РЕКЛАМА

Загрузка...

За секс и агрессию отвечает один участок мозга

За секс и агрессию отвечает один участок мозга

Американские ученые выяснили, что за сексуальное и агрессивное поведение отвечает одна и та же область мозга. Исследование провела группа специалистов под руководством Даюй Линь (Dayu Lin) и Дэвида Андерсона (David Anderson) из Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology). Отчет об их работе опубликован в журнале Nature.
Линь и ее коллеги провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. С помощью флуоресцентных меток они выяснили, что в состоянии агрессии и во время секса у животных активируются нейроны в области вентромедиального ядра гипоталамуса. При этом в некоторых нервных клетках возбуждение возникает только при одном из указанных типов активности грызунов, тогда как другие возбуждаются в обоих случаях.
Стимулируя нейроны из второй группы, ученые смогли вызвать у мышей агрессию как в отношении сородичей, так и неодушевленных предметов, в частности, наполненных воздухом резиновых перчаток. При этом самцы не нападали на самок, если их нервные клетки возбуждали во время спаривания. Если же это происходило после полового контакта, грызуны вели себя арессивно.
Полное выключение нейронов вентромедиального ядра гипоталамуса препятствовало проявлению агрессии у мышей. Однако у животных с выключенными нервными клетками сохранялось поведение, направленное на спаривание.
По словам исследователей, у них есть все основания полагать, что аналогичные группы нейронов имеются в головном мозге человека. Андерсон отметил, что гипоталамус является одной из первых структур мозга, появившихся в процессе эволюции, а его связь с агрессией была подтверждена в ходе экспериментов на приматах.
1
1148
11 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые научились превращать мышей в лесбиянокУченые научились превращать мышей в лесбиянок

Южнокорейские ученые обнаружили ген, \"выключение\" которого меняет сексуальные предпочтения у мышей на противоположные, говорится в статье. Эта стать...

Сексуальная ориентация заложена в клетках мозгаСексуальная ориентация заложена в клетках мозга

Изменение всего одного гена в мозге самок червей-нематод изменило их сексуальную ориентацию, заставив испытывать сексуальное влечение к другим самкам....

Ученые: Занятие любовью изменяет мозг

Японские ученые обнаружили, что секс может изменять мозг, влияя на его структуру. Как пишет Daily Mail, такое явление исследователи из университета Са...

Мозг млекопитающих оказался построен по принципу интернетаМозг млекопитающих оказался построен по принципу интернета

Исследователи выяснили, что центр удовольствия у мышей организован не по иерархическому принципу \"сверху-вниз\", как считают многие специалисты, а по...

Загрузка...
Комментарии

Чахлый
14 февраля 2011 00:59
вот те на..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 01 Мая
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Либерман 6 минут назад
Цитата: 4799121212
"Hammer smashed face" знаю, "Nothing else matters" тоже, а вот что за песня про дрова?

Да? То есть "Сказку" "Сектора газа" знаешь, а "И не в склад, и не в лад" "Красной плесени" не знаешь? Хм... Ну, и молодец. Без шуток. Я и сам, к счастью, только строку припева из этого помню.
savccc 54 минут назад Только банана смогла опуститься до уровня рекламы шлюх,без пруфов и в преддверие Великого Праздника. 4799121212 66 минут назад
Цитата: Либерман
Аллюзией на песенную строку "И не в склад, и не в лад, Поцелуй дрова в живот"

"Hammer smashed face" знаю, "Nothing else matters" тоже, а вот что за песня про дрова?
Либерман 75 минут назад
Цитата: 4799121212
Либерман,
Будь так любезен, расшифруй свое послание марсианам:"Поцелуй дрова в живот?"!

Аллюзией на песенную строку "И не в склад, и не в лад, Поцелуй дрова в живот" я выразил свое недоумение по поводу неясно к чему написанного коммента про воров и зеленку.
Либерман 84 минут назад
Цитата: siskin
В чем вандализм? Памятник испортили?

Объект монументальной живописи испортили.
Цитата: siskin
Обычное хулиганство

Осквернение сооружений и порча имущества. Статья 341 УК РБ. Это если какой-нибудь экстремизм-разжигание не присовокупят. Мотив какой был?
4799121212 92 минут назад Либерман,
Будь так любезен, расшифруй свое послание марсианам:"Поцелуй дрова в живот?"!
4799121212 94 минут назад А никто из вас, минчане, не задумывался о том, какой малоадекватный это рисунок? Там дети реально на каких то маньяков похожи!)) Пля, страшно мимо него ездить на работу. Либерман 94 минут назад
Цитата: 4799121212
Чей то измельчал Либерман))) Или я чей то не понял?

Ты чей-то не понял.
Новости от партнеров