их видит О_о
dianest 5 минут назад
Цитата: Mab
Про субсидии на оплату коммуналки, которые по новому закону получает чуть ли не половина населения, ты забыл упомянуть.

lда ты что?))) ну ка подробней))) расскажи ка мне, сколько платит простая работающая семья коммуналку например за типовую трешку в Киеве ))

Цитата: PROSTO CHEL
Порошенко в Давосе заявил, что ждет безвиза с ЕС в ближайшие недели
Петр Кармелитто теперь уж точно не подведёт!

Не понимаю, почему ЕС не даст им безвиз, ведь это пшик, ни на что не влияющий. А так в очередной раз петюня будет биздаболом
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...